Обсуждение правил приема в первые классы

Джюлька,
Там время московское регистрируется при отправке заявления. В Москве ещё 31 января будет.

mamaL12: ам на собрании сказали что в МФЦ несет документы тот кто регистрировал на гос.услугах

нам в садике сегодня выдали листок с уведомлением, что если подали документы через сайт ГУ то нести документы должны в МФЦ, прочитала, ознакомилась, расписалась.

Elenaaaa:
Здравствуйте! Павла Шаманова, 21-72. Не выпадают 16 и 23 школы

сейчас открыта запись только на перевод, на новый учебный год нет такой услуги в доступных, поэтому вы видите те школы,где есть места в первых классах 2018-2019 учебного года

Таша,
Неа. На госуслугах нет корректной информации о наличии мест в школах. Мало ли что в списке выпадает...

А если я точно знаю свою школу по прописке, а она не выпадет? Вручную есть возможность занести?

malysha89: , я писала в прописку временную прописку

Т.е вы в профиле сразу поменяли ? И В графу постоянная прописка внесли данные по временной? Или как?

klassik: если я точно знаю свою школу по прописке, а она не выпадет? запись откроется строго в 00:00 1 февраля. Сейчас можете не создавать черновиков не искать свою школу.
klassik, все верно в профиле графа прописка вставила временную, чтобы школы в перечне сразу выпали, те которые нужны.

Вспомнила. В том году у нас глюк был: не смотря на то что в профиле данные на ребенка заполнены, пришлось свидетельство о рождении самой писать. Поэтому как сядете перед компом: положите рядом паспорт, свидетельство о рождении, чтобы списать данные

Анониму©: Но читаю тут ажиотаж, и чего неспокойно мне...
Может не верить и на гу посидеть

Я посижу. Школа дворовая, в том году еще 7 мест оставалось на июль. Но вы не забывайте, что сейчас школы объединили и если в том году в нашу школу набирали 150 чел из 10 домов, грубо говоря, то сейчас 180 из 50ти домов.

anchouss: Знакомые все хотят 4-5 февраля в школу документы нести.. вообще не парятся)

Вот такие спокойные люди вобще у меня подозрение вызывают, все ли с ними ок )

anchouss: Я все не могу решить - через ГУ подавать или в школу идти.. и в МФЦ далеко от дома записалась. А до школы 3 минуты)))

так в школе-то что говорят?

Имхо, самое надежное это гу.

ломовая: Если подать на ГУ, то можно спокойно нести 4-5фев. А без гу я б не рискнула. Тем более в школы академ

+++
да любая вобще школа, не рискнула бы

anchouss: Склоняюсь все же к ГУ)

+++ чудаков своих не слушайте, пусть 4-5 несут, потом локти кусают

ProstoYulia: Тренируемся.. точнее попытались потренироваться.. и ни фига... Не дает даже тип заявления выбрать... Служба поддержки обещала ответить в течение нескольких минут... Но блин.. как же так то.. Даже без учета супер нагрузки на сайт и то шняга какая-то вылезла....

Люди! Ну почему вы не читаете хоть несколько страниц назад и наводите панику на ровном месте?? откроется все ночью, на каждой странице это пишут. Спецом все закрыли, чтоб умные самые заявления не отправляли, а то есть тут уже такие, а потом вопросы: ой, а что будет?? а я смогу потом ночью подать??

ProstoYulia: А как вам такой ответ поддержки ГУ?

Анонимка: Чем вас не устраивает ответ?
Льготники в первом этапе подавали заявления до 23.01.
Сейчас до 01.02 записи не будет ни для кого

+++ я поражаюсь. Говорю же, найдутся такие льготники, которые будет сидеть до последнего и думать, что им-то уж точно место приберегли и они могут в любой момент записаться. У Вас было больше месяца! чтоб спокойно записаться и не кипишить и не дерагать службу поддержки

Джюлька: Меня смущает 31 января? 1 февраля же должно быть

вы серьезно??? в НОЧЬ с 31.01/1.02

crotcheteer: А вдруг действительно с 31 откроют

Ну так и будет же!! в ночь ! т.е. как бы 31го, но уже 1ое это будет.
Вы что народ путаете

ProstoYulia: но даже если бы и имела такой статус, то имела бы право в ЛЮБОЙ момент подать заявление на запись в школу , хоть сегодня, хоть после 1 февраля..

Да нет же!!! Я ничего против льготников не имею (хотя имею), но нельзя же такими наглыми быть, простите!! есть определенные правила приема в школу льготников, и не надо думать, что для них все двери открыты и они с наглым лицом могут прийти в любое время и потребовать место в школе. Я офигеваю. В том году, если не ошибаюсь, вобще на общих условиях была запись (или как ?) в этом почти 1,5 мес выделили на это.

ProstoYulia: полгорода спокойно тренируются, проверяют, как подтягиваются данные...

Это можно посмотреть без проблем

ProstoYulia: По телефону про комментировали, что это и правда технический косяк.

Ой, я Вас умоляю, на Гу такая СБ, они сами ничерта не знают
Я ж говорю, убрали графу эту, запись в 1кл, чтоб никто ниче не касячил раньше времени

klassik: А если я точно знаю свою школу по прописке, а она не выпадет? Вручную есть возможность занести?

Все школы выпадают, а не по прописке, выбрать надо нужную

malysha89: пришлось свидетельство о рождении самой писать

автоматом не подгрузилось?

Astrum*: На госуслугах нет корректной информации о наличии мест в школах. Мало ли что в списке выпадает...

возможно, но сейчас выпадают школы, где есть места, и куда можно перевестись в текущем учебном году, возможно что мест больше и они не везде заявлены и находятся в списке, но вопрос то был не по переводу. девушка спрашивала почему сейчас у нее нет нужной ей по прописке школы.

анонимка,
Сдают нервы? Спасибо большое тем , кто ответил.

Таша: девушка спрашивала почему сейчас у нее нет нужной ей по прописке школы.

Об этом написано на каждой стр, не паникуем :)

Рыжая-я-я,
Спасибо, вы меня успокаиваете немного
Смотрите,если даже сайт зависнет (ну когда то же он отвиснет, пусть и под утро..) я, если всё сделаю на ГУ, всяко же буду в очереди впереди тех, кто понесёт утром 1 февраля доки в школу....?
Значит в разы шансы?

Анониму©: если всё сделаю на ГУ, всяко же буду в очереди впереди тех, кто понесёт утром 1 февраля доки в школу....?

Ну, теоретически, так оно ))

Анониму©: Значит в разы шансы?

О том и речь!

Анониму©: даже сайт зависнет (ну когда то же он отвиснет, пусть и под утро..

В прошлом году всего лишь в районе 00.50 сайт отвис, так что если в этом также будет (ну, + - ), так нормально, можно потерпеть

Аноним: Сдают нервы

А у вас что сдало? Тему почитать или регламент поступления в школу, возможности нет?

Таша,

Спасибо, очень хорошо, если так )))
Я напряглась потому, что в прошлом году наш адрес был к 19 шк приписан. В хтом году отменили адресную приписку, думаю, вдруг не исправили с прошлого года. И здесь этот пользователь раньше людям исправлял по запросу, дай думаю на всякий случай напишу

Рыжая-я-я: вы серьезно??? в НОЧЬ с 31.01/1.02

Вы всю информацию-то не выдавайте, пусть в пятницу записываются на гу. А то сайт и так перегружен будет)))

ProstoYulia: Вот и я сегодня ужаснулась просто ((( еще ничего не началось, а уже ничего не работает...

Это есть такой тип людей, которые спецом панику наводят? Вы зачем это делайте? Вам в кайф? Так себе нервы щекотите, оставьте других. Каждый год подряд все, что нужно появляется в ночь на 1фев. И все правила написаны и даже описаны. Читайте, все элементарно

А вообще конечно интересно, получается 19 шк в Академе принимает первоклашек переводом. В прошлом году здесь битвы были, много людей вообще ни в какую школу района не попали, а сейчас пожалуйста

Elenaaaa: Здравствуйте! Павла Шаманова, 21-72. Не выпадают 16 и 23 школы

еще одна!!! Всё выпадет вам в ночь на 1 фев. Нет сейчас записи, просто нет!!!

Рыжая-я-я: anchouss:Знакомые все хотят 4-5 февраля в школу документы нести.. вообще не парятся)
Вот такие спокойные люди вобще у меня подозрение вызывают, все ли с ними ок )

Подруга моя.
Школа дворовая, 180 мест. Прикреплена ещё популярная школа, так всё в нее побегут. Не все попадут, но пока в МФЦ, пока открепятся.
Поэтому в дворовой несколько дней точно мест полно будет.
Во подруга на гу не собирается сидеть

Рыжая-я-я: Ну, теоретически, так оно ))

Это точно, а не теоретически.

Elenaaaa: А вообще конечно интересно, получается 19 шк в Академе принимает первоклашек переводом.

не принимают. Это сбой. ГУ не отражают реальную ситуацию. В нынешних первых классах нет ни одного свободного места в первых классах в школах академа. И почти 100 человек стоят в листах ожидания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы