Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 507: практик

Иногда идут навстречу, но не более.

Аноним 507: ОБЯЗАН

Позвонила на горячую линию на "Горячую линию" Департамента Образования, чтобы это уточнить))) Обязаны, при наличии свободных мест в образовательном учреждении. Если мест нет - откажут.

Думаете, врут?

anchouss,
Врут. Если одна -две школы в округе и нет мест,ребенок не должен учиться?

Аноним 307,
Так никто и не говорит про 500 льготников. Максимум 5 появится.

Аноним 111,
С 1 февраля льготники зачисляются на общих основаниях при наличии свободных мест. Не вводите людей в заблуждение.

mareyi: Льгота действует только при наличии свободных мест.

Так вот не правы вы, льгота в не категории "основного стада", прошу прощения, граждан России

Аноним 507: Льготник может и 31 августа прийти и его обязаны взять.

На свободные места, если мест нет, то никто его не возьмет.

Аноним 507: ребенок не должен учиться?

Должен конечно! Найдут место в другой школе где остались места, также как найдут и обычным детям не попавшим в эту школу, просто вероятно она будет далековато

гость17,
Ну раз вам так легче,верьте в это.

Плюшка Олюшка: А вот по льготниками, которые обратятся с заявлением после 1 февраля у меня просто огромный вопрос

Отказать им могут только при отсутствии мест. А до приказа места у школы есть. Соответственно, до издания приказа о зачислении льготники будут двигать нашу очередь.

Мне вот только что скзали в 23, что приказ будет через 12 дней Говорят, в регламентах это прописано. Вроде же 7 раб дней обещали везьде???

mareyi,
Спор бесполезен.

гость17: С 1 февраля льготники зачисляются на общих основаниях

Ну нет же.. льгота у них остается, никуда она не денется))

juliajones2000: Вроде же 7 раб дней обещали везьде???

Ну дак 12 февраля и будет седьмой рабочий день
Посчитайте

juliajones2000: Мне вот только что скзали в 23, что приказ будет через 12 дней Говорят, в регламентах это прописано. Вроде же 7 раб дней обещали везьде???

11 февраля узнавайте - уже будут списки, но гемор до июня

Аноним 867: Кто-то звонил в школы Академа, кроме 23?как там дела обстоят?

Все школы Академа забиты под завязочку

16 школа- 140 мест, 310 заявлений было подано
19 школа- 170 мест, 280 заявлений
23 школа- 414 мест, 480 заявлений...

Блин, вот че будут давать тем, кто не попал????

juliajones2000,
В МФЦ тоже сказали ждать звонка примерно 12-го

Цвяточеk: Ну дак 12 февраля и будет седьмой рабочий день
Посчитайте

А ну если без субботы считать, тогда да. Тогда у всех школ будет 12 февраля да?

М а р и к,

1. Сроки приема заявлений в первый класс:

15.12.2018 – 23.01.2019 – прием детей, имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке и проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию на закрепленной территории);

01.02.2019 – 30.06.2019 – прием детей, проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию на закрепленной территории), в том числе имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке (при наличии свободных мест);
01.07.2019 – 05.09.2019 – прием детей, не проживающих на закрепленной территории (при наличии свободных мест).
При приеме учитывается регистрация ребенка (не родителей).

1. В первый класс принимаются дети, достигшие на 1 сентября текущего года возраста 6 лет и 6 месяцев, но не позже достижения ими возраста 8 лет.*

В постановлении чушь и департамент образования несет ересь, а правы вы и Аноним 507? Ну что ж, у меня тогда нет комментариев

juliajones2000: 16 школа- 140 мест, 310 заявлений было подано
19 школа- 170 мест, 280 заявлений
23 школа- 414 мест, 480 заявлений...

А льготников сколько заявлено?

kotikc: Сделали бы уж вообще лотерейку тогда, что б народ не мучить, все фамилии в шапку и вытягивал бы директор в школе по одному, кто выиграл - тот попал в 1 класс

Вот абсолютно та же мысль пришла мне сегодня! Так было бы даже нагляднее и прозрачнее!!!
А так вот думай, почему поданное заявление не принималось два часа??? Почему поданное на час позднее было принято раньше??

Аноним 507,
Льготников возьмут, но не потому что обязаны взять. Формально не обязаны принимать при отсутствии мест. А потому примут, что силовики у нас - это зачастую такие специфические люди... пострашнее вышеупомянутых ЕР и чиновников (которым наши муниципальные школы, кстати, нафиг на сдались).
Довелось мне наблюдать, как устраивал ребёнка в школу сотрудник пожарной инспекции, давненько правда дело было. Попробуй не прими такого ;)

juliajones2000: 23 школа- 414 мест, 480 заявлений...

ужас какой.. хорошо, что я ночью на ГУ подала заявление)) Может утром и места бы не хватило

juliajones2000: Блин, вот че будут давать тем, кто не попал????

Может доп. набор будет?

Аноним 507: Так никто и не говорит про 500 льготников. Максимум 5 появится.

А если 70, как в Академическом?
Ну, не обязаны.

Аноним 507: Если одна -две школы в округе и нет мест,ребенок не должен учиться?

А как остальные?
Где регламент на "максимум 5", а если 6?

гость17: С 1 февраля льготники зачисляются на общих основаниях при наличии свободных мест. Не вводите людей в заблуждение.

Это вы их вводите в него. Льгота ОСТАЕТСЯ.

juliajones2000: всех школ будет 12 февраля

Нам тоже в школе сказали, что 12-го приказы будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы