Обсуждение правил приема в первые классы

тоже с сайта ЦМУ
Прием заявлений в отделениях Центра муниципальных услуг осуществляется в порядке живой очереди по талонам, выданным терминалом электронной очереди, и по предварительной записи. Предварительная запись предоставляет заявителю возможность избежать очередей и попасть на приём в выбранное им время.

Совет. Планируете посетить наше отделение - узнайте, есть ли очередь с помощью онлайн-сервисов: "Светофор загруженности" и "Камеры онлайн" на сайте цму.екатеринбург.рф или в мобильном приложении ЦМУ ЕКБ.

Аноним,
У сына в школе висит:

Astrum*: У сына в школе висит

Хорошая школа у вас. Грамотные там сидят)))

У нас тоже на стенде при входе висит, что подлинники документов родители несут в МФЦ/ЦМУ. То же сказали и на собрании. Они принимают в школе документы только от тех, кто ночью на ГУ не подавал. Но и гарантии поступления ребенка при этом не дают. ГУ тоже не дают, в принципе

Чем больше читаю, тем больше сомнений. В школе говорят, к ним утром смело идти, но все сми трубят, что после гу в школу ни ногой. У меня, конечно, есть талон на 01.02 в мфц, но школа ближе, с утра хотела сгонять и уже успокоиться. Толон на вечер.

Про курьеров выше писали. да, есть такое. Нам тоже в школе сказали, что они привозят все доки, только делают это, если память не изменяет, во вт. и чт.

Рыжая-я-я: Про курьеров выше писали. да, есть такое. Нам тоже в школе сказали, что они привозят все доки,

Интересно, а что они привозят? Распечатанные сканы документов?

Рыжая-я-я,
Сходите утром, не примут, так вечером в МФЦ.
Особо ничего не теряете, раз рядом

crotcheteer: Сходите утром,

Напишите потом как сходили) просто интересно.

Симочка: Интересно, а что они привозят? Распечатанные сканы документов?

Копии
Я не знаю, кто там писал, что они сканируют и загружают в программу и в школе потом все видят. Нам про сканы ничего не говорили, сказали, что копии привозят и все.

crotcheteer: Сходите утром, не примут, так вечером в МФЦ.

Так-то оно так, но отпрашиваться 2 раза придется ))) Хотя, возможно, успею, благо работа тоже рядом.
Лишь бы не было такого, что каким-нить макаром школа приняла доки, а потом типа не действительны они и гоните давайте в мфц )) мне уже всякий бред в голову лезет )) поскорей бы все началось и благополучно закончилось

Девочки!
Хочу напомнить информацию о формировании класса ЗПР в 171 школе (возможно в 121) на ВИЗе
Это касается только тех, кому рекомендован класс ЗПР по протоколу комиссии ПМПК!
Через тысячного человека я узнала, что есть вот такая организация МАУ ДО ЦСШ "Семья и Школа" (работают на базе Отдела образования Верх-Исетского района) - которая и занимается формированием классов ЗПР.
Конкретно собирает и формирует информацию о нуждающихся в таких классах - Светлана Геннадьевна (тел напишу в личку!)
Нужно отправить ей на эл. почту (это возможно личная информация, поэтому напишу в личку все подробно!) протокол ПМПК - она ставит в очередь! И как только нас наберется человек 10 - то такой класс откроют в этом учебном году!!!

Подскажите пожалуйста по поводу регистрации. На ГУ в личном кабинете графы "адрес регистрации" и "адрес проживания". Там нет графы "временная регистрация", а подавать заявление будем именно по временной. Куда адрес писать, вместо постоянной?

Клюква: Куда адрес писать, вместо постоянной?

Если не ошибаюсь, при регистрации (когда будете подавать уже заявление), руками надо временную вписать

Погодите, пока еще кто-то ответит, я не уверена )

Lady In White,
Если вы со своей реги будете и у вас другая прописка, то не надо ставить галочку "проживает с родителями".

Аноним: Если вы со своей реги будете и у вас другая прописка, то не надо ставить галочку "проживает с родителями".

спасибо, добрый человек)

Подскажите, пожалуйста, пыталась потренироваться через госуслуги сына записать, дохожу до типа заявления и у меня отсутствует тип заявления записи в 1 класс. Может у кого так было, подскажите что тделать. Г. Екатеринбург установлен, личный кабинет подтвержденный. Куда обратиться? Школа дворовая , но все равно страшно утра ждать, вдруг места не останется.

Аноним: дохожу до типа заявления и у меня отсутствует тип заявления записи в 1 класс.

У всех так. Ночью с чт-пт откроется все

Аноним: дохожу до типа заявления и у меня отсутствует тип заявления записи в 1 класс.

Зачем спрашиваете, если тему не читаете совершенно!
Запись когда? Так откуда сейчас-то запись появится?

Клюква: Там нет графы "временная регистрация",

регистрация может быть временная, а может быть постоянная. Какая есть или какую нужно, ту и указываете.
Пысы маразм крепчал

Аноним: Куда обратиться?

В будущее, в ночь на 1 фев тогда все и появляется

Я в школу намерена нести.
Школа дворовая.
На собрании сказали, что у них в прошлые года остаются места ещё на июль месяц, и что все по прописке легко попадают...
Но читаю тут ажиотаж, и чего неспокойно мне...
Может не верить и на гу посидеть (в цму даже талон взят, на всякий)
Или довериться словам директора и не паниковать? Ребенок первый. Первый раз в первый класс

В нашей тоже всегда больше половины мест оставалось, но приписали соседнюю плохонькую школу, так что я на гу

Анониму©,
Знаете!!! Меня поражает такая уверенность директоров. Год на год не приходится. Вот у меня сестра точно так же профукала школу. Сидела себе дома, а именно в тот год, что ей подавать, места ушли мигом, а до этого до лета были. 1 школа открыла в том году три!!! три!!! допкласса. Тоже ни кто не ожидал такого ажиотажа. И не каждая школа это может. Если вы на ГУ не будете подавать, так хоть ножками утром идите в школу

Анониму©,

Вот мне тоже неспокойно))
Знакомые все хотят 4-5 февраля в школу документы нести.. вообще не парятся)

Я все не могу решить - через ГУ подавать или в школу идти.. и в МФЦ далеко от дома записалась. А до школы 3 минуты)))

Кто в 23 будет документы подавать - вы через ГУ будете записываться или в школу пойдете?

У меня тоже

Анониму©: Первый раз в первый класс

anchouss: через ГУ подавать или в школу идти..

anchouss: Знакомые все хотят 4-5 февраля в школу документы нести..

Если подать на ГУ, то можно спокойно нести 4-5фев. А без гу я б не рискнула. Тем более в школы академа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы