Обсуждение правил приема в первые классы

Но приемные комиссии ведь будут работать, несмотря на карантин? Только ведь образовательную деятельность приостановили.

Мне сегодня приснился кошмар, что запись в 1й класс мы проспали
Всех с выходом на финишную прямую

кто-то писал уже здесь, что некоторые школы будут вывешивать списки с номерами заявлений, поданных к ним, чтобы люди знали ещё до прихода в МФЦ - попали они в то количество детей, которое набирает школа или нет. Меня смущает тот момент, что на консультации в школе мне сказали что номер заявлению присваивается при регистрации его на ГУ и уже не меняется до самого конца - списка зачисленных в школу. Дак вот, я нашла свои бумажки 3х летней давности, когда записывала старшего сына в 1 класс - номер заявления на ГУ отличается от номера, который присвоили заявлению в школе (тогда можно было в школу приносить документы), когда я принесла уже оригиналы и копии. Блин, если сейчас этот номер будет также меняться при подаче в МФЦ - вся система теряет "прозрачность". Во всяком случае сам фиг отследишь кто когда подал заявления на ГУ.

Аноним 283: Всё думала: почему в школу не разрешили нести документы, там ведь сейчас карантин и дети не учатся, родители ни кому не помешают.

в моей сказали да будем принимать, как раз детей нет

Ой, уже сегодня!!!
Пуст ВСЕМ повезет.

%Луна%: уже сегодня

Да вообще! Не верится даже, что скоро это всё закончится.

%Луна%: Пуст ВСЕМ повезет

+++++++

Аноним 6393: моей сказали да будем принимать, как раз детей нет

Может и в моей примут, позвоню еще раз, чем черт не шутит. Раньше говорили, топайте в мфц.

Симочка: Не верится даже, что скоро это всё закончится

Всё только начнётся
Всем удачи в бою

Симочка: скоро это всё закончится.

Или только начнется

на всякий копии сегодня сделаю

crotcheteer: копии сегодня сделаю

Я сделала сегодня)) все данные напечатала в Ворде, на всякий случай

Vivienne W: Держу на всех кулачки!!!

Держите! Пожалуйста!

Подскажите кто-нибудь,плиз.Есть справка о прописке ребёнка,выданная в паспортном столе и датированная 2012 годом.Как прописали,нам ее дали,так и лежит.Нам новую нужно сделать настоящей датой или не принципиально и все в итоге проверится в МФЦ?

Plenitelnaya,
Нужны 2 справки, одна с красной печатью, вторая ф.40, в обеих должен быть прописан/указаны фио ребенка.

Plenitelnaya,
Если форма 8 с красной печатью, то менять не нужно

Аноним 1968: Нужны 2 справки, одна с красной печатью, вторая ф.40, в обеих должен быть прописан/указаны фио ребенка.

Не вводите в заблуждение. Нужна одна из этих справок. Или форма 8. А не все сразу :)

при подаче заявления с 01.02.2019 по 30.06.2019:

свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства/пребывания (свидетельство формы № 3 или свидетельство формы № 8) на закрепленной территории;
или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (справка по форме № 40 — выдается в паспортном столе)
;

Аноним 1968,
Нужна одна из этих справок, не обе

Levёnka,
У меня с синей печатью.Все же вопрос был подойдёт ли справка от 2012 года или новую надо?

Plenitelnaya,
Форма какая? Если ф40, то надо взять новую.

С синей печатью вроде 3 месяца действительна только

У меня 2 справки - ф3 (временная регистрация) и о количестве зарегистрированных по данному адресу (ф40 вроде, с синей печатью).. В мфц, когда регистрацию делала - сказали, что будут обе нужны при записи в школу. В школе - что только одна))

Аноним 2208: и допустим вы 80ые в школу по очереди записались

Та кнет этого номера при подаче заявления! там присваивают номер заявления, а не номер очереди!

Аноним 2208: наживаешь на запись ребенка и он просто страницу открывает и просто само описание услуги

да да, тоже вчера с подругой пробовали, но просто хотели посмотреть, куда заходить, что открывается. На днях была кнопка "получить услугу", щас нет. Ну, с одной стороны правильно, а то особо кипишные ждум и жмут без конца, и даже подают))

Orina_: думаете временно закрыли такую функцию?

конечно. там даже название графы сменилось, было "запись ребенка в образоват.учреждение" а сейчас просто "запись в школу"

Лалик: Настраивают что-то может.

+++

Ksutas: Во всяком случае сам фиг отследишь кто когда подал заявления на ГУ.

дак так и есть
Нам на собрании сказали, что номер очереди могут сказать только в мфц или в школе

Огонек,
Нам на собрании директор сообщила, что нужна ф.40, с красной печатью или если временная прописка, тогда еще и эта справка, вроде бы #3. И 2года назад также в школу директору приносили обе справки.

Как хотите, я обе беру, не хочется,чтобы нас не зачислили в школу из за неполного пакета документов.

anchouss,
Да, вот обе и берете, копии сделать не забудьте

вроде как они же в мфц сами могут проверить прописку, действительна она или нет ??
ладно хоть нигде нет издевательских статей, что ГУ точно сегодня не рухнут

Katerrrina: Мне сегодня приснился кошмар, что запись в 1й класс мы проспали

И мне тоже и масса других снов, и все на тему пролета с сайтом)))
Всем спокойствия и быстрого интеренета, ну и мест в желаемых школах.

По поводу справок - у нас на сайте школы четко написано один из вариантов:
"свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма 8) /или свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма 3) (оригинал и копия),/ или справки с места жительства (форма 40) (оригинал)."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы