Обсуждение правил приема в первые классы

pars_ek
и у нас так надо было, но нет, опять велосипед изобретали.

Зачем УО эта информация? Чтобы понять сколько людей хочет в 2-ку? и так ясно - 250 человек, которые на курсах

затем, что на самом деле не 250, а намного больше. вам то пофигу, а люди реально сейчас в ауте в том числе и из-за ваших выкрутасов и непрофессионализма даже в сборе инфы !

Катыся
как? многие на съемном живут, и больше половины не по прописке...

++++. Но Татьяне это не интересно - ей не поступать.

Бумс

меняйте тон общения!!!!! иначе получите то же самое в ответ

Бумс
нельзя передать напрямую муниципалитету (по определению границ районов и т.п.), нужен буфер в лице региона.

чушь

Бумс
из-за ваших выкрутасов и непрофессионализма

САМ ХАМ

Бумс
Но Татьяне это не интересно - ей не поступать.

это неинтересно федерации.
Вот лишнее доказательство, что Вы даже не читаете, к сожалению, что я пишу :(
Мне кажется, что налицо колоссальное нарушение прав детей. Такое, какого еще не было никогда.

Бумс
из-за ваших выкрутасов и непрофессионализма даже в сборе инфы !

подпишусь, вы ребят не на своем месте однозначно. ;)
Такой беспредел устраивать каждый год, создавать иллюзию бурной деятельности ну итог мы наблюдаем каждый год.
Наше УО это огромный геморрой у большинства родителей вот уже на протяжении нескольких лет.
К школе нас садиком обеспечили, щас вот со школами к институту наведут порядок и зашибись.

Катыся
вы ребят не на своем месте однозначно

чорт, кажись, меня в УО записали
Хочу работать в УО! Там хоть за ответы на ругань деньги платят.

Катыся

Кроме эмоций. Перейдем к делу.
По 310 закону муниципалитет с 01.01.2012 должен вести учет детей, поступающих в 1-й класс. Здесь на форуме много и долго дискутировали, как это сделать. Кроме как взять данные из садиков/поликлиник/паспортного стола (а это по-любому неактуальные данные) никаких других идей, кроме того что сделало УО не было.
Это факт.
Сейчас по тому же закону территория должна быть привязана к одному определенному учебному заведению. Что УО и делает. Были озвучены принципы распределения.
Есть реальные предложения, как сделать лучше? Оставить у "лучших" школ по два дома? Это хорошо только для тех, кто живет далеко, но плохо для тех кто живет рядом. Кроме того, противоречит закону о терр.доступности.

Вот чего не хватает УО - так это реальной стратегии развития городского образования в части конкретных школ и "школьных округов". Без этого любые действия получаются реакцией на текущие внешние воздействия.

pars_ek
Оставить у "лучших" школ по два дома? Это хорошо только для тех, кто живет далеко, но плохо для тех кто живет рядом. Кроме того, противоречит закону о терр.доступности.

А сейчас сильно увеличили "лучшим" школам микрорайоны, приписав дома, стоящие практически вплотную к другим, крайне посредственным школам %) И где логика? Это сделали, чтобы спецом навредить хорошим школам? %)

S_K_B
А сейчас сильно увеличили "лучшим" школам микрорайоны, приписав дома, стоящие практически вплотную к другим, крайне посредственным школам

Давайте говорить конкретно, плз. Сколько таких случаев?

pars_ek
противоречит закону о терр.доступности.

Нет, не противоречит. Более того, 310 закон и не действует еще, т.к. не приняты подзаконные акты. Так что всё ссылки на него - фикция пока.

pars_ek
как сделать лучше

перестать суетиться и бежать впереди паравоза, устраивая для родителей ад уже с НГ и до осени. Отложить все списки до выхода федеральных документов и перестать будоражить народ глупостями.

S_K_B
навредить хорошим школам?

и под одну гребенку зачесать всех деток... а они ох какие разные, так-же как и их родители :=-O: ...

А по уму вообще у школы со статусом не надо делать прописку вообще. Сейчас по-моему только у 9 нет прописки. А что она особенная???

pars_ek
Давайте говорить конкретно, плз. Сколько таких случаев?

Давайте говорить конкретно, ок. Я нигде не скрываю - мой старший сын учится в 68-й, и я, ес-но, младшего тоже хочу записать в эту же школу. Во-первых, у него тоже матем. способности, во-вторых, я считаю логичным, когда оба ребенка учатся в одной школе.
И я, ес-но, рассматривала именно микрорайон, приписанный к 68-й школе. К ней приписаны дома, расположенные по адресу Калинина, 51, 53 и 55. Эти дома прямо напротив 72-й школы. А до 68 идти не меньше 5-10 минут. Кроме того, к 68-й школе приписали дома, расположенные на нечетной стороне ул. 40 лет Октября. Мало того, что эти дома расположены ближе к 103-й, так вдобавок от 68-й их отделяют 2 оживленные дороги (причем одна из них со сложным перекрестком), в то время как до 103 - безопасный путь. Следующие огромные многоэтажки - по Ур.рабочих 41 и Стахановская 29 и особенно 31 расположены опять же ближе к 72 и 80-м школам. То же самое и с домами на Индустрии 30-34.

Т.е. ощущение, что спецом забрали дома у 72 и 80-й, и даже у 103-й, лишь бы перегрузить 68-ю школу %) Заметьте, про те дома, которые расположены ближе к 68-й, я не спорю. Хотя тоже недовольна

barbos
Сейчас по-моему только у 9 нет прописки. А что она особенная???

дак она и не набирает первоклассников

barbos
А по уму вообще у школы со статусом не надо делать прописку вообще. Сейчас по-моему только у 9 нет прописки. А что она особенная???

Оль, сейчас каждая вторая со статусом.
вот тупо беру свою район примерно, 62, 7 - простые. но такие в которые не хочет никто
40, 13, 94 гимназия 110 лицей , дягилевка - лицей
76 простая вроде хорошая, но думаю будут тоже тянуться на статус
и того на 5 статусных 3 простых
думаю, в др.районах примерно такая же ситуация.

было бы полторы школы на город такие - другой разговор.

Мирка
дак она и не набирает первоклассников

ведь закон не только для первоклассников.

barbos

набор по прописке - только для первых классов.

barbos

набор по прописке/микрорайону - только для первых классов.

Мирка

В том-то и дело, что нет :( У нас в Орджоникидзевском районе именно

Мирка
полторы школы

Зато тех, в которые никто не хочет идти, куча. И - парадокс, - в эти полторы школы приписали огромные микрорайоны. Смех сквозь слезы.
Эти школы и были-то хорошими только благодаря отбору. А сейчас вынужденно наберут всех подряд - с родителями-алкашами, совершенно не заинтересованными в своем ребенке и, ес-но, не согласными платить за доп. образовательные услуги. С детьми, совершенно не подготовленными к школе, а иной раз плохо говорящими на русском языке.

Татьяна Вакалюк
чорт, кажись, меня в УО записали

утомляете, ей богу....
может вы все таки сконцентрируетесь и начнете вникать чо люди пишут и кому %)
Бумс адресовал эту фразу pars_ek и я под этой фразой подписалась.

Мирка

да ну... у нас в радиусе 500м вообще нет никаких школ, почти в 800м школа №1 - самая ближняя. Один хрен придется возить.

Мирка
она и не набирает первоклассников

кто его знает.. в уставе у них началка до 2016 года ;)

Мирка
вот тупо беру свою район примерно, 62, 7 - простые. но такие в которые не хочет никто
40, 13, 94 гимназия 110 лицей , дягилевка - лицей
76 простая вроде хорошая, но думаю будут тоже тянуться на статус

не, это район такой, центровой . В нашем ЮЗ из 6 школ - только две претендуют на статус

Кто тут из УО? Когда остальные районы уже будут ?????????? %) %) %)

barbos
Сейчас по-моему только у 9 нет прописки. А что она особенная???

В этом году не планируется набор в три школы: 9, 200, 202

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы