Обсуждение правил приема в первые классы

Симочка: зачем к аппарату подходят?

А в живую очередь талончик не надо брать?

LoveINa: Типо мфц это просто люди, которые тупо принимают документы

Информация у них будет.
И просто люди - тоже люди! Если нормальный человек попадется, может войдёт в положение и скажет номер)

mareyi: живую очередь талончик не надо брать

Вы знаете, я в МФЦ ни разу в жизни не была)))

Я вас почитала - и тоже бояться начинаю

У меня запись на 1 февраля 13:00.. Драться я точно не буду)))

Симочка,
Ну так вот живая очередь тоже по талонам, тоже надо к аппарату.

LoveINa: Вообщем, в 19 школе сказали, что номер заявления они не имеют право говорить до приказа. И они не в курсе, могут ли в мфц сказать эту информацию и открепить заявление, если мы решим пойти в другую школу. Типо мфц это просто люди, которые тупо принимают документы.

только что из школы, наоборот сказали, что после 8 утра вывешают список в своей школе с порядковыми номерами подачи, то есть например №32 - 11111555 (номер заявления на ГУ). И всем сразу будут говорить в каких школах на нашем участке еще остались свободные места. И что это же будут сообщать и в МФЦ и ЦМУ.
И кстати сказали, что заявления в школе будут принимать и от тех, кто подал на ГУ, мол нет оснований для отказа в приеме документов.

anchouss: Драться я точно не буду)))

Охранник в зале и администратор вроде всегда есть рядом с аппаратом, до битв уж наверно не допустят)))

mareyi,
Мерси

mareyi: Драться будут?

Я ооочень надеюсь, что нет. но не удивляюсь, если будут.

LoveINa: они заявление уже подали, просто дописали, что они без льгот.

А че, так можно было, да?

Galatea: Охранник в зале и администратор

Тоже попадут под раздачу

Симочка: Тоже попадут под раздачу

Ну если в школе посмотрел список, что попал, так можно и числа 4-5 по живой очереди, там явно уже свободно будет. Я вообще на 10 часов 1 февраля записана, но у меня и мужа то нет и сама меньше 50 кг,так что в гущу событий не попаду((( А вообще я недавно была в пенсионном по записи, так там наоборот на меня нагавкали, что код в аппарате активировала, мол раз вы по записи, сидите и ждите - сама позову, как освобожусь! (при этом в предварительном талоне было написано, что необходимо будет активировать код в аппарате). Может и в МФЦ и ЦМУ также, необязательно активировать, все равно вызовут.И окошки по записи принимают только по записи, а не по живой очереди, сколько бы в ней народу ни было.

Galatea: И кстати сказали, что заявления в школе будут принимать и от тех, кто подал на ГУ, мол нет оснований для отказа в приеме документов.

Да вот нет. В пояснительной записке от нашего департамента образования говорится, что если гу, то исключительно через мфц и цму доки

Ибн Уточка: Да вот нет. В пояснительной записке от нашего департамента образования говорится, что если гу, то исключительно через мфц и цму доки

Тоже удивилась, что но вот так сказали в школе, что у них нет приказа или распоряжения об отказе в приеме документов, подавшим через ГУ. Интересно, что в других школах говорят по этому поводу.

В 19 сказали, что примут документы , если в течение пяти рабочих дней вы не сможете попасть в мфц.

Доброе утро! Всю тему некогда читать подскажите кто знает. Зачем идти в мфц?
Мы переезжаем из другого района только прописку оформили. Ребёнка надо отдавать в школу по прописке она одна. Я думала 1 февраля на гос услугах подаёшь заявление и все. Не так ? Звонила в школу сказали заранее не надо к ним ничего подавать типа только на гос услугах

Почитала пару последних страниц. Стало страшно.
А день открытых дверей во всех школах проводят? У нашей на сайте ничего не написано об этом.

Запись в школы - это сплошное издевательство над народом
100 школ по 100 детей принимают - 10000 человек
Ранее 10000 человек расходились по 100 школам хотя бы

Сейчас 10000 человек придет в МФЦ - их сколько по городу? 5 или 10?
Какой идиот это умудрился придумать? Они блокируют работу МФЦ, люди не смогут осуществлять сделки, получать бумаги.

Зачем надо создавать узкое окно там, где можно этого избежать?

LoveINa,
Если в течение 5 дней Вы не подтвердите заявление оригиналами, оно будет автоматически аннулировано. Конечно, в школе примут документы, но по новому заявлению в соответствии с датой обращения к ним. Мест в школе, скорее всего, уже не будет.

Симочка,
А зачем к аппарату подходят?

Вообще в мфц не только документы в школу принимают, но сдают те у кого сделка, получают документы, для опеки, прописки и прочие, и все они берут талон. А в выходные дни итак ажиотаж, без нас школьников

А в мфц можно заранее записаться? На сайте нельзя этого сделать

Тетя Лена,
Не читайте, делайте как хотите .

Симочка,
Я вот боюсь, что в МФЦ аппарат электронной очереди работать не будет
Вот тогда все с записями и пролетят..

А какие то мед справки надо на ребёнка? Или только свидетельство, паспорт мой и прописка?

Тетя Лена,
Сходите на сайт управления образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы