Обсуждение правил приема в первые классы

pars_ek
И школы там государственные, а не муниципальные

нам что-то подобное грозит ведь со слов директора школы, так что то что они тут напринимали в следующем году 100% поменяется.

pars_ek
И школы там государственные, а не муниципальные.

Ну вы и выдали. Надо ж так нафантазировать то.

А вот у нас ближайшая школа несколько километров, несколько остановок на общественном транспорте, в деревне блин сарайка, вот где справедливость, почему мой ребенок туда должен идти????причем есть и другие школы примерно на таком же расстоянии и даже ближе, но район уже либо другой либо тот же, должен быть выбор считаю, а не вот так всех бах и к одной школе, а все другие посылают теперь, бесит блин УО

выложили орджоникедзевский район

Olivia
бесит блин УО

самое поганое, что у них был выбор - закон не запрещает закреплять более одной школы !

Бумс
самое поганое, что у них был выбор - закон не запрещает закреплять более одной школы !

вот именно!еще и хвалятся, какие они молодцы, сделали все для народа, да я б лучше в очереди ночь постояла и записала ребенка, куда надо и куда удобно

анонимно я
выложили орджоникедзевский район

Верх-Исетский видать пойдет последним

Olivia
Верх-Исетский видать пойдет последним

не, последним буит Кировский Блин, ну нельзя все сразу было выложить, нездоровое нагнетание какое-то. Мне уже начинает казаться, что в УО работают редкостные садисты и все ЭТО специально делают

Olivia
да я б лучше в очереди ночь постояла и записала ребенка, куда надо и куда удобно

а если места не хватит? Ну где надо и где удобно?

Татьяна Вакалюк
а если места не хватит?

мест и так не хватит - даже для прописочных.

Татьяна Вакалюк
а если места не хватит? Ну где надо и где удобно?

ну я б наверно не в одну школу-то попробовала ;) варианты-то при той системе славатеоспади есть, а сейчас нет!

Бумс
мест и так не хватит - даже для прописочных

в нашу деревенскую мест хватит всем, они так и грят у нас школа на 800 чел, учится 200, если надо откроем еще и 2 и 3 первых класса, тока кто ж туда вот хочет-то %)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 13:01

Бумс
мест и так не хватит - даже для прописочных.

а это будет проблема школы. Будут обязаны принять. Если, конечно, дебильный федеральный проект не пройдет.
А вот если пройдет, тогда точно судиться в КС. За ограничение права на образование.

Olivia
варианты-то при той системе славатеоспади есть а сейчас нет!

куда варианты-то делись? Пожалуйста, пробуйте куда хотите. Просто Ваша деревенская Вас безусловно обязана взять. (не иначе как это наша 55 )

Татьяна Вакалюк
куда варианты-то делись? Пожалуйста, пробуйте куда хотите

смешно %) с 1 августа свободные места думаете что ли будут?да не будет, они все разойдутся за взносы, по знакомству и другими способами, ну в нашу деревенскую наверно будут,не спорю, и подобные такие же %)

Татьяна Вакалюк
не иначе как это наша 55

нет, не ваша 55я

Татьяна Вакалюк
а это будет проблема школы. Будут обязаны принять.

неа. это проблема не урегулирована законом - в законе сказано про ПРОЖИВАЮЩИХ, а если 80 человек принесут фиктивную прописку (т.е. НЕ ПРОЖИВАЮЩИЕ) - то как быть ? набирать 6 классов вместо 3-х никто не будет !

Татьяна Вакалюк
куда варианты-то делись?

я что-то Ваш настрой не пойму - зачем вы их защищаете ? ;) В чем интерес ? Тем более Вам в этом году никого в школу вести не надо в 1 класс.

Бумс
в законе сказано про ПРОЖИВАЮЩИХ

в законе нет такого слова вот вообще

Бумс
зачем вы их защищаете ?

я как бы никого не защищаю. Но мне интересно :) вот просто интересно.
Например, интересно, как Люлькина школа с этим справится.
А вот в свободном полете за себя скажу - я бы прошлогодний набор не пережила вообще.

Татьяна Вакалюк
прошлогодний набор

уже видно, что он был честнее и намного. всем дали возможность поступить - и с курсов, и по очереди. в этом же году однозначно будет хуже.

Olivia
с 1 августа свободные места думаете что ли будут?

а что такое 1 августа, извините? Что за критический день?

Olivia
не ваша 55я

а какие такие еще удаленки были в списках по тем районам, которые уже есть?
Вот сижу, Дубльгис осваиваю, город изучаю по школам

Бумс
уже видно, что он был честнее и намного. всем дали возможность поступить - и с курсов, и по очереди. в этом же году однозначно будет хуже.

даааа
Там, где об этом подумали. А где не подумали - было грязно, противно и 230 человек на 75 мест. Какая-то не та эта свобода.
Ну и тем более что сейчас такая свобода прямо запрещена.

Татьяна Вакалюк
я бы прошлогодний набор не пережила вообще.

а мне как ни странно показалось,что лично для нас-это был шикарный шанс :)

Бумс
всем дали возможность поступить - и с курсов, и по очереди

и даже по прописке класс сформировали(в смысле добавили еще один класс)

Татьяна Вакалюк
было грязно, противно

так и сейчас также будет
может менее заметно,но будет

А когда закон уже примут? Есть какой то лимит по срокам? Или например могут для этого года не принять совсем? %)

Татьяна Вакалюк
а какие такие еще удаленки были в списках по тем районам, которые уже есть?

нет еще списков, ждемс, но тем не менее другого варианта у нас просто не будет и все, потому что все что ближе, это другой район

Татьяна Вакалюк
а что такое 1 августа, извините? Что за критический день?

пока из проекта дата, да хоть какое другое число установят, когда можно подавать заявления на свободные места без учета прописки
Я вот вас тоже не понимаю, что здесь, что на еке вам почему-то интереснее всех, хотя у вас первоклашки нет, и бьетесь, защищаете уо, доказываете, лезете людям под кожу, и во многих темах так %)

Medyzka
лично для нас-это был шикарный шанс

я вообще не хотела рассматривать школу как шанс. И даже не собирались по этому поводу напрягаться. Ну да, курсы там, какие-то собеседования, все дела...но даже тогда, когда мы поступали, мы уже понимали умом, что школьное обучение не заканчивается на поступлении в первый класс. И были готовы решать проблемы по мере их поступления...

Medyzka
так и сейчас также будет
может менее заметно,но будет

Неееет, для Татьяны сейчас все шоколадно, все будет честно, красиво, замечательно просто!

Olivia
потому что все что ближе, это другой район

сейчас районы роли не играют....

Olivia
что здесь, что на еке вам почему-то интереснее всех

полагаю, что свободного времени много потому что родные проекты пока не требуют развития. А тут что бы и не подискутировать, ну раз в прошлом году влезла в проблему с этим письмом, которое писали с автором данного топа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы