Обсуждение правил приема в первые классы

raliiisa
Искала на сайте УО списки Чкаловского р-на

нет Чкаловского района
а искать нужно в разделе Новости или еще тут:
www.ekburg.ru/officially/accepting_school/

Блин, все новости перечитала %) - ничегошеньки не нашла %)

VOlga
VOlga

...о-о-о! Спасибки за ссылочку - тут все просто и понятно

Я с вами. Мне терять нечего. :(

может не свидетельство о регистрации, а справку???

crash
непонтовые школы сплошь и рядом)) 69 вообще отличная школа

Я тут зашла на сайт школы 69 - у них практически в каждой параллели по одному классу. А первых - аж 4 класса! В этом году, наверное, первых 6 или 8 будет!!!!

У нас на Новой Сортировке вот какой ужас - к школе №149 (в которой учатся все "не русские" со всей Сортировки, там прямо диаспоры таждиков, азербайджан, киргизов и т.д. ) прикрепили 20 близлежащих многоэтажек!!!! На расстоянии 250 метров от этой школы есть две нормальные школы - 148 и 166. А к ним прикрепили по 6-7 домов. Вот где разгуляться директорам можно!!! От наего дома по циркулю - до 149 шк- 480 метров, до 166 и 148- 580 метров. Весь микрорайон в тихом шоке. Видимо, мало кто до 1 августа в школу попадет. А 1 августа у нас будут суточные ОЧЕРЕДИ.

rezeda
От наего дома по циркулю - до 149 шк- 480 метров, до 166 и 148- 580 метров

да ну поймите, пожалуйста - нельзя Вам приписать школу, до которой 580 метров, если есть школа, до которой меньше 500 метров. Нельзя, понимаете? Тут же прибежит прокуратура и громко-громко закричит.

rezeda
У нас на Новой Сортировке вот какой ужас

rezeda
А к ним прикрепили по 6-7 домов.

В чем ужас-то? У вас есть прекрасный выбор школ, у которых маленькие микрорайоны, в чем проблема? Ужас был бы, если б к нужной школе приписали половину района (без вашего дома, который к ней приписать нельзя по правилам ;)), и у вас не осталось бы никакого выбора )))))))

rezeda
Весь микрорайон в тихом шоке.

Вы впервые узнали, какие в вашем районе школы? Что поменялось-то? ))))))))))

Клюква
Ужас был бы, если б к нужной школе приписали половину района (без вашего дома, который к ней приписать нельзя по правилам ), и у вас не осталось бы никакого выбора )))))))

• 10000

саха
от Чкалова 124 до лицея 109, к которому дом прикрепили - 700м, а до школы 152, мимо которой лежит путь в лицей - 420м.

да, мне тоже кажется, что это неправильно.

Сегодня приходили от гимназии с проверкой. Живет ли по данному адресу такой то ребенок? А в школу Вы собираетесь?И все в таком духе. А вы говорили, что ходить не будут((. ЧК район
И заметьте, списков то пока нет по ЧК району, мы тут все на изжоге, а они вон че делают( Щас за выхи пробегутся по адресам, а потом уже и списки выдадут)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 21:28

мама
А вы говорили, что ходить не будут((.

Будут. Я же говорил, что будут. А в УО паника похоже. Никак не рассчитывали они перед Выборами Путина устроить такой шухер - да общественники помогли. ;) Фальшстарт. Зачем было бежать впереди паровоза (который еще стоит на запасном пути и даже воду не подвезли) ? тянули бы до последнего. Нет, опять стали америку изобретать.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 22:11

pars_ek
По прописке - всех

Откуда у Вас такая уверенность ? Где документ ? А самое главное Вам ли не знать, что УЖЕ в некоторых щколах кол-во прописочных больше кол-ва мест. Плюс сколько сделают фиктивку до лета. Не сходится ваша математика, товарищ общественник.

Бумс
Не сходится ваша математика, товарищ общественник.

Цыплят по осени считают, законник вы мой ;)

Мой не мой, а отмыться будет уже тяжко. Совет даю - пусть возьмут все 3 списка обратно, затаятся и ждут лучших времен. Или делать как в Москве - электронная регистрация в 3 школы, с обоснованием выбора. Технически это реализуется за 5 минут.

Бумс
затаятся и ждут лучших времен

а когда эти лучшие времена настанут?

Бумс
Совет даю - пусть возьмут все 3 списка обратно, затаятся и ждут лучших времен. Или делать как в Москве - электронная регистрация в 3 школы, с обоснованием выбора. Технически это реализуется за 5 минут.

Ну да, я понял: понятия "бюджетное планирование", "муниципальный заказ", да и "законность" в конце концов, не входят в ваш юридический минимум

Кстати, в Москве территории закрепили ещё 15 декабря:
http://www.educom.ru/ru/documents/actual_docs/Prikaz_DOgM-1105_15-12-2011.pdfСообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:07

Ближе к концу марта, возможно.

pars_ek
юридический минимум

Кстати, в Москве территории закрепили ещё 15 декабря:
www.educom.ru/ru/documents/actual_docs/Prikaz_DOgM-1105_15-12-2011.pdf

в Москве для лучших школ прописка не действует.

pars_ek
"бюджетное планирование", "муниципальный заказ"

блаблабла опять. облажались - уж признайтесь.

И еще раз - где документ, что берут всех прописочных 100 % ?

Завтра будет весело) или послезавтра)

Сергей Александрович
Завтра будет весело) или послезавтра)

О, т.е. оставшиеся районы недолго ждать? А если не секрет, микрорайоны школ в след. году опять по-новому распределят? Или прекратят, наконец, эксперименты над бедными родителями будущих первоклашек? ;)

Сергей Александрович
будет весело)

во все предстоящие до лета дни похоже, филькины грамоты будут правиться до бесконечности, вплоть до возможной их отмены

Бумс
в Москве для лучших школ прописка не действует.

Москва так-то субъект Федерации, а не муниципалитет. И школы там государственные, а не муниципальные.
Чувствуете разницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы