Обсуждение правил приема в первые классы

Kapochka,
Расскажите пожалуйста что там говорили, не смогла прийти

Нам сейчас в 30 шк. Сказали ,что к ним вообще документы никому нести не надо, все в МФЦ и ЦМУ и назвали 3 адреса в какие именно. Якобы нашей школе только туда и из других курьеры документы не повезут.
Интересно, какие ещё варианты будут.
У меня запись в МФЦ по другому адресу. Интересно, просто документы не примут или примут, но в школу не отвезут? Пошла ещё раз читать официальные документы.

BlackMirror,
Маразм крепчает

dolu,

В 135 тоже про курьера говорили.

BlackMirror,
Может в Отдел Образования звонить,чтобы вправили мозг руководству 30шк?

BlackMirror: все в МФЦ и ЦМУ и назвали 3 адреса в какие именно. Якобы нашей школе только туда и из других курьеры документы не повезут.

Ага, а сколько человек было на дне открытых дверей? Все, кто собрался в эту школу? Вряд ли, значит про эти 3 адреса и не узнают, подадут там, где удобно будет. И что, без документов останутся? Тоже вряд ли.
Не паникуйте, наладят МФЦ обмен документами внутри своих отделений.

dolu: Какие курьеры

ну, я так поняла, что как минимум оригинал заявления с подписью родителей, не?

Аноним: Сиюирцева это подчеркивала на пресс-конференции

Я тоже это слышала. Поэтому удивилась.

SuperDetka777: Может в Отдел Образования звонить

А смысл? Собрание уже прошло. Информация озвучена так. Родители её услышали. Кто разбирался самостоятельно, что и как, те уже наверняка выбрали, куда пойдут с документами. В школе назвали как я поняла, адреса, относящиеся к ж/д району.
Мне они неудобны, удобнее в центре, радом с работой.

crotcheteer: Не паникуйте

Что вы, я не паникую. Я для себя уже поняла и спланировала, что и как делать. Просто удивляюсь, как у нас умудряются на ровном месте создавать неразбериху.

NataMS: Сразу в 23 подавать?

Как я понимаю, по поводу зачисления в 23 школу можно не переживать? Многие в 16 будут пробовать?

апельсин: Расскажите пожалуйста что там говорили, не смогла прийти

Ничего нового. Рассказали общие правила по приёму.
Особо просили проверять выписку, которую формируют после подачи документов в МФЦ. Чтобы стоял регистрационный номер, чтобы данные были правильно внесены.
У школы есть 12 рабочих дней на зачисление. Просили особо рано не беспокоить их. Списки будут в школе висеть. Буквально вчера разрешили писать фамилии и первую букву имени. Но могут и отменить снова, поэтому и просили, чтобы проверяли регистрационный номер, по нему можно будет идентифицировать своего ребенка в списке.
В этом году дополнительный класс набирать не будут, если всем места не хватит, как это было в прошлом году.
Для тех, кто поступил в школу, в мае будет организовано собеседование, для этого сегодня нас просили написать адрес электронки, куда придет приглашение.
Кого не было сегодня, просили звонить в начале мая и сообщить свои данные

Maritulya,
Мы живем прямо рядом с 23. При всем этом я конечно хотела в 16. Но если я 2 недели в неведении полном буду находиться, я лучше сразу в 23 родам документы. Тем более, что в 16 уже 70 льготников есть.

NataMS,
В две сразу не получится. Надо же вначале открепляться. Система не даст вам ещё раз подать заявление.

Я и не собиралась сразу в 2. Видимо, в 23 будем подавать. Хотя все знакомые отговаривают. Но, лучше уж в 23, чем в 16 не попасть и потом куда-нибудь на вторчермет ездить из Академа

NataMS: Хотя все знакомые отговаривают

Почему отговаривают? Что в ней такого плохого?)
Я в 23 буду подавать, 16 и 19 вообще не рассматривала.. Знакомые все в 23 собираются

anchouss: Что в ней такого плохого?)

Уровень образования, как минимум. Начиная с программы - Школа России - самая слабая из всех.

BlackMirror: Якобы нашей школе только туда и из других курьеры документы не повезут.

ну директора хуже народа. Что ж за тупость или развод...??? Не решают такие вопросы директора школ. Сотрудники мфц и цму обязаны везти документы в любую точку в масштабах города Екатеринбурга

Maritulya: Как я понимаю, по поводу зачисления в 23 школу можно не переживать? Многие в 16 будут пробовать?

И что с того, что многие в 16? В 16 уже льготников за 70. Вы представляете себе кол-во будущих первоклашек в академе? Видимо нет. В любую школу нужно махом. Надеяться на то, что летом откроют допклассы где-то в академе очень глупо

NataMS: Уровень образования, как минимум. Начиная с программы - Школа России - самая слабая из всех.

Во-первых, в 23шк не только ШР, там несколько программ. Во-вторых, многие программы сейчас забраковали и школы по ним не имеют права обучать. Но некоторым директорам пофиг...до поры, до времени. В-третьих, какой уровень образования может быть у новой школы? Самим не смешно? Школа третий год работает. Ну и у меня ребенок в 23шк в 4 кл, учится с открытия, репетиторов нет, но при этом призер и высокие балы в олимпиадах регулярно

NataMS: Начиная с программы - Школа России - самая слабая из всех.

И да...хороший педагог не работает только по одной программе. Хороший педагог берет лучшее из всех. Потому что, действительно, стоящей программы нет вообще. Ищите педагога,а не школу, мотивируйте ребенка и сами учитесь вместе с ребенком. Школа должна быть у дома, а ребенок и родитель с желанием учиться. Это залог учебы

NataMS: Школа России

А я думала, что в 23 ПНШ) Или там их несколько..

И вообще, мне кажется - главное не программа, а учитель. Ну и для меня еще + близость к дому и отсутствие дорог.

ломовая,

Согласна с Вами на 100%)

anchouss: Или там их несколько..

несколько. От класса и параллели зависит.

ломовая,
Вот как по педагогу искать??????!! в 18 школе набирают 4 класса (120 человек) в первоклашки. Кто будет брать- не говорят, те навести справки про педагогов нереально. Молодые все педагоги, 5 лет стажа в среднем- те лотерея 50/50. Смогут ли молодые зрело проанализировать и взять лучшее из разных программ? Вряд ли...
в 39 школе ситуация с педагогами похожая, там набор 8 классов (240) чел- те более реально попасть, если сайт не глюкнет. Но в 39 французский яз упор, я, имхо, считаю английский самым распространенным и востребованным, в конце концов, я могу помочь сыну с английским точно. Вот и дилемма.
Да и как набор будет по классам, по какому принципу детей в классы педагоги объединят?непонятно вообще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы