Обсуждение правил приема в первые классы

Я аноним: а сколько еще таких людей,страшно представить

я прям даже завидую, такая отстраненность от жизни
никакого кипиша

Я аноним: нет,если мест не хватит,то 1 июля потопаете в другую школу в которой будут места

[cit]Татьяна Вакалюк: нет,если мест не хватит,то 1 июля потопаете в другую школу в которой будут места[/cit
У нас в ближайших 20 км нет других школ. ( живем в посёлке за городом, административно относимся к Екатеринбургу, жд район )

marianek: У нас в ближайших 20 км нет других школ. ( живем в посёлке за городом, административно относимся к Екатеринбургу, жд район )

тем более непонятно, а зачем ждать лета? Отнесли документы без всяких ГУ в школу хоть когда, ребенка зачислили и спокойны...
Или ребенок не прописан?

marianek: У нас в ближайших 20 км нет других школ. (

задайте тогда вопрос в единственной школе на 20 км

marianek,
а почему вы этот вопрос не задаете по горячей линии?
в школе на дне открытых дверей?
каковы шансы
ну хоть номер школы своей напишите, вам быстрее ответят,чем из пустого в порожнее переливать

Татьяна Вакалюк,
ребенок прописан, все документы в порядке.
Как других волнует вопрос попасть в желаемую школу, то меня так волнует вопрос - попасть к желаемому учителю. Вот рассматриваю все варианты. Меня смутило это тестирование. Сначала говорили что деление будет так : первые кто пришли к одному учителю, последние к другому. Сейчас сказали что будет тестирование

аноним: а почему вы этот вопрос не задаете по горячей линии?
в школе на дне открытых дверей?

если не сложно напишите номер горячей линии пожалуйста,
На дне открытых дверей не была, работала в тот день

marianek: Меня смутило это тестирование. Сначала говорили что деление будет так : первые кто пришли к одному учителю, последние к другому. Сейчас сказали что будет тестирование

нет никаких нормативов, которые бы этот момент определяли. Это дело школы и только ее.

marianek: попасть к желаемому учителю.

Подойдите к директору, думаю вопрос решаемый

marianek: относимся к Екатеринбургу, жд район

В июле дадут вам место на другом конце ждать района, имеют право.
Это если в свою не успеете

Бегущая_Нати: Подойдите к директору, думаю вопрос решаемый

видимо здесь всегда так и решался такой вопрос, а этой осенью сменился директор и каждый месяц новые правила. А детей в этом году значительно больше идёт в 1 класс, поэтому думаю вопрос будет стоять более остро. Учителей всего 2 , одного хвалят, другого сильно ругают.

marianek: а этой осенью сменился директор и каждый месяц новые правила. А детей в этом году значительно больше идёт в 1 класс, поэтому думаю вопрос будет стоять более остро. Учителей всего 2 , одного хвалят, другого сильно ругают.

вы даже номер школы не написали,кому тут интересна эта инфа?

marianek: если не сложно напишите номер горячей линии пожалуйста,

https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием

люди,вы только не обижайтесь
почти каждые 5-10 страниц одна и та же информация
в интернете легко поиском находится вся информация

зачем вы одно и тоже спрашиваете?
обсуждение обсуждением, но самую основную информацию никто не прячет

Почему тестирование запрещено? Я бы была не против. Что плохого в том, что определят какой уровень знаний у ребёнка?

аноним: зачем вы одно и тоже спрашиваете?

это же интереснее))
была уже мысль каждые 2 страницы эту ссылку дублировать
но ведь люди читают и не читают одновременно, те же вопросы у них снова возникают

аноним: что, никто из родителей не сказал, что, вообще-то, любое тестирование будущих первоклассников запрещено?

Я, например, этого не знала.
И вопрос про формирование классов лично задавала директору. У нас на дне открытых дверей не было информации по зачислению, был концерт и мастер-классы для детей.
В эту субботу будет собрание уже по вопросам зачисления.
И тесты, сказали, им не для того, чтобы выделить сильных и слабых детей/ классы, а наоборот, чтобы уровнять классы, чтобы примерно ровненько было

Kapochka: чтобы выделить сильных и слабых детей/ классы, а наоборот, чтобы уровнять классы, чтобы примерно ровненько было

это одно и то же, другими словами

crotcheteer,
Я так поняла, что уровнять, это значит, чтобы было примерно одинаково слабеньких и сильных в классе. Чтобы те, кто послабее тянулись за лидерами.
В мое детство были сильные классы и другие)) и буква после номера говорила о степени этой самой силы) и, да, нас тестировали.
Вопрос директору задавался именно чтобы понять как сейчас именно в нашей школе формировпние идёт и значит ли буква что-то как раньше

Наткнулась на новость из Питера
yandex.ru/turbo
Удивила фраза:
Прием заявлений начался на Портале gu.spb.ru ночью. Следует отметить, что четвертый год подряд время подачи заявления не влияет на факт зачисления ребенка в первый класс, поэтому ажиотаж, традиционно наблюдавшийся в первые часы работы Портала, постепенно снижается.
Это как? А каким образом тогда очередь в школу формируется, интересно, раз время подачи заявления не учитывается

Я к чему, там ещё замороченней чем у нас

У нас так пояснили, что собеседование с ребенком проводят, чтобы дать рекомендации родителям, по каким темам поработать с ребенком до школы, а на формирование класса не влияет

Kapochka:
Я так поняла, что уровнять, это значит, чтобы было примерно одинаково слабеньких и сильных в классе. Чтобы те, кто послабее тянулись за лидерами.

ага, половина класса читают и до 100 считают, а другую половину будут чтению и счету учить?

Симочка: Я к чему, там ещё замороченней чем у нас

или журналисты трактуют по своему

crotcheteer: или журналисты

всё возможно))

Симочка: Я к чему, там ещё замороченней чем у нас

нисколько. У них проще. У них заранее, в любой день, заполняются черновики, потом в любой же день с начала подачи документов (и ночью тоже) нажимается кнопка "отправить" - и заявление в системе. Документы несут неспешно. Школа выбирается как минимум из трех - гимназия, лицей и обычная. Ажиотажа такого бешеного нет именно в первые часы подачи документов, как-то спокойно разнесено все. Подруга там второго ребенка в школу отдает в этом году, даже не парится. Второй будет учиться там же, где и первый.

Подскажите,а то я как из леса,вот на госуслугах регистрируешься ,потом в течении 5 дней в МФЦ,мне сказали что пока в МФЦ не подтвердишь,нигде тебя в очередь не добавили,тоесть прийдешь на 5 день в МФЦ а тебе усе мест нет! Это реально так или нет,или у тебя есть право этих 5 дней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы