Обсуждение правил приема в первые классы

Бумс
нет. 310 закон принят исключительно от политической беспомощности

я не про 310. Вернее, не только про 310. Если честно, никому в голову не могло придти, что Минобраз из невинного и в принципе понятного правила родит такой ....пииип.... проект правил приема.
Пип, пип и еще раз пип.
Но если почитать в целом блок социальной нормативки за последние года два - тренд виден.

Бумс
либо полностью свалят все на регионы

я Вам можно еще раз повторю - регионы муниципальное образование не контролируют...и никогда не контролировали...

Бумс
либо сделают компромиссные правила, из которых ничего не будет ясно

и тогда город или даже сами школы в своих уставах спокойно в меру своих способностей их дорасшифрует так, как правильно. Да как всегда и было!
Кому понадобилось на федеральном уровне закреплять правила приема в школу - это к гну Жабрееву вопрос. Который это все пробивал и спонсировал %) то же мне, похвастался человек...

Татьяна Вакалюк
регионы муниципальное образование не контролируют.

Да нет, тут тренд тоже пошел - навешивают отдельные гос. функции на муников всё больше, эта сфера тоже реформируется... И когда 310 закон принимали, подразумевалось, что в каждом субъекте будет свой правовой акт по его применению. Но потом это заглохло.

Бумс
и у нас так надо было, но нет, опять велосипед изобретали.

Зачем УО эта информация? Чтобы понять сколько людей хочет в 2-ку? и так ясно - 250 человек, которые на курсах

Женьшень
УО начало публиковать списки по районам

Кто-нить знает, когда эти тормоза уже все районы опубликуют? уже 15 февраля на дворе!

Бумс
И когда 310 закон принимали, подразумевалось, что в каждом субъекте будет свой правовой акт по его применению

ненене. Это касается только субъектов, где нет муниципальных школ, где все школы субъекту принадлежат. А их как известно, ровно два - и это точно не Екатеринбург Там же через запятую "муниципальные", но раз есть субъекты, где нет муниципальных школ, приходится и дописывать про субъекты.
А у нас в регионе, как и везде, школы муниципальные.
Но так как Москва обычно понятия не имеет, как вообще живет замкадье, она про такое количество особенностей жизни замкадья забывает, что ужас. Примеров могу накидать, увы...
Что-то вот пытаюсь представить, как гн Биктуганов еще школы или садики начинает контролировать - и...и лучше не надо. Он с профобразованием-то справиться не может, а еще в нормальное образование это ведомство запустить, и будут полные кранты.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 10:34

Катыся

Кто-нить знает, когда эти тормоза уже все районы опубликуют? уже 15 февраля на дворе!

Надоело уже ждать

Катыся
уже 15 февраля на дворе

слушайте, вот в 2007 году ответственно говорю -набор начался 2 мая
Где повод для кипиша в феврале-то вообще?
Но УО, конечно, обещало

Татьяна Вакалюк
гну Жабрееву вопрос

Это которому? в уральской политике их два как минимум (Михаил и Евгений)?

Катыся

Когда все круги согласования пройдут

pars_ek
Это которому? в уральской политике их два как минимум (Михаил и Евгений)?

о, так ты в курсе????
Вот объясни чайнику, мне то есть, кто это: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Татьяна Вакалюк
Где повод для кипиша в феврале-то вообще?

Вам абсолютно никакого, ;) в 2007 году на каждого ребенка было по 2 школы, можно было и в сентябре приходить, места были.
Бэби бум в 2004 начался, самая будет у детей 2006-2008 года выпуска, первоклассников с каждым годом на несколько тыщ больше становится, а малокомплектные школы закрыли...ну где логика у этих.....УО

Татьяна Вакалюк
Но УО, конечно, обещало

и написалО, что прием с 1 марта, канешь никакого повода, ну абсолютно... времени дохрена, целых 2 недели - ни списков, ничего Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 10:49

Катыся
и написалО, что прием с 1 марта

нет, НЕ написало. Нет такого документа.

Татьяна Вакалюк
нет, НЕ написало. Нет такого документа.

не знаю, ну тут уже где-то мусолили эту тему... и чота даже выкладывали...
если найду, дам ссыль..

Катыся
ну где логика у этих.....УО

Вы хотели сказать, наверное - где логика у застройщиков, детей больше, а школ меньше?
Малокомплектки явно не УО отбирало, а немножко другое лицо. Ой, у нас на здании бывшей школы долго болталась таблицка про программу Мишарина...

Катыся
в 2007 году на каждого ребенка было по 2 школы, можно было и в сентябре приходить, места были.

вот знаете, я абсолютно уверена - и сейчас найдутся. Вопрос не в этом, а в том, в какой школе они найдутся...

Катыся
ну тут уже где-то мусолили эту тему

я поняла, о чем Вы - это проект федеральных правил. Не более чем проект.

спрошу
1марта я пришла в школу, написала заявление на поступление, справка с места жит/регистрации, а мед комис мы ещё не прошли - имеют право отказать в приеме доков? в садике дай бог к июню ее выдадут
самой сделать - не вариант
какую роль играет эта справка?
а может просто из пол-ки взять о здоровье?

Татьяна Вакалюк
я абсолютно уверена

чтоб быть абсолютно уверенной, стоит лишь посмотреть статистику рождаемости и сопоставить с количеством первоклассников и кол-вом мест в школах за каждый год. Детей больше, а мест в школах, с каждым годом, все меньше.

Татьяна Вакалюк
Вопрос не в этом, а в том, в какой школе они найдутся...

Да во всех! не у всех детей родители парятся - где будет учится их ребенок, лишь бы рядом с домом. В 2011 году вон даже школа, которая каждый год с трудом набирала 1 первый класс, набрала полных 2 класса первоклассников, и не потому, что они в др. место не поступили, а потому что просто детей больше.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 11:17

С 1 марта принимают только заявления со справкой
все остальные документы вы должны предоставить не позднее какого то числа мая

По Кировскому району так списки и не вывесили, зато откорректировали списки по другим районам!

Татьяна Вакалюк
Вот объясни чайнику, мне то есть, кто это: www.u-mama.ru/forum/messages.php

хз. судя по Яндексу, и его жж - Общественный Фонд "Уральский Родительский Комитет", активно контактирует и с этим сомнительным (мягко скажем) "Екатеринбургским Городским Родительским Комитетом".
Но судя по твоей ссылке - с манией величия у него всё в порядке. Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 11:25

Как быть посоветуйте, мы ходили в одну школу на курсы, планировали что деть будет там учиться, но по поступившим сведениям наш дом отнесли к другой школе.
Все нечетные дома относятся к той школе куда мы хотим попасть, а четные (где мы живем) к другой школе..
От поступления в желаемую школу нас отделяет ДОРОГА!!!!
что в этом случае можно сделать?!

Катыся
В 2011 году вон даже школа, которая каждый год с трудом набирала 1 первый класс, набрала полных 2 класса первоклассников, и не потому, что они в др. место не поступили, а потому что просто детей больше.

как можно по прошлому году мерять, если не было приписного микрорайона у школ?
А мотивы, почему люди шли туда или туда, все равно надежно никто не исследовал. Догадываться только можно...где тут влиятие форумных отзывов, где привычка, где удобство, где что...
нет, конечно, если в 16 школе планировали 3 класса, а набрали 6 - это вот как? Это просто недооценка количества деток в Академе. А был бы припиской микрорайон и посчитали бы заранее - ну сразу бы 6 первых классов заложили. Не вижу тут логической ошибки. Все равно проще заранее знать, сколько примерно будет классов, чем в августе с ужасом искать дополнительных учителей.

Татьяна Вакалюк
как можно по прошлому году мерять, если не было приписного микрорайона у школ?

вы прочитайте еще раз чего я написала, я устала одно и тоже повторять.
их родителям было пофег где, и пофег на отмену микрорайонов, им вобще пофег на все выкрутасы УО, им главное, что школа рядом. ДА, они могли поступить в ЛЮБУЮ школу, но дальше. Но пошли сюда, потому что

Катыся
просто детей больше.

с каждым годом, а мест МЕНЬШЕ. А через год, даже если собрать все убогие школы и напихать туда дохрена классов - месть все равно не хватит.

Татьяна Вакалюк
посчитали бы заранее

как? многие на съемном живут, и больше половины не по прописке...

MamaLeshi
что в этом случае можно сделать?!

Искать такого-же ребенка из другой школы и меняться.

У нас тоже сложная ситуация... Старший ребенок ходил в малокомплектную школу, расформировали, перевели ребенка в школу в центре, что-бы он сам мог пешком без дорог ходить на тренировки и после работы его удобно было забирать с тренировок. Младшего ребенка отдали в ШР где учиться старший, что-бы тупо не возить детей в разные школы, ну и забирать ребенка с продленки удобнее, т.к. если ехать в свой район по пробкам, это ребзю 2-3 часа на улице тусоваться, т.к. мы живем с краю микрорайона и школ без дорог рядом нет. Еще ребенок к школе достаточно подготовлен, и я бы хотела отдать его в школу. где дальше будет развитие, а не сидеть под партой весь 1 класс.
Получается в школу со старшим ребенком младший уже не попадает, т.к. братьев и сестер по прописке уже целый класс, а детей по прописке уже больше чем может принять школа, Эта школа-гимназия, и набрать по условиям лицензирования больше 75 чел (т.е. 3-х классов) она не может. Получается мы 100% не попадаем, т.к. мы относимся к категории братья-сестры не по прописке :(

Если все-же идти в школу которая будет приписана, то надо увольняться, или искать няню, а если так, то нафига идти в плохую школу в микрорайоне, проще заниматься самообразованием или с репетиторамиСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 12:16

Татьяна Вакалюк
И когда 310 закон принимали, подразумевалось, что в каждом субъекте будет свой правовой акт по его применению

ненене. Это касается только субъектов, где нет муниципальных школ, где все школы субъекту принадлежат. А их как известно, ровно два - и это точно не Екатеринбург

ненене. именно речь шла о всех субъектах. дело в том, что полномочия по 310 закону нельзя передать напрямую муниципалитету (по определению границ районов и т.п.), нужен буфер в лице региона. поэтому и правила приема тормозят - не знают как это всё оформить в условиях сплошных выборов и реформ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы