Обсуждение правил приема в первые классы

ломовая,
Слушайте, ну мне вы можете не говорить про заинтересованность и мотивацию - старшая из 16 после 4 класса ушла в 9 гимназию.
Мне смешно читать про призерство в олимпиадах в 4 классе - в каких олимпиадах? Медвежонок с кенгуру? Так в 4 классе стыдно не быть призером.
Давайте поговорим, когда ваш ребенок станет призером всероса хотя бы на уровне района в 6 классе. Вот тогда я поверю, что уровень школы нормальный. А пока я вижу баллы победителей по школе в той же 23 школе - они очень низкие, поверьте мне.
Ну и хорошая школа - это не вместо мотивации ученика и родителя, а вместе. Понятно, что никто не собирается отдавать все в руки учителя и пускать на самотек. Но хотелось бы, чтоб учитель тоже был заинтересован в успехах ребенка, а не просто приходил отработать свою смену.
Ну и по поводу выбора учителя - замечательно. Предложите мне на выбор учителя в 23 - я буду выбирать.
И программа в этом году - только школа России - это на дне открытых дверей было озвучено.

Анонимнее некуда уже: Вот как по педагогу искать???

Это риторический вопрос

Анонимнее некуда уже: Смогут ли молодые зрело проанализировать и взять лучшее из разных программ? Вряд ли...

Это почему? Зависит от целеустремленности. Нашей девочке учителю всего 21 год, но она такая упорная, трудолюбивая и классная . До этого была женщина в возрасте и сбежала через полтора месяца. Совершенно не понимает современных детей и программы. Тут тоже лотерея 50/50

Анонимнее некуда уже: по какому принципу детей в классы педагоги объединят?

Не знаю как в других школах, но в нашей никакого принципа

NataMS,
всош, например.

NataMS: Мне смешно читать про призерство в олимпиадах в 4 классе

смейтесь дальше

NataMS: Слушайте, ну мне вы можете не говорить про заинтересованность и мотивацию

я и не вам , а всем.
Вы не с лучшей стороны себя показываете, когда пытаетесь свое мнение выставить единственно верным. У вас свой опыт, у меня свой. Я не из головы беру. Ну и раз уж смеетесь вы, то я тоже посмеюсь над вами

NataMS: Ну и хорошая школа - это не вместо мотивации ученика и родителя, а вместе.

я так и написала. Именно эти три звена: педагог-родитель-ученик

NataMS: Давайте поговорим, когда ваш ребенок станет призером всероса хотя бы на уровне района в 6 классе.

А ребенок призером или победителем в 6 кл должен в миг стать? Просто 5лет балду пинать, не учиться, а потом, бац, и победитель всош к победам идут маленькими шашками

Полскажите, пожалуйста:
Если на ГУ запишет муж, а в мфц запись на меня и документы понесу я, проблем не будет?
Спасибо ответившим

Аноним,
нам на собрании сказали что в МФЦ несет документы тот кто регистрировал на гос.услугах

Аноним,
Тот кто подал заявление только может сдать доки. Но я считаю можно же взять доки мужа и попросить....

дуня510: Тот кто подал заявление только может сдать доки. Но я считаю можно же взять доки мужа и попросить....

нет, "попросить" не получится. Я в прошлом году со сломаной ногой прыгала в школу с документами.

Аноним,
Сдает доки тот, на ком рега на гу. Вам нужно будет распечатанное заявление подписывать. А заявление оформляется на того, под кем была учетка на гу. Вы же не можете подделать подпись. Это противозаконно

LyaLyaka,
Спасибо учту

Самовар,
Мы хотим в 159 идти, на дне открытых дверей, к сожалению не были, после записи на ГУ планирую в ЦМУ отдать документы, в школу не звонила. Вы не узнавали?

NataMS: Так в 4 классе стыдно не быть призером.

Стыдно должно быть 90% младшешкольников?

%Луна%: Стыдно должно быть 90% младшешкольников?

Да уж!!! Люди порой вообще не думают, что пишут. Понты глаза затмивают и мозг

Анонимнее некуда уже: по какому принципу детей в классы педагоги объединят?

По спискам скорей всего. Просто по возможности равное количество мальчиков и девочек было. Стопка заявлений мальчиков, стопка девочек.

18 школа по знаниям не сортитурует, собеседование не проводит.
39 тоже не думаю, что с 240! детишками что-то будет делать. Ну максимум может с курсов некоторых себе запишут учителя, остальных лотереей.

Лирическое отступление.
Сегодня встала утром и прям почувствовала: до часа Х остались несколько дней!!!
Скорей бы уже закончилась эта неопределенность!
И чтобы все попали в ту школу, которую запланировали!

Всем доброе утро. У меня уже тоже мандраж начинается. Вчера ещё встречалась с подругами, у всех первоклашки. Полвечера эту тему обсуждали: как записаться, да какую программу выбрать ......я уже на этой волне засомневалась подтвержденная у меня запись или нет. ))))) сегодня решила зайти и ещё раз проверить все свои данные и ребёнка. Будем подавать заявление по временной прописке. Подскажите : она автоматом должна подставляться, когда выбираешь временная? Или нет? и еще вопрос: при выборе учебного заведения. когда уже будет выбран адрес выбирать можно будет только из привязанных к адресу школ? или все вывалятся?

mama_K,
Я была, учителей не представили. Назвала только фамилии, кто возможно будет набирать, но 2 из них под вопросом. Выбрать учителя нельзя, к кому попадешь. Программа Школа России.

klassik: Подскажите : она автоматом должна подставляться, когда выбираешь временная? Или нет?

Она подставится автоматом, если и у вас эта же регистрация и вы нажмёте "ребенок проживает с родителями"

Симочка: Она подставится автоматом,

Вот я тоже так думала. А у меня при выборе временная. адрес не меняется. что не так7

klassik,
Я собираюсь в тех.поддержку позвонить по этому вопросу.
У меня регистрация одна, а место жительства другое.
У ребенка регистрация по моему месту жительства, но она никак сама не подгружается, когда я отмечаю, что ребенок с родителями проживает (хотя в моих данных указаны отдельно регистрация и место жительства)

Симочка: (хотя в моих данных указаны отдельно регистрация и место жительства)

вот у меня также. Я так понимаю что место проживания в профиле это и есть адрес временной прописки7

Доброго дня. Девы подскажите - запись в школу четко по принадлежащему адресу? Вроде говорили что прописка не имеет сейчас значения. Всю тему читать нет сил. В общем мы уже записались в одну школу и прдали доки. Льготники. Сейчас возник вопрос а можно подать заявление еще в одну или так нельзя? Я так понимаю с 1 июля при наличии мест можео записаться в школу не закрепленную пр прописке. Или чтото поменялось? Теперь еще вопрос - при наличии лтготы 1 июля при отсутствии мест нас могут взять?

Подскажите пожалуйста,может где то это в теме и есть,но всю не осилила,идём в школу по временной регистрации у бабушки,а в школе по прописке надо открепляться? А вдруг в той не возьмут,а в этой открепимся,как вообще все это делается?

4 дня всего 4 дня
Аноним, Camaro,
Звоните завтра на горячие линии управления образования, вам на все вопросы ответят и читать не надо
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы