Обсуждение правил приема в первые классы

Рыжая-я-я,
Как Вы жёстко про запоздавших льготников. Уверена, что найдутся те, кто понятия не имели, что нынче у льготных категорий документы принимали с 15 декабря. А ещё наверняка есть такие, кто до последнего не может определиться со школой при наличии выбора.

Рыжая-я-я,
Вот Вы знаете, я тут согласна с Вами. Впечатление, что школам доверили разбираться самим. Кто-то из администраций на свой страх и риск берётся принимать оригиналы, как Ваша 163-я. А кто-то категорически отказывается. Либо пугает вот такими «заградительными мерами», после которых мы сами не захотим нести в школу оригиналы.
Внесли бы уже изменения в Адм.регламент, раз такая путаница.

klassik: Я вот одно не пойму- почему из разных школ разная информация? Они что сами решают принимать доки в школе или не принимать после ГУ?

Мне кажется, школа сама решает. Или понимает постановление так, как понимает.

klassik: Причём я не удивлюсь, что информация может поменяться.

Вот этого я немного боюсь, да. Поэтому до сих пор не открепляю свои очередь в мфц (есть талон на 01.02)в случае, если в школе с подачей доков что-то изменится

Лалик: Школа 163

Мы где-то рядом были ) возможно, в одной "цветовой группе" ( кто был, поймет, я розовая была))
Вы ходили по учителям? понравился кто-то?)

marinaiva: Получается, можно подать заявление на гу, утром прийти в школу и подать заявление с новым временем, если места есть.

Нет! Если Вы подали заявление на Гу и Вам пришло подтверждение, что оно принято, то утром идете в школу с доками (если школа принимает) либо в мфц.
Какое новое заявление с новым временем??
И да, выше писали, что ГУ будет принимать заявления, даже если места в данную школу закончены, НЕТ! Нам сказали, что если все места закончены, то заявление ваше не уйдет, типа уведомление какое-то будет, что мест нет. Т.е. не так что сидишь и до последнего ждешь, а на утро узнаешь, что учеников 150, а ты 348ая уже. Если набирает школа 150 учеников, а ваше заявление 151, то оно не уйдет. ну, нам так сказали (163я,виз)

Рыжая-я-я,
Я думаю это нереально, что через гу не будут приниматься заявления, если типа лимит исчерпан.
Так как право продавать заявление есть у всех, и в случае отсутствия мест школа должна будет выдать официальный отказ, уже после издания приказа о зачислении.
Пока его нет, никому отказать права не имеют.

Рыжая-я-я: На ГУ же будете подавать заявление?

Конечно на гу.
Я думала подам на гу, потом документы отнесу в МФЦ. И всё
А оказалось ещё и в школу в течение 7 дней.

dolu: Или доп. окна только в мфц будут?

судя по новости с е1, именно так

Astrum*: Как Вы жёстко про запоздавших льготников.

А как ??? у них есть четкое время с 15 декабря по 23 января, успевайте!! Уверена, много таких, кто сидит спокойно, думая, что им все двери открыты, подставляя тем самым остальных. Больше месяца им дано для подачи заявления! а не как у нас, один день решает все. Месяц это оч большой промежуток, чтобы успеть все сделать. Всякое бывает, я не спорю, но тут даже не месяц, а больше. Короче, надеюсь, в нашу школу больше не придет льготников ))

Astrum*: Уверена, что найдутся те, кто понятия не имели, что нынче у льготных категорий документы принимали с 15 декабря

так следить надо за новостями, об этом повсюду трубили.

Selen34: Внесли бы уже изменения в Адм.регламент, раз такая путаница.

так вот его и внесли, только, повторюсь, каждая школа далее действует так, как поняла эти изменения))
Нам заместитель с круглыми глазами сказала "конечно, примем документы, почему нет?? приходите, для вас две очереди будет"

Рыжая-я-я: Часы у всех по-разному идут, +- минута-две. Надо по каким-то городским часам сверяться или чоу?)

Как запись заработает, значит можно
Раньше все равно не получится

Рыжая-я-я: нет. Т.е. не так что сидишь и до последнего ждешь, а на утро узнаешь, что учеников 150, а ты 348ая уже. Если набирает школа 150 учеников, а ваше заявление 151, то оно не уйдет. ну, нам так сказали (163я,виз) дай Бог чтоб настроить систему и было так как Вы сказали. В прошлом году так не было, попадаешь заявление, а уже утром узнаешь, что ты 200 из 150. При этом надо было бежать в ту школу куда подавал заявление, чтобы отозвать его и сразу бежать в следующую (если территориально прикреплены несколько школ)

Рыжая-я-я: ГУ будет принимать заявления, даже если места в данную школу закончены, НЕТ! Нам сказали, что если все места закончены, то заявление ваше не уйдет, типа уведомление какое-то будет, что мест нет. Т.е. не так что сидишь и до последнего ждешь, а на утро узнаешь, что учеников 150, а ты 348ая уже. Если набирает школа 150 учеников, а ваше заявление 151, то оно не уйдет. ну, нам так сказали (163я,виз

По опыту прошлого года, принимали все заявления на ГУ. Ведь могут не подтвердить прописку или льготы документами, а школа принимает только при наличии всего пакета документов, тогда место освобождается и принимается следующий по очереди. То есть, при приеме 150 человек, у 152го очень даже есть шансы.

Анонимка: Я думаю это нереально, что через гу не будут приниматься заявления, если типа лимит исчерпан.

Возможно. Я в этом не сильна. Нам так сказали, далее не знаю, как все будет. Теоретически да, у всех должно уйти заявление.

Лампа: А оказалось ещё и в школу в течение 7 дней.

Видимо, это в Вашей школе какие-то заморочки, нам такого не говорили

Добрый день! Подскажите может знает кто, почему данные о ребёнке автоматически в заявление не встают. Внесла в личный кабинет. Уже удалила и снова внесла, а данные все равно не встают. Мои все данные все нормально загружаются. Что сделать, чтобы ребёнка данные автоматически загрузились?

Рыжая-я-я: А как ??? у них есть четкое время с 15 декабря по 23 января, успевайте

Я вам задачку подкину
Есть льгота для первоочередного попадания в школу
Человек ждет запись в речевую школу
Протокол ПМПК есть, а право на льготу в этой школе нет
Вот не попал в речевую и пошел ребенок по льготе по месту прописки

АнониМ: Ведь могут не подтвердить прописку или льготы документами, а школа принимает только при наличии всего пакета документов, тогда место освобождается и принимается следующий по очереди. То есть, при приеме 150 человек, у 152го очень даже есть шансы.

Тоже верно. Вот я и говорю, каждая школа доносит инфу так, как поняли

Рыжая-я-я: ГУ будет принимать заявления, даже если места в данную школу закончены, НЕТ! Нам сказали, что если все места закончены, то заявление ваше не уйдет, типа уведомление какое-то будет, что мест нет.

вряд ли.
а как же возможность, что кто.то не принесет документы и очередь сдвинется? кого следующего возьмут?

• льготники, которые могут также очередь сдвигать в текущем режиме. да и лимиты по каждой школе разные.

Mashuta15: Добрый день! Подскажите может знает кто, почему данные о ребёнке автоматически в заявление не встают. Внесла в личный кабинет. Уже удалила и снова внесла, а данные все равно не встают. Мои все данные все нормально загружаются. Что сделать, чтобы ребёнка данные автоматически загрузились?

Выше писали, что пробовали тренироваться и вставало все.Хм....

Аноним: Вот не попал в речевую и пошел ребенок по льготе по месту прописки

ну, непредвиденные обстоятельства я могу понять. А если ты просто сидишь и ждешь спокойно, то нет, увольте )) Надеюсь, таких нет))

Valentina13: И тип заявления только "Прием в школу в течение года

еще одна удивительно что тип тока прием в теч года

Рыжая-я-я: так следить надо за новостями, об этом повсюду трубили.

ну есть же до сих пор те, кто из танка вылезает за неделю до записи в школу с вопросами "а что делать, подскажите?", так и льготники тоже есть, которые не почесались документы принести

Mashuta15: почему данные о ребёнке автоматически в заявление не встают

какие конкретно данные? свидетельство встает только когда выбираешь типа документа

Рыжая-я-я: Надеюсь, таких нет))

вроде была статистика, что из ориентировочно 600 детей льготников в декабре в школы записалось 430 или около того.

Рыжая-я-я: Нам сказали, что если все места закончены, то заявление ваше не уйдет, типа уведомление какое-то будет, что мест нет

Это что-то новое. Кто сказал-то?
Нам в школе сказали, что всё, что касается сайта гу, к сайту обращаться, т.к. администрация школы не является разработчиком гу

Симочка: Это что-то новое. Кто сказал-то?

лучшене слушать бредятину

FunnyCaplan: -- Добрый день.
Мы прописаны по адресу: 620135, обл. Свердловская, г. Екатеринбург, пр-кт. Космонавтов, д. 80, к. 5. Территориально относимся к МАОУ СОШ № 138 (620135, г. Екатеринбург, ул.Шефская,87а), однако при попытки подачи заявления Первичное зачисление в 1-й класс (2019-2020 учебный год) на портале Гос. Услуг в меню выпадает только МБОУ СОШ № 95.

Добрый день! Разберусь с Вашей проблемой.

Надеюсь сайту ГУ это не коснется...

www.rbc.ru/technology_and_media/23/01/2019/5c48677a9a79477e89283fa4

хотя они потом, если сайт опять будет глючить ночью, смогут со спокойной душой на это глобальное обновление протоколов стрелки все перевести.. мол ,не мы опять сплоховали, а вон че творилось то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы