Обсуждение правил приема в первые классы

Татьяна Вакалюк: НЕ надо будет ждать

как раз таки надо Татьяна
потому что есть еще 208 школа она поближе двух других но в другом районе (жд)
слегка то хотя бы изучить территориальное деление школ можно было прежде чем принимать такие решения? или лениво дифференцировать?

дуня510: как раз таки надо Татьяна
потому что есть еще 208 школа она поближе двух других но в другом районе (жд)

видите, 208 - это резерв (третья школа микрорайона) для двух гимназий центра в этом году - 104 и 155. На районы сейчас не смотрят.

о, на ГУ исчез тип заявления для льготников, получается теперь им только ножками в школы идти, кто не успел

NastasiK,
Ага, вроде как им теперь только с 1 февраля вместе с остальными, но приоритет сохраняется.

Все, людям больше тренироваться негде

Татьяна Вакалюк: не смотрят

это ключевое

дуня510: это ключевое

ну да, все равно, какие районы при объединении :) объединяют Не по районам, а по микроучасткам.

Рыжая-я-я: что утром места еще будут в школе

Будут ))) Школа обычная, но не самая худшая, это точно )))

Dinasyo: Все очень сильно поменялось

в этом году сайт екатеринбург добавляется

Аноним,
Я ребенка в 1 класс 5 лет назад записывала - места были до апреля. На следующий год до середины февраля. В следующие годы мнсиа кончались в первые часы , попадали только с гу и то не все. Одна и та же школа! Но 2 года назад объединили приписные районы 3 школы - и вот такой эффект.

Так что 4 года назад и сейчас для нашей школы - две большие разницы.

дуня510: а другой перл - объединение школ мкрн Заречный. какому то мегамозгу же пришла в голову мысль! цель сокращение расходов? они точно понимают что делают?

Добрый день!
Нет, я не являюсь специалистом департамента образования) На этот вопрос не могу Вам подсказать ответ. Тут лучше Вам напрямую обратиться по горячей линии в департамент образования.
С моей точки зрения, это делается для увеличения шансов попадания в школу тех, у кого по адресной привязке был большой территориальный участок, а школа маленькая и одна.

Аноним: понимаю,что вопрос про первый класс
но на будущее разберитесь с вопросом, что привязанный паспорт ребенка автоматически не подвязвается при подаче заявления

Добрый день! Этот вопрос не ко мне, это Вам в техподдержку Госуслуг)

Рыжая-я-я,
Давайте уже междусобойчик создадим для желающих в 163 школу?

Запись в 1 класс,
спасибо Вам...

Кого нашла, добавила в друзья. Ищите тему по 163 школе в междусобойчике. Обращайтесь, кому ещё нужно

Девочки, относимся к 63 школе по прописке, но её нет в вариантах . Что я делаю не так?

Аноним: маразматичное решение по объединению школ до сих пор действует? ведь по данному вопросу очень много недовольных, оно нелогичное и неразумное...

Все ж для людей. Чтоб выбор был больше )) Кому-то на руку (у кого, допустим , раньше была одна школа и она была не айс), кому-то нет (в нормальную школу конкурентов, так сказать, сейчас больше)

Татьяна Вакалюк: ну объединение - это же хорошо. Вы и так, и так можете не попасть в конкретную школу, только раньше Вам для записи в другую надо было бы 1 июля ждать, а сейчас НЕ надо будет ждать.

Это плюс, да. Но конкуренцияяяяя! ))) в тому году у нас набирали 150 чел, к иблю еще 7 мест оставалось, но при этом к дому было приписано, грубо говоря, домов 10. В этом году набирают 180 чел, а территория значительно расширилась, это минус! )

новопузик: Будут )))

Ну, тогда спите спокойно, что я могу сказать.

Лалик: Давайте уже междусобойчик создадим для желающих в 163 школу?

да что-то мало нас таких ))

Выше просили УЧИТЕЛЕЙ 163 школы (не буду листать искать, пишу)
Харистова Наталья Владимировна
Залужная Елена Ивановна
Светлана Владимировна (не записала фамилию)
Степина Надежда Николаевна
Скворцова Ольга Анатольевна
Морозова Надежда Анатольевна.

Не знаю, что это даст, но просили, выложила ) если что, спрашивайте

Аноним,
Уже не увидите свои варианты до 1 февраля.

Аноним: Девочки, относимся к 63 школе по прописке, но её нет в вариантах . Что я делаю не так?

Не открыли еще доступ, ждите 31.01 )

Рыжая-я-я,
Смотрите в междусобойчик, поправила немножко

Лалик: Смотрите в междусобойчик, поправила немножко

я уже там ))

Аноним: Остальные спокойно подходили и оформлялись

Не сравнивайте 4 года назад и сейчас. В нашу захудалую школу, единственную по прописке, в прошлом году места закончились в середине февраля, набирали 150 человек, в 2017 году в нее же места были еще в июле. Нынче набирают 120 первоклассников, я не хочу испытывать судьбу, буду на гу пытаться подать.

Рыжая-я-я,
Лалик,
Спасибо. Я испугалась, что изменили школу по прописке. Поскорее бы 2 февраля) А то сплошные нервы.

Аноним: Поскорее бы 2 февраля)

не 2, а 1ое )) наверное )
В ночь с 31 января на 1 февраля заявления подавать. Я так, на всякий случай. А то писали тут некоторые , что ночью 1.02, типа с пт на сб. А надо с чт на пт))

Рыжая-я-я: ночью 1.02, типа с пт на сб

Да пусть подают!
Кому надо, тот знает когда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы