Обсуждение правил приема в первые классы

mama_K,
Ещё спрошу про документы, они на собрании сказали, нести в мфц и цму или напрямую, это после ночи на ГУ?

Нам директор школы сказала, что школа примет пакет документов, не обязательно идти в мфц.

Можно вопрос про галочку "проживает с родителями"?
Если рега моя, а поступать будем по прописке временной у папы, мне галочку ставить?
Он как-бы с родителями же, с отцом ...или эта галочка только если он с подающим заявление родителем проживает?
Про то, что прописку буду руками вводить в любом случае, раз мою не подтянуть, я вкурсе.

Или не устраивать сложностей и с папой одновременно сидеть с одной его реги...там все автоматически поставится...

Анонимчик: Видимо директор выговор давно не получала... Если позволяет себе такую чушь нести
цитировать ну за что купила, за то продаю
Клюква: понятия не имею. Директор явно вас пыталась ввести в заблуждение, т.к. даже в прошлом году все подтверждалось моментально и все документы школа получала сразу в электронном виде.

И агитация была именно за сдачу документов в школе, после ночной подачи заявления на ГУ. Типа так им проще, чтобы потом после МФЦ не разгребать.

Мария2606: И агитация была именно за сдачу документов в школе, после ночной подачи заявления на ГУ. Типа так им проще, чтобы потом после МФЦ не разгребать.

Что проще - верю )). Бумажки в папочку сложить и все такое. Но с точки зрения наличия всех документов и возможности издать приказ разницы никакой вообще ;).

crotcheteer: смотрю всё веселее становится к дню Х

+++++
Слушайте, ну бред же.
Я на собрании в школе от завуча тоже наслушалась. Но что мне ее мнение, если есть определенный регламент, Симбирцева достаточно понятно все объяснила

Все такие, внятно скажите мне пожалуйста! Если удаётся зарегистрироваться ночью в свою школу по постоянной прописке, я могу сразу утром прийти в школу и сдать все документы?

Аноним: Если удаётся зарегистрироваться ночью в свою школу по постоянной прописке, я могу сразу утром прийти в школу и сдать все документы?

какая вы....невнимательная...вам же говорят, что это лотерея. МФЦ и школа в одной программе доки фиксируют и поэтому могут и там, и там их принять. Но со школ эту функцию сняли, возложили на мфц и цму. Поэтому в школе вас имеют право развернуть, тем более если в школе начнется давка, то пошлют из нее всех. А если вместе с вами пара человек придет в школу, то чего бы не принять-то

Аноним,
от школы зависит. звоните в школу уточняйте. в моей дворовой школе сразу и наотрез сказали, если на ГУ подали, только в МФЦ.

Аноним: Неправильно. Они по прежнему будут иметь льготу (при наличии свободных мест)

в соответствии с фз льгота при приеме в школу предоставляется детям военных по месту проживания. А не просто где угодно.

Симочка,
Как бы не пришлось потом доказывать директору, что все правильно сделали (

Аноним,
может, для детей, скажем, судей - не так.

Аноним: Если места есть- они зачисляются первые

ну разве что. Если мест нет - льгота не сработает в любом случае.
Все равно это касается менее 5% детей.

Levёnka: Как бы не пришлось потом доказывать директору, что все правильно сделали (

Я лично ничего доказывать и не буду, для этого отдел образования есть)

Аноним: Причем тут судьи? Их никто ни в какую отдельную категорию не выделял))
Это не постановление для судей:) это правила приема в первый класс по Екатеринбургу.

Вы их прочитали? "В соответствии с законодательством РФ и нормативными актами субъектов". Так что судьи "причем". Они в отдельной категории )). Если в законодательстве РФ конкретно для них прописан внеочередной прием в школы не по месту жительства, то да, иначе нет ))). В вашем пункте не прописаны конкретные категории льготников, так что читайте, что там написано дальше

Lady In White: там все автоматически поставится...

У меня вот временная не подставляется автоматически. Придётся вручную заводить.

Вот мне ещё подскажите, когда адрес выбран, конкретные школы встанут, или все школы города по списку.

klassik,
Почему не подставляется? Если с реги папы я ставлю галочку, не важно временная или постоянная, у ребенка его прописка встает.

Lady In White: Почему не подставляется?

Ну вот я не знаю почему. Если я у себя выбираю постоянную, то она и у ребёнка подгружается. А вот если я выбираю временную, то адрес не меняется у меня, соответственно и у ребёнка тоже. Писала сегодня в тех. Поддержку. Пыталась узнать. Ничего внятного не написали.

klassik,
конкретно приписанные к вашему адресу

с сайта ЦМУ
Обращаем внимание на то, что заявление, поданное в электронном виде с Единого портала или Личного кабинета гражданина, заявитель подтверждает в течение 5 рабочих дней путем представления подлинников документов в МКУ "Центр муниципальных услуг" или многофункциональный центр. Подтверждение электронных заявлений в образовательных учреждениях осуществляться не будет!

Вне зависимости от способа подачи заявления формируется единая очередь. А электронные копии документов поступают в образовательное учреждение в режиме онлайн.

Во избежание очередей, с 1 по 3 февраля отделы приёма и выдачи документов будут работать в усиленном режиме
xn--l1aoh.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/185

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы