Обсуждение правил приема в первые классы

Запись в 1 класс,
Добрый день. Продублирую ещё раз, может не увидели. Прописка: Екатеринбург, Индустрии-31. Согласно постановлению от 3.12.2019 адрес относится теперь к двум школам: 72 и 68. В списке 68 нет вообще, но есть много других школ. Как быть?

Аноним: А надо было еще до рождения ребенка этим интересоваться?

ну не за неделю до начала записи больше месяца нововведениям, а вы все не заинтересовались

Beze*: Добрый день. Продублирую ещё раз, может не увидели. Прописка: Екатеринбург, Индустрии-31. Согласно постановлению от 3.12.2019 адрес относится теперь к двум школам: 72 и 68. В списке 68 нет вообще, но есть много других школ. Как быть?

На данный момент на портале госуслуг открыт тип "Приём в течении учебного года" - этот типа приема заявлений абсолютно отличается от типа, который нужен Вам! 01.02.2019 в 00:00 когда откроется тип "Первичное зачисление в 1-й класс (2019-2020 учебный год)" Вы уведите только 2 школы .

Запись в 1 класс,
Благодарю за ответ. Надеюсь, Система не подведёт)

новопузик: Нам сказали ещё, что учителя можно выбрать, если только в школу лично придёшь без ГУ. А мне это важно, поэтому видимо в школу сразу, зато ночью не сидеть.

Вы правда верите, что утром места еще будут в школе? свободные. Не боитесь? риск, имхо,однозначно. если только это не самая захудалая школа в районе, куда с пушкой не загонишь

новопузик: в школу, они ведь сразу запишут и сразу будешь знать проходишь или нет. И тут же спрашивают пожелание по учителю, почему нет?

потому что пока вы спите, все месте могут быть уже заняты. Это ж понятно
Ну, вам уже написали много раз, я отстаю от переписки. Удивляет просто, что люди реально думают так и спокойно спят)
Конечно, можно прийти с утра в школу, никто не прогонит, но не факт, что места будут, совсем не факт, если удача только улыбнется

анониМ: Может тем, кто на курсы ходил и повезет, конечно.

курсы вобще никакой роли не играют

анонимка: Зачем на гу убиваться

Вот видите, у каждого своя логика )

Маричка: А в Сбере в онлайне можно подтвердить?

Ответили уже, наверное )) можно, я так делала, оч удобно и оч быстро. Но я с компа заходила, в приложении с тел не было такой вкладки у меня

Selen34: Внесли бы уже изменения в Адм.регламент, раз такая путаница.

Какие изменения?! В регламенте все четко написано

Я аноним,
Никакие. Свидетельство тоже не встаёт, когда выбираешь

Mashuta15: Никакие. Свидетельство тоже не встаёт, когда выбираешь

Чтобы оно вставало автоматически, нужно сначала ребенка добавить в ваши личные данные в личном кабинете на портале ГУ.

еюсь сайту ГУ это не коснется...

www.rbc.ru/technology_and_media/23/01/2019/5c48677a9a79477e89283fa4

хотя они потом, если сайт опять будет глючить ночью, смогут со спокойной душой на это глобальное обновление протоколов стрелки все перевести.. мол ,не мы опять сплоховали, а вон че творилось то...

Я проверила госуслуги на этом сайте DNS, показывает, что с ними все ок.

ProstoYulia: мол ,не мы опять сплоховали, а вон че творилось то...

так и будет))) никогда такого не было и вот опять

Запись в 1 класс,
Добавлены все данные. Давно уже

Рыжая-я-я: Вы правда верите, что утром места еще будут в школе? свободные. Не боитесь? риск, имхо,однозначно. если только это не самая захудалая школа в районе, куда с пушкой не загонишь

Не создавайте паники. Самые популярные школы - да, нужно успеть. А в хорошие средние ("захудалые" не беру в расчет) места будут. 4 года назад старшего в школу записывала, юмамы начиталась, на госуслугах в первых рядах подала. На утро в школе узнала, что нас таких ненормальных было 15 человек. Остальные спокойно подходили и оформлялись. И никакой очереди не было. Школа хорошая.

Рыжая-я-я: Ответили уже, наверное

да, ответили, все равно спасибо я подтвердила, теперь у меня в налоговой есть ЛК

Запись в 1 класс,
Разобралась))) надо было на пустое поле кликнуть с фамилией ребёнка и выбрать нужного ))) а дальше все нормально грузится!

Рыжая-я-я,
Спасибо вам огромное!
У нас не получилось на собрание сходить. А тут у вас так подробно)

Аноним: Не создавайте паники.

Да я не создаю, и сама в общем-то не паникую. Но лично для меня ГУ это более надежно, чем прийти с утра в школу. Я спать не согу точно, зная, что каждую минуту кто-то на гу занимает "мое" место)))

Аноним: на госуслугах в первых рядах подала. На утро в школе узнала, что нас таких ненормальных было 15 человек.

В том году вобще все иначе было, и все школы заявления принимали. Нам директор четко сказала, что лучше на ГУ, что так больше гарантии, что в число попадете

Irin M: Спасибо вам огромное!
У нас не получилось на собрание сходить. А тут у вас так подробно)

;)

Рыжая-я-я: . Я спать не согу точно, зная, что каждую минуту кто-то на гу занимает "мое" место)))

Аналогично, ещё и двойняшки... Не могу так рисковать

Запись в 1 класс,
подскажите пожалуйста а Вы только по госуслугам специализируетесь или можно задать вопрос по территориальному делению...
задам.
Готвальда 14. самая близкая школа это 12 лицей. наша по микроучастку - логично все.
кому пришла мысль объединить вовсе не равнозначные школы при выборе? если мой ребенок не попадет в эту школу я даже не представляю как быть пока, ведь в 29 и 6 чтобы добраться ребенок должен пересечь как минимум 1 четырехполосуню дорогу и 1 двухполосную, идти километр. почему такое маразматичное решение по объединению школ до сих пор действует? ведь по данному вопросу очень много недовольных, оно нелогичное и неразумное...
почему люди в оо не умеют думать?
извините если не по адресу..
кому это выгодно?

ох от волнения нажала аноним. мое письмо

а другой перл - объединение школ мкрн Заречный. какому то мегамозгу же пришла в голову мысль! цель сокращение расходов? они точно понимают что делают?

Симочка,
Я поясню, если создалось впечатление, что это моя идея.
Это не моя идея, это директор школы на собрании сказал, что ожидается внесение изменений в Адм.регламент, предписывающих школам прием оригиналов наряду с МФЦ-ЦМУ. Видимо, это обсуждается в педагогических кругах.
Тогда тема "куда нести" сама собой закроется. И толпы народа радостно хлынут в школы, мешая учебному процессу... Зато не разгромят МФЦ...

Запись в 1 класс,
понимаю,что вопрос про первый класс
но на будущее разберитесь с вопросом, что привязанный паспорт ребенка автоматически не подвязвается при подаче заявления
а свидетельство подставляется
это я к лагерям готовлюсь

Рыжая-я-я: Нам директор четко сказала, что лучше на ГУ, что так больше гарантии, что в число попадете

Нам в 128 так же сказали. Что документы в МФЦ/ЦМУ после ГУ, а если не подавать на ГУ - то школа документы примет, но гарантии на наличие места не даст.

дуня510,
ну объединение - это же хорошо . Вы и так, и так можете не попасть в конкретную школу, только раньше Вам для записи в другую надо было бы 1 июля ждать, а сейчас НЕ надо будет ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы