Обсуждение правил приема в первые классы

У мужа скорее всего не внесены данные ребенка, поэтому и не подставляет. Завтра проверю.

Давно тут не была, поэтому извиняюсь, если дублирую информацию.
Для тех, кто собирается в 163 школу на ВИЗе и кто не был на дне открытых дверей.
Собрание длилось 2,5 часа. Первые пол часа в актовом зале рассказывали о правилах приема. В 163 школе МОЖНО принести документы утром к 8:00 01.02, даже если Вы подали заявление на ГУ! Будет две очереди с утра: те, кто подали заявление на Гу, и те, кто пришел сразу в школу. Нам так и сказали, утром делитесь между собой на две очереди, документы будут принимать два человека. Но во второй очереди не будет никого практически. Приносим оригиналы и копии (паспорт, свид. о рег, прописку ребенка) Если есть снилс, можно и его копию сразу, потом все равно сдавать. Разумеется, сразу скажут, попали вы ночью в список на ГУ или нет.
Если в теч.5ти дней не принести документы в школу или мфц/цму, то заявление автоматически удаляется из системы. По другим вопросам будет комиссия 26.01, если не ошибаюсь. На первом этаже на стенде вся инфа висит.
Как в остальных школах ВИЗа по поводу приема документов, я не знаю, тк тут на каждой странице писали, что если решишься на ГУ, то документы подаешь исключительно в мфц. Вот не везде так, как показало собрание, я могу спокойно в школу документы принести.
Далее было знакомство с учителями, 6 учителей. Сказали, что будут учитывать пожелания, к кому хотим попасть. Не 100%, но будут. Классы будут распределять просто чтоб примерно поровну было. Ни на возраст, ни на знания смотреть не будут.
Учителя все 50+. Одна только молодая по ИЗО, лет 35 на вид. По фонетики и окружающей среде примерно 47, по письму около 50, по математике 60+, по проектной деятельности лет 60. Все нормальные, на первый взгляд, но предпочтения есть по двум.
Как-то так.
Единственное, я не спросила (потом уже дошло) я не знаю, будут ли у каждого класса классный руководитель все предметы вести или же все же каждый предмет отдельный преподаватель. Если кто-то знает на эту тему что-то про 163ю, прошу пояснить.

LoveINa: Вообщем, в 19 школе сказали, что номер заявления они не имеют право говорить до приказа. И они не в курсе, могут ли в мфц сказать эту информацию и открепить заявление, если мы решим пойти в другую школу. Типо мфц это просто люди, которые тупо принимают документы.

Нам в 163 школе сказали, что мы сами должны открепиться, записаться в другую, записаться в мфц и снова идти туда. По кругу, в общем. Только я не поняла, в теч. какого времени я могу опять на ГУ подать, в теч. этих 5ти дней что ли?

А еще сказали, что в след. году запись на ГУ отменят, уж не знаю, на сколько правда.

Фелисия: Кто тренируется, вы кнопку "подать заявление" нажимаете?

вот мне вчера программист в школе показывал сколько таких невменяемых тренирующихся, у которых хватает ума нажать подать заявление

Рыжая-я-я: Только я не поняла, в теч. какого времени я могу опять на ГУ подать

Открепляетесь, встаете в сторонку, открываете гу на телефоне и подаете заявление снова.
Если все ок, то сразу после открепления должно пройти второе заявление.
А что мешает тут же в окне мфц новое написать, без участия ГУ?

Фелисия: Кто тренируется, вы кнопку "подать заявление" нажимаете?

Конечно, жмите, да посильнее!! Первой будете! )))

crotcheteer: А что мешает тут же в окне мфц новое написать, без участия ГУ?

Ну, нам так сказали, открепиться самому надо. Ну да, если с тел сразу сделать, то можно не отходя )

Рыжая-я-я: жмите, да посильнее!!

Тоже хотела так написать.
Пусть все жмут куда хотят, 1 февраля бегут куда хотят.
Неделя всего осталась и закончится этот хаос)

Рыжая-я-я: Конечно, жмите, да посильнее!! Первой будете! )))

Рыжая-я-я,
Может у вас записаны фамилии учителей, которые набирают 1 классы в 163 школе?

Coco Loco: Может у вас записаны фамилии учителей, которые набирают 1 классы в 163 школе?

Да, дома )) Смогу написать только завтра, утром. А что вам это ласт? узнать что-то хотите или уже знаете ?)

Рыжая-я-я: открепиться самому надо

Так оно, надеюсь для этого не придется в школу бежать.

Я аноним: вот мне вчера программист в школе показывал сколько таких невменяемых тренирующихся, у которых хватает ума нажать подать заявление

В разы больше, чем реальных льготников

crotcheteer: надеюсь для этого не придется в школу бежать.

Нет, конечно)

Ибн Уточка: Да вот нет. В пояснительной записке от нашего департамента образования говорится, что если гу, то исключительно через мфц и цму доки

Я на 589 стр написала, как у нас в 163, на ВИЗе. Зам. директора четко сказала приходить к 8ми утра для подачи заявлений, будет две очереди ("делитесь с утра сами"): 1- кто подал ночью на гу , 2- кто сразу в школу пришел подавать заявление. Мол, если есть талон в мфц, идите в мфц, если удобней в школу, приходите в школу.

rrr_: Какой идиот это умудрился придумать? Они блокируют работу МФЦ, люди не смогут осуществлять сделки, получать бумаги.

в каждом мфц будет по 5 дом окон специально для мам первоклассников. Отдельные окна. Поэтому работа других не будет заблокирована. И да, многие пойдут в школу прямиком, не весь город будет в мфц. Но если нет острой необходимости, то личные всякие дела в мфц лучше отложить до 8.02 )

Лампа: Поэтому смысла нет в МФЦ идти ,зря талончик брала.

Почему нет? На ГУ же будете подавать заявление? или сразу в мфц хотели подать?
Нам наоборот сказали, что можно хоть в школе, хоть на гу, хоть в мфц подать заявление.
Короче, надо слушать свою школу и делать, как они говорят, тк, я смотрю, во всех школах свои порядки.

Selen34: - оригиналы в подтверждение несём только в МФЦ-ЦМУ (при подаче через ГУ). Школа оригиналы, конечно, примет, но при этом первое (ночное, электронное, ГУ-шное) заявление аннулируется, а новое заводится. Вряд ли кому-то этого хочется.

Странно. Бред какой-то. Мне кажется, директора всех школ сами не знают, как надо правильно делать и их никто не уведомил. Все опираются на постановления с официального сайта и понимают его, как понимают. Там черным по белому написано, что если через ГУ, то документы несем только в мфц/цму. Нам же сказали на собрании "вот, смотрите, написано так-то так-то, поэтому приходите с утра в школу, мы примем ваши документы," еще уточнили, какие именно и что копии обязательно. Оч странно. Это я опять про 163ю, виз

Рыжая-я-я,
спасибо!) Хватило ума не нажать

Selen34: Значит, возможно, их и вызывать будут в обычные окна, наряду с талонами по вопросам Росррестра, МВД и прочими.

По таким вопросам в мфц есть отделные графы для получения талонов. Так что все верно мы брали талоны на "прочие услуги" или как-то так.

NastasiK: Или все таки в мфц открепляться?

на ГУ

Selen34: Школа оригиналы, конечно, примет, но при этом первое (ночное, электронное, ГУ-шное) заявление аннулируется

Вот чего бы это баня-то упала?? каким образом оно аннулируется? школа принимает документы, как подтверждение. Вы УЖЕ записаны в школу (дай бог все попали, куда надо) КАК оно может аннулироваться? на каком основании? Вы УЖЕ в системе. Оно аннулируется только в том случае, если доки не подать в теч. 5ти дней

Не дочитать всех, на каждой странице все чудесатее)))

Мама_М: Нам ещё в школе на собрании сказали быть внимательными со временем подачи заявления

Вот меня этот вопрос сразу взволновал. Часы у всех по-разному идут, +- минута-две. Надо по каким-то городским часам сверяться или чоу?))) по тв время следить?

Лампа: Сказали что если через МФЦ подали документы то приходить и писать заявление

А нам сказали, что все заявления только после приказа, на общем собрании родителей

хау-вау: Такое ощущение что в школах сами не могут разобраться в этих новых правилах.

Воооот, я об этом и пишу. Вот реально в каждой школе, судя по написанному, свои правила

Galatea: тот все равно потом должен будет в течение пяти рабочих дней подойти с оригиналами в школу.

ээээ...зачем??? МФЦ же уже, считайте, подтвердили оригиналы, если копии приняты. Зачем еще и в школу? Тогда бы сразу сделали прием в школе, смысл мамок гонять?? если так и так ВСЕ в школу потом пойдут.
Нет, у нас нет такого. Либо в школу отдаем доки, либо в мфц "кому, как удобно" сказали, "примут и там, и тут"

Oga-Oga: Кто-нить был в 163 сегодня, интересно, как там озвучили вопрос с документами ( через мфц или в школу нести )

на 589стр я написала )
Но я 5 дней не читала ничего, может, быстрее меня кто-то написал уже. Кстати, народу на собрании не много было, что меня порадовала немного. Человек около 100

Запись в 1 класс,
Индустрии-31 согласно постановлению от 3.12.2018 попадает в две школы 72 и 68. В списке 68 нет вообще, но есть много других школ

Ленотик: Как они подают заявление после 23 января? Будут сдвигать общую очередь?

Если до 23 не подали, то, вроде как, в общем порядке (на гу) или прямиком в школу. И да, если утром, придя в школу с доками, среди народа будут льготники, очередь будут сдвигать. Я б убила таких, честно. Я про льготников.
В 163** школе пока 5 льготников

Аноним: В итоге услышала в ответ, что из-за таких, как я, ее ребёнок не попал в желаемую гимназию, что если я не претендуют на "Ылитную" гимназию я не имею морального права мешать другим: записывать своего ребёнка 1 февраля на ГУ, подвешивать сайт, занимать электронные талоны и вообще куда-то сорваться в первые числа.

Вы ей корону-то поправили??

Аноним: В дворовой обысной школе сказали спите спокойно, не сидите ночью на ГУ. Утром спокойно с документами, и вас точно зачислять.

Ну, вы же понимаете, что за ночь, скорее всего, все места будут заняты? теми, кто ночевал на гу, это же очевидно. Если с сайтом все гуд будет. Прийти сразу в школу, это практически поймать удачу за хвост, если места останутся.
Представьте, что школа набирает 150 человек. Вы приходите утром (отоспавшись, разумеется) и Вам говорят: извините, по системе все места заняты уже теми, кто зарегился на гу

Запись в 1 класс,
-- Добрый день.
Мы прописаны по адресу: 620135, обл. Свердловская, г. Екатеринбург, пр-кт. Космонавтов, д. 80, к. 5. Территориально относимся к МАОУ СОШ № 138 (620135, г. Екатеринбург, ул.Шефская,87а), однако при попытки подачи заявления Первичное зачисление в 1-й класс (2019-2020 учебный год) на портале Гос. Услуг в меню выпадает только МБОУ СОШ № 95.
Факт отнесения нашего адреса к МАОУ СОШ № 138 подтвержден Постановлением Администрации г. Екатеринбурга №2927 от 03.12.2018.).
При обращении к службе поддержки портала Гос услуг, мне сообщено, что информацию о привязки школ к адресам прописки адресам предоставляет департамент образования г. Екатеринбурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы