Обсуждение правил приема в первые классы

Ну и вот. Московский опыт: letidor.livejournal.com/43556.html
Лучше, что ли?
Да нифига.

те я правильно поняла,что по штампу в паспорте обязаны принять?

HelenSt
по штампу в паспорте обязаны принять

нет. тем более у первоклассников нету паспортов.

в смысле нет,у меня сегодня знакомая позвонила в школу и ей сказали.что никаких справок им и даром не надо,хватает место прописки одного из родителей,(т е паспорта с печатью)то же самое мне сказала и завуч младших классов одной из школ Верх-Исетского района

Правил еще нет, всё поменяется 5 раз.

Бумс
Правил еще нет, всё поменяется 5 раз.

Надеюсь, что не в худшую сторону... Интересно, а возможно еще хуже, чем сейчас?

саха
лучшее, всегда враг хорошего. Не нужно было ничего менять. Не так и много было раньше недовольных. А после всяческих улучшений, довольны только те, у кого под окном хорошая школа.

• много. С ностальгией вспоминаю время, когда старший сын шел в 1-й класс.

S_K_B
Интересно, а возможно еще хуже, чем сейчас?

да, конечно. Пик рождаемости был не в 2005 году, а позже. Рост накала страстей (а значит и степени маразматичнсоти УО) неизбежен, когда пойдут дети 2008 года и далее.

Торина
А как Вы себе представляете? Если все ломанутся в лучшие школы, всё равно всем места не хватит. И всё равно кто-то будет учиться на Сортировке.

Многие не претендуют на лицеи и гимназии

S_K_B
Интересно, а возможно еще хуже, чем сейчас?

Для нас не возможно т.к. с обласной пропиской придётся до 1 августа ждать, а потом можем и не пойти в школу, на лицей мы не претендуем, пойдём в 134-ю

Данио
обласной пропиской

в законе нет НИ СЛОВА ПРО ПРОПИСКУ - важно ПРОЖИВАНИЕ в установленном микрорайоне ! Подтверждайте проживание - и впёред !

Бумс
важно ПРОЖИВАНИЕ

Неправда. Проживание не влечет правовых последствий - см. закон о свободе передвижения. Не путайте людей.

В законе 310 речь именно о проживании - поэтому правовые последствия прямые. Вы перепутали просто причину и следствие - это регистрация не несет никаких последствий.

Данио
Многие не претендуют на лицеи и гимназии

Это вам так кажется. Претендующих на хорошие школы всегда больше, чем мест в них.

теперь и меня совсем запутали,в проекте написано подтвердить факт проживания справкой с места регистрации.а завучи школ говорят о паспорте со штампом места прописки и ни о каких справках,я понять не могу хватит ли мне в качестве документа паспорта с печатью о месте моей прописки или мне надо будет бегать по паспортным столам за справкой,и кто .интересно,меня с работы отпустит

HelenSt

Чем хуже школа - тем меньше доков надо. В самых плохих возьмут и без документов.

Бумс
НИ СЛОВА ПРО ПРОПИСКУ

слова прописка сейчас в законодательстве РФ вообще нет.
А понятие проживания определено законом о свободе передвижения. И других "мест проживания", кроме постоянной прописки, у государства нет ни для нас, ни для наших детей Это же не Штаты, где проживание подтверждается телефонными счетами.

Бумс
Чем хуже школа - тем меньше доков надо. В самых плохих возьмут и без документов

только штраф по п.2 статьи 5.57 КоАП на директора за такой прием от 10 до 30 000 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы