Обсуждение правил приема в первые классы

Мама_М: Вдруг дама из МФЦ что-то перепутала и не отправила.

Вам должны были на руки дать бумажку, что доки приняты

В 85 школе остались ещё места?

Аноним 206: В 85 школе остались ещё места?

кто-то уже спрашивал...ни кто не отвечает

Аноним 964: Потом побежала и написала в школе заявление. Сказали все, ждать списков. А на ГУ должен статус какой-то поменяться после посещения школы?

Номер школы какой у вас?

ЛёЛяяя,
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Как Вы поняли что не проходите в 5? И как потом в 173 подавали? Прямо в школе?

Аноним 660, , 108

Я в МФЦ подтверждала. Статус поменялся прямо там, пока я еще от стола операциониста не отошла. Бумагу на руки дали об обращении, да.

У меня с Екб.рф ушло заявление, на почту никакого подтверждения не приходило. Теперь только приказа ждать, уведомлений никаких нет. Документы приняли, расписку в получении дали.

Аноним 178,

слова "заканчивается" там нет. Но пункт "нажать кнопку "подать заявление" последний в перечне действий, необходимых для подачи заявления через портал. т.е. данных действий достаточно, чтобы заявление считалось поданным.
Лично я полагаю, что под успешной подачей заявления подразумевается, что оно принято. Я получила уведомление, значит подача моего заявления была успешной.

вот пусть соответствующие органы и выясняют, в какой момент заявление считается принятым. Исходя из регламента и здравого смысла, я считаю, что это именно момент подачи.

Маричка: У меня с Екб.рф ушло заявление, на почту никакого подтверждения не приходило. Теперь только приказа ждать, уведомлений никаких нет. Документы приняли, расписку в получении дали.

У меня также. Жду приказ.

ломовая,
Конечно бумажку дали. Но отправили или нет электронного в школу не могу знать

kot_begemot: это именно момент подачи.

Не момент подачи, а момент когда оно принято ведомством. Момент подачи, это заявление встало в очередь

Galatea,
Я подавала в МФЦ. Сказали ждать приказа. Идти никуда не собиралась))) на собрании же сказали,что позвонят если что не так.

интересно в других городах такой же балаган?

На е1 технари объясняют, почему ранее поданные заявления были приняты системой позднее

"Я думаю, с последовательностью дело было так: сервера-обработчики забирают новые заявки, скажем, раз в 10–15 минут. Первые два-три пуска были забиты под завязку и долго прожевывали то, что набрали, а вот следующий был уже посвободнее и закончил быстрее первых, сформировав заявления раньше"

Вот криворуким подрядчикам гос.услуг я всячески сегодня желаю.... всего всего...

Аноним 178: я нашла регламент. И в представленных вами пунктах я не нашла, то о чем писали вы. Можно по разному интерпретировать.

вот и в департаменте образования мне на эти вопросы плавно так ответили, что и возразить нечего, так сладко они в уши дуют некоторые, в другом кабинете до этого практически прямо говорили, что они ничего сделать не могут, пишите заявление, но типа ничем не поможем, я говорю, а для чего же вы ОО существуете? ну у нас много и других вопросов, другой работы
спасибо хоть что не напомнили что меня рожать не просили

Аноним 964:
Я в МФЦ подтверждала. Статус поменялся прямо там, пока я еще от стола операциониста не отошла. Бумагу на руки дали об обращении, да

Именно так было и у меня)

juliajones2000: Вот криворуким подрядчикам гос.услуг я всячески сегодня желаю.... всего всего...

вот к чему этот маразм? вам за себя не страшно после таких пожеланий?

kot_begemot: Лично я полагаю

kot_begemot: я считаю

ну ясно)

Аноним 721: интересно в других городах такой же балаган?

По новостям показали, что Да
В Томске минус 45
Так что нашему городу хоть с погодой повезло

lenok35,
в 164 утром не было мест, в 151 подруга в 15.00 подала была 126

У нас в стране только в Москве все хорошо с садиками и школами. Я вот не могу представить. что у меня сейчас третий ребенок пойдет в третью школу, двое других тоже в разных школах. и программы у них разные.

Кстати, что после МФЦ нужно придти в школу и написать заявление мне в 108 школе сказали, когда я позвонила туда утром. В заявлении почти все такие же данные как и в заявлении на гу заполняла, телефоны, данные на родителей. Как в других школах - не знаю.

Аноним 964: после МФЦ нужно придти в школу и написать заявление мне в 108 школе сказали, когда я позвонила туда утром. В заявлении почти все такие же данные как и в заявлении на гу заполняла, телефоны, данные на родителей.

В школе интернета что ли нет?
Зачем им заявления с данными, если они это все из МФЦ получат

Энигматика: У нас в стране только в Москве все хорошо с садиками и школами.

Москва это другое государство. Это полный беспредел, что такая огромная страна кормит и содержит один единственный город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы