Обсуждение правил приема в первые классы

anchouss,
В 23шк 16 первых классов по 32 человека и 40 с лишним детей в очереди стоят на место в нынешних 1-х классах. Очевидно, что и в этот раз мест всем не хватит. В 16 и 19 ситуация не лучше, там тоже все под завязку. 16 даже не ставит в лист ожидания, потому что это бессмысленно.

ломовая: Если подать на ГУ, то можно спокойно нести 4-5фев

В том то и дело, что они вообще без ГУ хотят..
Думают, что 450 мест не закончатся до 4 февраля. А я не знаю как быстро они заканчиваются, вдруг закончатся))) Склоняюсь все же к ГУ)

anchouss: В том то и дело, что они вообще без ГУ хотят..

ну и пусть рискуют. Вот вам оно надо? 450 мест в академе это с гулькин нос.

anchouss: Склоняюсь все же к ГУ)

Подали на гу ночью и спокойно выждали несколько дней и пошли в мфц спокойно после ажиотажа. Школы академа точно не будут принимать народ с гу. Там такое каждый год устраивают слава богу в этом году дети спокойно будут учиться

Клюква: На ГУ в личном кабинете графы "адрес регистрации" и "адрес проживания". Там нет графы "временная регистрация", а подавать заявление будем именно по временной

Я так понимаю, что "адрес проживания", это как раз и есть временная прописка. Я туда занесла адрес временной прописки. Но дело в том, что он не встаёт автоматически, когда ты в заявлении выбираешь " временная". И соответственно поэтому потом не подгружается адрес проживания ребёнка. Он со мной там же прописан. Девочки, кто в том году по временной подавал? Вручную адрес писали?

Подскажите ещё надо ли какие то документы сканировать и подгружать их на ГУ к заявлению? Или это будут делать в мфц?

Машута,
В правилах нигде не написано что это нужно делать
Зачем вы придумываете сами незнамо что?

Машута,
Не надо Вам ничего сканировать.

Тренируемся.. точнее попытались потренироваться.. и ни фига... Не дает даже тип заявления выбрать... Служба поддержки обещала ответить в течение нескольких минут... Но блин.. как же так то.. Даже без учета супер нагрузки на сайт и то шняга какая-то вылезла....

А как вам такой ответ поддержки ГУ?

ProstoYulia,
Чем вас не устраивает ответ?
Льготники в первом этапе подавали заявления до 23.01.
Сейчас до 01.02 записи не будет ни для кого

Меня смущает 31 января? 1 февраля же должно быть

ProstoYulia,

Ну вы бы хоть почитали порядок приёма льготников

Джюлька,
А вдруг действительно с 31 откроют
Для избранных

3 дня осталось!!!!!
Интересный день будет 1 февраля))

Анонимка,
Для вас и для всех остальных, которые возбудились на слово "льготник"- я не льготник, пыталась ТРЕНИРОВАТЬСЯ, как и написала в сообщении, но даже если бы и имела такой статус, то имела бы право в ЛЮБОЙ момент подать заявление на запись в школу , хоть сегодня, хоть после 1 февраля.. Выложила скрины, чтобы посмотреть, есть ли у кого то еще такая проблема в Екатеринбурге. Насколько я вижу по этой теме, полгорода спокойно тренируются, проверяют, как подтягиваются данные...
Кстати, служба поддержки запросили подробные сведения, взяли запрос в работу. По телефону про комментировали, что это и правда технический косяк.

Интересно, а записать ребенка в другую школу тоже невозможно в этот период?! Ну если, допустим, я хочу перевести его из одной школы в другую... Ведь даже тип заявления не дает выбрать...

ProstoYulia: имела бы право в ЛЮБОЙ момент подать заявление на запись в школу , хоть сегодня, хоть после 1 февраля..

В любой момент не имели бы право. Льготники записывались до 23 января. Сейчас (в том числе и сегодня) до 1 февраля они записаться не могут

ProstoYulia: Ведь даже тип заявления не дает выбрать...

А вот это косяк. Запись в любой другой класс сегодня днём была, я лично тренировалась

ProstoYulia: Насколько я вижу по этой теме, полгорода спокойно тренируются, проверяют, как подтягиваются данные...

В основном тренировались, в прошедшем времени. Косяки с прикреплением школ было хорошо видно.
Отдельное заявление для льготников закрыли на прошлой неделе.

ProstoYulia: записать ребенка в другую школу тоже невозможно в этот период?!

До школы можно и ножками сходить.
Сайт просто глючит кошмарно, нетрудно догадаться, что будет 1го числа.

crotcheteer,
Вот и я сегодня ужаснулась просто ((( еще ничего не началось, а уже ничего не работает...

До школы да, можно и ножками, но принципиально не захотела бы... .. Что за бредятина такая..

ломовая: Если вы на ГУ не будете подавать, так хоть ножками утром идите в школу

Так и так планировала к 7ми прийти и в очередь (приёмная с 8ми начинает)
Но теперь после ваших слов ещё больше сомнения, как поступать

Запись в 1 класс,

Здравствуйте! Павла Шаманова, 21. Не выпадают 16 и 23 школы

klassik, я писала в прописку временную прописку. Потом принесла паспорт плюс на себя и на ребенка временные регистрации.
анонимка,
Скорее интесная ночь. В не популярную гимназию мы смогли записаться в 01:17. С сидели с 23:45 с 2 ух телефонов и ноута, планшета. И везде эта популярная фраза: что то пошло не так. И разные провайдеры интернета Ростелеком, МТС, Мегафон. Хотя подруги с дом ру и в другом районе удалось записаться раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы