Обсуждение правил приема в первые классы

Симочка,
Не интересовалась какое по очереди. Школа обычная. В прошлом году набирали 5 классов по 30 человек, а в этом только 4 будут. Главное учли пожелание по учителю (хотя говорили, что по возможности. Но все знакомые попали к тем учителям, кого указывали в заявлении). Меня все устраивает)

NastasiK: Как это пофамильно, если ещё неизвестно кто поступит

ну вот так. На всякий случай видимо))))

аноним,
0.02 первое ушло " что-то пошло не так..." Потом я посмотрела 30 попыток за час было. Два заявления 1.04 и 1.06 дошли. Муж первый пробился. Моё аннулировали. До 1.00 попали все и пару первых минут после 1.00 поступили в 12 лицей.

Сейчас есть 3 свободные записи в мфц на краснолесья на 6 февраля

Ох девочки, всем добрый день.
Близок час Х
Нет времени, читать всю тему ((
Распишите пожалуйста кто-нибудь схематично последовательность действий. Записываемся в обычную школу через госуслуги. Интересует какие док-ты прикреплять в скане, что нужно подготовить заранее. После подачи документов через ГУ какие дальнейшие действия....Я понимаю, что все это здесь обсуждают, но хочется в одном сообщении все увидеть. Будьте друзьями, поделитесь информацией

SWIT@,
Не нужны ни какие сканы, просто заполняете заявление, после ГУ подаете доки в мфц или мку

SWIT@: что нужно подготовить заранее

свидетельство под рукой держите и всё
нет разницы, обычная или необычная школа, процедура одна

SWIT@,
Записаться через госуслуги. До 7 февраля предоставить оригиналы в МФЦ/цму. Всё! Из документов..паспорт родителя, с чьего аккаунта было заявление, свидетельство о рождении, справка о прописке по форме 8, 3 или 40

Подскажите справка о прописке по форме 8 имеет какой то срок? получали ее в 2013 г ,подойдёт она сейчас ?

Kapochka: справка о прописке по форме 8, 3 или 40

её нужно взять до 1 февраля? сведения из нее нужно будет вводить на ГУ?

Kapochka: МФЦ/цму.

Что такое ЦМУ? Школа?
То есть если я через ГУ подала документы, я могу не ломиться наутро в школу? а подойти в течение 7 дней...
Но чтоб узнать попали или нет, лучше подойти всеже

SWIT@,
Справку вы должны предъявить при сдаче документов, без неё не примут.
Если ребенок прописан, то эта бумага на руках у вас должна быть. Если утеряна, то бегом получать дубликат.
Цму это центр муниципальных услуг. Адреса по своему району посмотрите на сайте.
В школу идти не надо. Всё скажут при подаче документов.
Но, если очень хочется, то сходите, но не раньше понедельника 4 февраля, чтобы у них уже точно были полные списки

SWIT@: Что такое ЦМУ? Школа?

Центр муниципальных услуг (цму) или многофункциональный центр (МФЦ).
Если подаёте на ГУ, то в школу ходить не надо, школа не принимает документы (тут спорный момент, некоторые школы сказали: "примут", но в правилах муниципальных, сказано однозначно " только Цму и МФЦ", в нашей школе не будут брать доки, кто с ГУ придет).
Справку о прописке брать, если временная. Если постоянная у вас должна быть с момента прописки ребенка.
Если нет (утеряна) идти и брать в паспортный стол.

На счёт ходить или нет в школу...
В нашей школе 167 директор сказала следующее:
После подачи документов в МФЦ, зайдите к нам после 4 числа. Мы дадим вам направление на тестирование ребенка. Учителя посмотрят детей, чтобы сформировать классы "по силе".

SWIT@: я могу не ломиться наутро в школу?

не ломитесь, это бред. я на последний день пришла, когда бешеные рассосались все

SWIT@: Но чтоб узнать попали или нет,

позвоните в мфц, номер заявления вашего скажут. для этого надо знать, сколько мест в школе набирается. позвоните в школу или зайдите на сайт, выясните

Kapochka: зайдите к нам после 4 числа.

Так зайти-то не для подачи документов.
А здесь речь именно куда документы нести после гу

Потолковый Лампонюх: не ломитесь, это бред. я на последний день пришла, когда бешеные рассосались все

Так сейчас вообще школы не принимают документы у тех, кто с ГУ.

%Луна%: Так сейчас вообще школы не принимают документы у тех, кто с ГУ.

в смысле?

Потолковый Лампонюх: в смысле

В прямом)) Вы в прошлом году в школу, а нам нынче запретили!
После гу в МФЦ и цму

Потолковый Лампонюх,
Новый регламент придумали. Все для людей))

Симочка: После гу в МФЦ и цму

ух ты
не знала даже, интересненько)))
мне кажется, номер очереди в любом случае зафиксируется при подаче. а там уже неважно когда подашь, лишь бы в срок

Потолковый Лампонюх: номер очереди в любом случае зафиксируется при подаче. а там уже неважно когда подашь, лишь бы в срок

Это так, конечно.
Проблема сейчас только в том, что на один район приходится несколько МФЦ и со всех школ района толпа туда побежит.
Но, как обычно, обещают дополнительные окна открыть, да и в выходные МФЦ работают, т.е. у нас фактически на подачу документов 7 дней.
Должны успеть

Симочка: и со всех школ района толпа туда побежит.

ну пусть бежит, в 1 день и в школу народ сдуру-то бежал в прошлом году, никуда наша очередь не ушла до последнего дня подачи)))

Поняла, спасибочки . А в МФЦ в порядке электронной очереди, да? или можно заранее как то взять талон

SWIT@: А в МФЦ в порядке электронной очереди, да? или можно заранее как то взять талон

В МФЦ и ЦМУ можно взять талоны, если нет то вроде бы можно и в порядке живой очереди в МФЦ.

Подождите, вроде же было в течении 5 раб дней подаем доки, чего вы 7 дней пишите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы