Обсуждение правил приема в первые классы

саха
Которое само решает, кому повезет, и он будет учиться в лицее/гимназии, а кому не повезет и попадет в школу с цыганами или киргизами/таджиками

Разве не человек решает, где ему жить? ;) Интересно, какой способ предлагает ЧЕСТНО определить, кто заслуживает лицея/гимназии, а кому останется школа с цыганами? ))))) Кулаками в очереди? Взятка директору? Какой способ непопадания в цыганскую школу вам ближе?

саха
ну и этот бы тоже рассматривала

т.е. предлагается именно такой законопроект - зачисление в школу по финансовому принципу, объявляется аукцион, кто больше заплатит, тот и достоен . Кто не потянет гимназию, тому к цыганам ))))))))

саха
человек решает, где ему жить

чем же в этом случае помешало государство? ;) Покупаете квартиру в соседнем с выбранной школой доме, и все :). Государство как раз пытается гарантировать, что в этом случае ни каким цыганам на другой конец города не отправят, особенно если никакой цыганской школы рядом нет ))))))

саха
не я бы другой предложила, прописка и конкурс

про конкурс в первый класс можно забыть, так что "предлагать" это бессмысленно :). Этот вариант однозначно не имеет права на существование, по крайней мере официально. А неофициально - так и раньше ведь была "прописка и конкурс", в смысле всех прописочников взять обязаны, а на свободные места - согласно купленным билетам ))). Что-то изменилось? Кроме количества ажиотажа вокруг приема в школы? ;)

саха
так он ведь не назывался - конкурс в 1 класс. А тестирование по окончании подкурсов

+++ Везде было ДОБРОВОЛЬНОЕ (под подпись) тестирование на курсах, никаких конкурсов в школах города не было. И не будет.

а вот мне объясните,почему паспорт родителя со штампом по месту прописки или полис ребенка ,также со штампом не являются документами,подтверждающими прописку :nose: ,т е сейчас публикуют проект и все ломанутся в паспортные столы за справками(годность ,которой 1-2 месяца),получается -опять очереди :vis: , а если я работаю и муж,и некому сходить за справкой,,,то что тогда, да и паспортные работают не каждый день.Я сейчас не говорю о ТСЖ и тд,у меня такие справки выдает только паспортный ,но ,опять же спросила у преподавателей(знакомых),которые работают в школах разных районов ,они мне все говорят,что паспорта будет достаточно :rtfm: .Я так поняла,что справки будут трбовать как раз от тех,кто временно зарегистрирован???А .если родитель прописан,то ,по логике,и ребенок живет с ним,хотя ,в нашем государстве нет понятия логики?! :boom:

В паспорте родителей нет "прописки" детей. На них выдаётся отдельное свидетельство о регистрации (с красной печатью). Его и попросят.

Сергей Александрович
Завтра будет весело)

Увы, вы правы :(

barbos
то что они тут напринимали в следующем году 100% поменяется.

Очень на это надеюсь. Сейчас микрорайоны распределили бредовее некуда.

Olivia
да я б лучше в очереди ночь постояла и записала ребенка, куда надо и куда удобно

Medyzka
лично для нас-это был шикарный шанс

• 1000 В прошлом году я радовалась, что ребенку еще рано в 1-й класс. А в этом году уже жалею :(

Мирка
    а что , когда -то (кроме прошлого года) было по другому?

Всегда. Сейчас шансов нет благодаря огромным микрорайонам, приписанным к хорошим школам. Только те, кто попали по прописке к сильным школам, зря радуются - без отбора учащихся школа перестанет быть сильной.

Клюква
А неофициально - так и раньше ведь была "прописка и конкурс", в смысле всех прописочников взять обязаны, а на свободные места - согласно купленным билетам ))). Что-то изменилось?

Взглянула, как распределили школы Орджон. р-на - изменилось ОЧЕНЬ многое. Раньше к хорошим школам было приписано по 6-8 домов, а сейчас приписали полноценный микрорайон. Так что места тем, кто не по прописке, просто не остается :(

S_K_B
изменилось ОЧЕНЬ многое. Раньше к хорошим школам было приписано по 6-8 домов, а сейчас приписали полноценный микрорайон.

А теперь прогуляйтесь по СМИ ;). Или прямо по форуму, далеко ходить не надо ))))) "Ах, к элитным школам приписывают мало домов! Ох, они будут брать за деньги! А почему-то к гимназии всего 5 домов приписали, где справедливость!"

Клюква
Что-то изменилось? Кроме количества ажиотажа вокруг приема в школы? ;)

Вот что изменилось-то. Хотели шума и "справедливости"? Вот, пожалуйста, держите, наслаждайтесь. Если "весь микрорайон" кричит на весь свет, что он жаждет быть приписанным именно к гимназии, и пойдет по судам и прокуратурам, но этого добьется - ну пожалуйста, вот вам целый микрорайон для гимназии. Все честно и справедливо ))))))). Нравится? ;) Очень даже, но только тем, кто оказался в "счастливчиках". И будьте уверены, они ни в коем случае не позволят все вертать назад ))))))))))))))

S_K_B

Я с Вами согласен, всё так.

когда запись начнется в первый класс?

Не позже 1 августа.

вы знаете я это так-то поняла,у меня вопрос был не в этом,раньше никаких справок о подтверждении не требовалось,паспорт родителя и все,а я говорю о том ,что все побегут стоять и опять ажиотаж,а если некому бежать и с работы не отпускаютто что тогда,даже в полисе ребенка есть место его проживания,а полис сейчас могут и не выдать без прописки

Бумс
В паспорте родителей нет "прописки" детей. На них выдаётся отдельное свидетельство о регистрации (с красной печатью). Его и попросят

В 2005 году, когда мы регистрировали детей, такого свидетельства в помине не было!! И в паспортной службе сказали что они не собираются сейчас такое свидетельство выдавать ребенку, прописанному в 2005 году, у него прописка и так есть. Максимум, что они могут - сделать справку.

Клюква
Покупаете квартиру в соседнем с выбранной школой доме, и все

Ага! И каждый год микрорайон приписанный меняется, у нас ведь так заведено. И все - вы в пролете даже с новой квартирой и новой пропиской и хорошей школой под боком, потому что кому в УО что-то в голову ударило и в этом году распределили по другому Даже здесь на форуме уже отметились люди, попавшие в такую ситуацию. Этак надо по нескольку квартир покупать, для надежности. Но извините, некоторые и одну купить не могут, финансовые возможности у всех разные и цели тоже. Это ли не дискриминация по финансовому состоянию - не можешь купить квартиру в хорошем районе, так значит твои дети будут учиться с таджиками на сортировке? Те же яйца, вид сбоку, ничуть не более справедливо пресловутых вступительных взносов или приема с курсов по конкурсу.

Я бы лучше вступительный взнос заплатила, в любом размере, ей богу, чем в панике сейчас думать - а можно ли поменять квартиру на соседний дом и успеем ли мы (однозначно нет) получить прописку до 1 марта?

Граната
не можешь купить квартиру в хорошем районе, так значит твои дети будут учиться с таджиками на сортировке?

а вот про Сортитровку однако, вопрос интересный.
Столько новых там домов.
И никакой новой школы.
Вот человек покупает квартиру там. Ну, у Норда. У человека ребенок и что там? Помнится, 50 школа, которой все шугаются. Или что-то в этом роде.
Ну неужели человек всерьез рассчитывал, покупая там квартиру, что его припишут в 2ку? Или в 9ку?
Или таки надо собираться жильцам и писать застройщику и главе города - просим рассмотреть и предусмотреть строительство новой школы? (Имея в скобочках - получше, чем есть?)

Граната
Я бы лучше вступительный взнос заплатила, в любом размере,

Граната
Это ли не дискриминация по финансовому состоянию

;)

Граната
не можешь купить квартиру в хорошем районе, так значит твои дети будут учиться с таджиками на сортировке?

А как Вы себе представляете? Если все ломанутся в лучшие школы, всё равно всем места не хватит. И всё равно кто-то будет учиться на Сортировке.

Граната
В 2005 году, когда мы регистрировали детей, такого свидетельства в помине не было!! И в паспортной службе сказали что они не собираются сейчас такое свидетельство выдавать ребенку, прописанному в 2005 году, у него прописка и так есть. Максимум, что они могут - сделать справку.

нам тоже так сказали!
а младшего в паспорт вписали только после прописки

Татьяна Вакалюк
Или таки надо собираться жильцам и писать застройщику и главе города - просим рассмотреть и предусмотреть строительство новой школы?

если строится новый микрорайон, то в нем предусмотрены школы и прочая инфраструктура.
поэтому точечное строительство выгоднее, а новые сотни жителей пусть сами ломают голову, как втиснуться в заполненные садики и школы.
примеров по городу, кроме сортировки, уйма... (((

юнАсть
поэтому точечное строительство выгоднее, а новые сотни жителей пусть сами ломают голову, как втиснуться в заполненные садики и школы.

да. Согласна.
Поэтому спасибо сердечное позиции нашего предыдущего мэра, который делал вид, что так и надо делать
Просто непонятно - ну вот допустим, у нас на Волгоградской Жемчужина. Да, посередине цыганского поселка. И что, цыгане будут в одну школу приписаны, а Жемчужина в другую? Да как же! Все в одну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы