Обсуждение правил приема в первые классы

Рыжая-я-я,
Заполнена уже или ещё есть места, не знаете? Спортивный интерес

Рыжая-я-я: и по тел сказали, что зачислены

Дак как так-то
Зачисление только после Приказа!
Пока только формируется Очередь)

В простецкую школу попасть....А куда ещё сейчас можно попасть? У нас заявление не прошло по количеству мест. Тоже долго, очень долго висело на подтверждение. Вот так сидишь и сделать ничего не можешь...
Придется ребенка отдавать в школу, в которую совсем не хотелось бы...

Рыжая-я-я: Вот я про что и говорю. Позвонила в школу узнать,зачислены или нет, сказали, да, зачислены и "к вас два заявления" Один с гу, второй с екб, может, поэтому два прошло, что с разных сайтов, я не знаю. Не мне лично так сказали, а в трубку услышала, между собой разговаривали

Я подавала на Екб после подтверждения с госуслуг , мое повторное заявление с сайта Екб не прошло.
Но я подавала в разные школы

Grishanya,
Уточните ещё раз, пожалуйста, то есть номер очереди, которую говорят в цму/МФЦ это уже с учётом зачисленных льготников???
Просто у нас в школе на 1 февраля после зачисления льготников оставалось всего 133 места и у нас сказали 133 номер в очереди.
Я не понимаю выдыхать мне или нет?
В цму точно мне не ответили.
В школе по телефону сказали никакой инфы не дадут (((

kot_begemot,
Вы не на пустом месте возмещаетесь , но у вас нет аргументов , почему место по праву ваше , а не тех людей , у кого в первые минуты не получалось , а потом прошло . Те ведь тоже не виноваты , что они подавали , а сайт висел. Только если школа откроет допклассы ( есть там возможность ?) Если нет физически такой возможности - имхо надо открепляться и бежать в другую ( мы вам не конкуренты если что )

12 лицей подала 00.22. подтверждение пришло в 00.23. прошли. В списке до 50. Мфц сдала доки.

30Sanka: Девочки, я с Вами. Написала, щас отправлю везде, хуже не будет точно, может хоть что-то предпринимать будут, если будут жалобы. На будущее

а вы куда написали? я думаю, надо в любом случае сначала в школе выяснить и просить, чтоб обосновали, какое время они учитывали. А если такого обоснования не будет, тогда уже в прокуратуру жаловаться. потому что непонятно, на каком основании они учитывают это самое время приема заявления. Тогда вообще какой смысл во всей этой процедуре подачи заявления через сайт, если по сути не имеет значения, когда ты его подал. А надеется можно лишь на везение.

Аноним 1: Вы какие в очереди? Сколько человек набирают?

120, а мы 166

Насчет судиться не знаю, тогда все начнут у нас тоже не справедливо, изначально мое в 00.04 не принято хотя все данные у нас с мужем одинаковые на ребенка (не придраться), да и старшего я со своего личного кабинета 2 года назад записала. А у мужа прошло в ведомство только в 1.03 заполненное в 00.21. Причем уже знаю, что у кого-то отправлено в 0.42 принято ведомством в 0.45 и они раньше нас стоят. Но имы и они прошли. НО в 00.04 почему отказ, не обосновано. Потому, что хаос случился. Во всём обвинят сбой 01.02.2019 и торможения отклика с IP адресов в связи с устаревшими ПО или чего-то там, о котором 23.01.2019 в каких-то СМИ говорилось.

Есть кто из 23 школы.? На местном форуме вводят меня в ступор уверяя что в школу надо идти писать заявление после МФЦ. Это же бред. Но лблин идут из школы с такой информацией

kot_begemot,
В школе нам сказали - все вопросы про формирование очереди в деп. образования. Списки они получили оттуда. Звоним туда. Отпишусь что скажут.

kot_begemot: а вы куда написали? я думаю, надо в любом случае сначала в школе выяснить и просить, чтоб обосновали, какое время они учитывали.

дак они жене сами сидят учитывают,к ним заявление попадало в ту сек когда подтверждение приходит на почту, они ничего не учитывали,там программа

Аноним 664,
потому что те, у кого не получалось, в принципе не подали заявление, я его подала. Это не моя проблема, что система принимает их, как душе угодно. А школа учитывает автоматически. Если бы у меня не получилось зайти на сайт и подать заявление- это было бы тоже обидно,но здесь как раз и не было бы смысла жаловаться и что-то выяснять. Если только на судьбу.Какой смысл спорить сейчас - я всё равно буду делать то, что считаю нужным.

СладкаяБулочка: Это же бред

Бред.. Но в школе на дне открытых дверей говорили, что после МФЦ к ним нужно заявление писать.. Наверно, еще и в школу придется сходить

kot_begemot,
Объясню проще. Пока вы пишите жалобы, выйдет приказ, детей зачислят. Ответ вы будете ждать минимум месяц. После того, как дети зачислены, их уже нельзя отчислить. Поэтому даже если вы докажете вашу правоту, вы в итоге все равно в школу не попадете.

anchouss: Бред.. Но в школе на дне открытых дверей говорили, что после МФЦ к ним нужно заявление писать.. Наверно, еще и в школу придется сходить

Мне в школе по телефону сказали, что сначала в МФЦ, потом после зачисления мне позвонят и нужно будет прийти и ещё что- то написать у них.

kot_begemot,
По-человечески Вы правы, вот только пока Вы жалобы строчите, других детей по списку зачислят. Свободных мест не будет.
У меня есть принципиальная знакомая, которая писала во все инстанции. В итоге в конце августа была вынуждена отнести документы в самую непопулярную школу района.
В прошлом году одна из форумчанок писала, что её заявление отклонили в связи с тем, что по такому номеру Свидетельства о рождении зарегистрирован в системе другой ребёнок. Кто-то данные ввёл неправильно. Думаете, её ребёнка после этого вернули в очередь и зачислили? Нет. Она в эту школу по блату ребёнка устроила.
Очень жаль и родителей, и детей в таких ситуациях.
Кстати, у меня в прошлом году при записи в школу тоже зависало несколько раз в очереди на отправку. Я сразу новое пыталась подать. И про лагерь я уже дважды писала, что выстраивали очередь по времени принятия ведомством. Конечно, это неправильно.
Аноним 824,
Нынче объединили микрорайоны. Как предугадать, в какую школу все ломанутся?

Плюшка Олюшка: Просто у нас в школе на 1 февраля после зачисления льготников оставалось всего 133 места и у нас сказали 133 номер в очереди.

Подавайте в МФЦ и ЦМУ все хорошо будет. Не забывайте про 6-ти леток их комиссии позже отсеивают, 2-5 точно, еще могут быть срочно съехавшие с адреса в другой район, город (это до 1 сентября), и вы 100% пройдете.

Мастика,
Я уже все подала, да(((
Но неспокойно совсем, так как ничего непонятно (

Аноним 612,
Думаю смысла ждать, что 30 человек сминусуются нет

kot_begemot: Это не моя проблема, что система принимает их, как душе угодно.

Поверьте, это ваша проблема. Как это не печально.
Так что озаботьтесь другой школой. Реально будет обидно вообще ни в одну школу не попасть в своем микрорайоне. А если вы затянете с тяжбами, то оно так и будет.
Жалобу конечно накатайте, если есть желание. Но место ребенку найдите хотя бы там, где еще есть места и вас все устраивает.

kot_begemot,
Я написала в Департамент, на Сибирцеву. и в школу. и на сайт Администрации-в обратную связь. Я морально готова к другой школе, но надо писать, иначе вообще мы стадо какое то.... Пусть хоть ответы строчат...Может что то в технической составляющей сайтов сделают, технологии то развиваются

инкогнито: 12 лицей подала 00.22. подтверждение пришло в 00.23. прошли. В списке до 50. Мфц сдала доки.

Я написала заявление в прокуратуру. Мы не прошли. В 00:24 заявление висело, подала ещё одно и прошло в 1:50. В списке 167. Рядом с домом. Нет уж, в другую школу я не намерена.
Пусть убирают временные прописки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы