Обсуждение правил приема в первые классы

Kapochka: В эту субботу будет собрание уже по вопросам зачисления.

Где информацию посмотреть? Не вижу на сайте школы ничего про это.

%Луна%: Собственно, информация со слов знакомых.

У меня от подруги же информация. И про школы на выбор, и спокойную запись в школу. У них можно хоть в последний день записаться - в одну из трех школ возьмут. Скандальные особы есть везде, не только у нас) Те, кто хочет школу получше, тоже в первые дни подают. Но не ломятся так, как у нас, и сайт не валят Они живут на бульваре Новаторов, поэтому информация только про их вроде бы Кировский район. В других районах, возможно, и по-другому.

Astrum*: У Вас Берёзовский. Я про Екатеринбург речь вела. У нас все школы заставили по одному шаблону сайты школ сделать.

И это замечательно. И дни открытых дверей тоже хорошее дело.
А мы можем только гадать, кто будет набирать классы. Знаем двоих, которые "Школы будущих первоклассников "ведут, и то, они говорят, что они сами ничего не знают. Никаких ориентиров.
Четверых классов меньше, чем будущих первых.
Так что, в Екатеринбурге нынче ОО молодцы. Берёзе наше фуфуфу. Спасибо юмаме, что хоть что-то позволяет узнать

дуня510: Запустить в Питер сибирцеву и умникову с гениальным умением расставлять приоритеты определённых групп населения и проблема с отсутствием ажиотажа будет решена в кратчайшие сроки

В Питере свои особенности. Там люди подают заявление сразу в несколько школ, а потом Администрации школ неведомым образом решают, кого и куда зачислить. Подозрительная лотерея.
Вернёмся к Екатеринбургу. Сына я записывала в 2015 в дворовую школу не по прописке 1 июля (в тот день места в неё кончились). Дочь я записывала в популярную гимназию в 2018 (повезло!). Младшей моей в школу в 2024. Я даже предположить не могу, как к тому времени будет ~~организована ~~ проводиться запись в первый класс. Наши чиновники каждый год выдумывают нечто этакое. Ну почему нельзя один раз продумать систему и внедрить её? Между двумя приёмами в первые классы целый год!

Анонимно: А мы можем только гадать, кто будет набирать классы.

Мы тоже. Я выше писала, что зачислили дочь в августе, после собеседования неведомым образом распределили по классам (к кому хотим не спрашивали), педагогов огласили в мае, в середине августе из 5 набравших педагогов 2 уволились, в том числе класса моей дочери.
Когда сын шёл в школу, распределение по классам вывесили в середине августа. Пожелания, правда, спрашивали, но к одному педагогу желающих было на 2 или 3 класса, потому не все остались довольны.

Анонимно: Четверых классов меньше, чем будущих первых.

В Екатеринбурге тоже такое есть, зависит от конкретной школы.

Анонимно: Так что, в Екатеринбурге нынче ОО молодцы

Если бы в УО озаботились тем, чтобы заранее корректно донести новые правила до сотрудников школ, было бы замечательно. А то они сами вводят родителей в заблуждение.

Astrum*: Ну почему нельзя один раз продумать систему и внедрить её?

Потому что это нереально. Будут всегда недовольные и возмущающиеся. Потому что хороших школ мало, учителей сильных вообще единицы, а новые в принципе не строят школы и идти учиться не спешат на педагога. Вот сейчас пошел на спад бэби бум. Через лет 10-15 все будет тихо и спокойно и смена одна в школах.

ломовая: Потому что это нереально. Будут всегда недовольные и возмущающиеся.

Я не о довольных/недовольных, а о процедуре зачисления в школы. Это реально. Только в УО не заинтересованы в этом. Например, они уже несколько лет не хотят не могут исправить косяк в распределении путёвок в детсады: некоторые садики имеют одинаковые номера, система их не различает и выдаёт путёвку в тот, который попался первым. Так моей дочери дали путёвки не в Кировский район, а в Орджоникидзевский. Нас таких четверо оказалось. Заведующая знакомая сказала, что это не первый случай. И по сей день детям выдают путёвки не в тот 536-ой детсад. И 98-ых детсада два, и 230-ых два, и ещё неизвестно сколько таких. А надо всего лишь сделать дополнительную колонку с внутренними идентификационными номерами садиков, раз уж номера дублирующие есть.
Интересно, в других городах тоже ежегодно придумывают что-то новенькое для записи в первые классы? Или только у нас такое креативное УО?

ломовая: Через лет 10-15 все будет тихо и спокойно и смена одна в школах.

Уверены? И надолго ли? Бэби-бум пошёл на спад в 2017 году, хотя рождаемость до сих пор высокая. Эти дети закончат школу в 2035. Начался бэби-бум в 2007. То поколение начнёт активно рожать детей после 2040. Т.е. одна толпа детей заменит другую. Возможно, будет несколько более-менее спокойных лет. Но проблема никуда не денется.

Astrum*,
мы тоже в такой садик ходили 539 их тоже два.

апельсин: Где информацию посмотреть? Не вижу на сайте школы ничего про это.

На дне открытых дверей сказали, чтобы приходили 26 числа к 11 утра и они ответят на все вопросы. Это касается школы 167

Маричка: в одну из трех школ возьмут

с репетитором общались недавно, она не в курсе всех изменений по школам и территориям,
обещала у родителей про 128 поспрашивать, так одна из мам ей сказала, что сейчас всем можно выбирать из 3х школ.
как потом выяснилось, они из центра, видимо у них было объединение территорий.
вот так работает сарафанное радио вкупе с глухими телефончиками

crotcheteer: одна из мам ей сказала, что сейчас всем можно выбирать из 3х школ.

т.е. они не видели воочию какие школы им сайт гу предлагает?

Симочка,
не знаю)) может и не смотрели, из 3х же выбрать можно, чего волноваться

Добрый день. может кто сталкивался, решила потренироваться в заполнение заявления сегодня, на выбор указана одна школа и не та которая нужна, что делать?

crotcheteer: вот так работает сарафанное радио вкупе с глухими телефончиками

действительно а еще есть те, которые просто оторваны от жизни и думают, что по прописке их в любом случае возьмут

Тут на курсах, вчера буквально, мама одна "проснулась". Запись в школу через неделю почти, а у нее даже временной прописки для ребенка у бабушки нет. "Нас же возьмут, куда торопиться"

Ну пусть себе

zaharovaM: на выбор указана одна школа и не та которая нужна, что делать?

так по прописке РЕБЕНКА школа указана, что значит - не та? Уж какая есть

Маричка,
должна быть 63, проверяла на сайте школы! ну или хотя бы три школы на выбор как у всех....

zaharovaM: ну или хотя бы три школы на выбор как у всех....

так не у всех три школы на выбор, территории объединили не везде! Вы распределение по адресам читали, чтобы утверждать, что

zaharovaM: должна быть 63 ?

zaharovaM: ну или хотя бы три школы на выбор как у всех....

ааа...
в тех.поддержку позвоните или напишите, в отдел образования на горячую линию позвоните

mareyi: Ну конечно же есть. С учётом выходных до 7 февраля можно подтвердить свое заявление с гос.услуг. об этом говорили всю предыдущую страницу перед вашим сообщением и до этого раз 50 наверное...

хм, вроде 2 и 3 февраля не в счет - они выходными днями считаются. На сайте госуслуг информация, что в течение 5 рабочих дней. И по закону 1 февраля тоже не должен быть учтён в числе 5-ти рабочих дней, соответственно отсчет должен быть с 3 февраля по 8 февраля включительно. В МФЦ мы звонили по этому вопросу, нам сказали, что 8 февраля ещё можно подавать если кто 1 числа на ГУ подал заявление, из общей электронной очереди не вылетит заявление.
26 января пойду ещё в школу куда будем подавать заявление на консультацию по этому вопросу, ещё раз уточню на месте.

Маричка,
думала на курсы перед школой + ребенка поводить, не дозвонилась.
обалдела, что целых 7 групп и занятия по 2 часа
думаю, детей, которых с бухты барахты в школу приведут, будет немного

Симочка: А каким образом тогда очередь в школу формируется, интересно, раз время подачи заявления не учитывается

А никто не знает.
В Питере не первый год такие правила, друг 2 года назад дочь в 1 класс отдавал в Питере и очень ругался на непрозрачность правил поступления. Указываешь в заявлении 3 школы в порядке приоритета и гарантированно попадаешь в одну из них - но и это всё. Повлиять, в какую именно из трех попадешь, нельзя, и понять, почему попал в 3, а не 1-ую, нельзя. У друга дочь попала в наименее приоритетную из возможных. Может, если бы попали в первую, не жаловался, а сказал, что у них идеальная система в Питере. ))

Нет идеального способа распределить недостаточный ресурс, всегда будут недовольные.

crotcheteer: обалдела, что целых 7 групп и занятия по 2 часа

70 человек на курсах) надеюсь, места все равно хватит)

Моей нравится, она и не замечает, как 2 часа проходят. 2 часа - это в целом с переменками, уроки по 25 минут. Это родителям только кажется, что долго, - сидеть и ждать

crotcheteer: думала на курсы перед школой + ребенка поводить

так если вы уже ходите на подготовку к репетитору - зачем еще на курсы?) Репетитор ведь неплохо дает подготовку, думаю)

как я поняла, что все заявления попадают в общую электронную очередь, порядковый номер заявлению присваивается сразу, и он закреплен все те 5 рабочих дней, пока родители не придут (допустим в МФЦ) и не подтвердят оригиналами документов. Пока эти 5 положенных дней не истекут, те, кто попал в электронную очередь позже, но пришёл с документами раньше - они не обгонят впереди стоящих. По сути, если подали заявление в школу 150 человек, а набирают 120, то пока не истекут 5 дней электронная очередь стоит в том порядке, в какой очередности попадали заявления в неё, а не когда придут люди с бумажными оригиналами. По истечению срока, из очереди вылетают заявления, которые не подтвердились.

zaharovaM: может кто сталкивался, решила потренироваться в заполнение заявления сегодня, на выбор указана одна школа и не та которая нужна, что делать?

У меня так. Сначала писала в тех.поддержку, бесполезно, просят подождать несколько минут, через пол дня ответ: "Если у вас возникнут вопросы просто напишите нам". И так 3 раза В результате позвонила в ОО, аж перезвонили, поблагодарили за бдительность, решаем вопрос говорят. Почти неделя прошла так и весят неправильные адреса. Завтра опять буду звонить.
Короче, вам в отдел образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы