Обсуждение правил приема в первые классы

Тетя Лена: А какие то мед справки надо на ребёнка?

Не надо.

Сходила на сайт. Спасибо!
Ещё вопрос, там написано приём документов начнётся во всех школах с 1 февраля. Это что значит? Можно в школе сдать и на гос услугах не регистроваться? Или надо на гос услугах а потом нести оригиналы в школу?

Слушайте, а нельзя талончик предварительной записи заранее распечатать в аппарате, например, 30 января?

Лалик,
не ранее чем за 15 минут до и 10 минут после времени в талоне можно распечатать его

Лалик,
А вы давно записывались?

В МФЦ по предварительной записи один талон в час был всего, т.е. 10 -12 человек записаны будут.

Тетя Лена,
Можно. Три варианта:

1. Подаете в школе заявление и тут же приносите оригиналы доков. С 8 часов утра (уточните во сколько школа начинает принимать документы). Соответственно, все кто раньше подали заявление на ГУ будут впереди вас (они побегут в МФЦ "подтверждать оригиналы" (не подавать заявление, а подтверждать просто).
  2. Подаете через ГУ ночью (ибо утром уже нет смысла открываются школы и МФЦ, куда можно принести сразу и документы и заявление подать). Тога идете в общу толкотню в МФЦ и подтверждаете свое заявление оригиналами документов.
  3. Подаете и заявление и документы в МФЦ (в часы открытия их).

BlackMirror: У меня запись на вечер 1 февраля в МФЦ, но если уж совсем дичь будет, то драться не полезу, попробую 2-3 по живой очереди попасть. В другие дни с работы проблематично уйти будет.

У меня аналогичная ситуация.

Симочка: Там сначала талон надо взять (в аппарате ввести код своей записи).
Вот к аппарату, наверно, и не пустят.

Ну это уже задача администрации этого заведения все правильно организовать. Самых буйных , бы вообще выгоняла. Пусть охрана следит за порядком.

Тетя Лена,
15 января

Что Вы страсти нагнетаете?
Какие драки в МФЦ?
Спокойно люди в очередях стоят
Вспомните очереди за путевками в лагеря, когда госуслуг не было
Спокойно стояли
Щас скажите что лагерь и школа не сопоставимы, но я скажу, что разумная часть в людях остается

Сходила сегодня в школу на собрание.
Сказали что всё равно надо в школу приходить, писать заявление. Даже если подали документы через МФЦ, потому что МФЦ заявление в школу не пересылает.
Поэтому смысла нет в МФЦ идти ,зря талончик брала.

Читаю тему, которой столько лет... у меня уже второму ребёнку в школу идти в след году... а разница между старшим и младшим приличная :)
Все никак не сделают механизм, когда без паники, истерики и драк люди устроят своих детей в школы. Ладно хоть ночевать и дежурить на улице у школы не надо.

Лампа,
Это в какой школе? Академ же, правильно помню? Это же неправильно они сказали.

Анна Нимская,

1. Этот вопрос задала куча родителей. И несколько раз директор озвучил , чтобы всё поняли.
    Именно так и сказала"МФЦ заявление не перешлёт, только пакет документов. Надо приходить в школу во время работы приёмной комиссии и писать заявление"
    Но датой подачи заявления будет дата из МФЦ

Лампа,
Очень странно. Потому что как раз в мфц мы и заверяем заявление. И в 19 школе вообще ничего такого не говорили.

Анна Нимская,
Да все удивились. Поэтому и переспрашивали .

Жесть.

Лампа,
Нам на эту тему сказали то же, да не то, а именно:

• с заявлением имеет смысл приходить в школу, если у вас есть пожелания относительно распределения по классам. Например, вам с соседями надо в один класс, чтобы детей поочередно в школу водить/забирать. Такие пожелания школа по возможности учтет, надо прийти в часы работы приемной комиссии и озвучить их.
    Еще что ценного сказали:
  • оригиналы в подтверждение несём только в МФЦ-ЦМУ (при подаче через ГУ). Школа оригиналы, конечно, примет, но при этом первое (ночное, электронное, ГУ-шное) заявление аннулируется, а новое заводится. Вряд ли кому-то этого хочется.
    И самое главное (это я сама догадалась):
  • те, кто взял предварительные талончики в МФЦ/ЦМУ - вы ведь их взяли из общей массы талончиков. В них не написано, что это конкретно по вопросу "Оригиналы в школу", а это просто "Прочие вопросы". Значит, возможно, их и вызывать будут в обычные окна, наряду с талонами по вопросам Росррестра, МВД и прочими.
    А дополнительные 5 окон будут пропускать живую очередь всех остальных "оригинальщиков". По своим, только что взятым талонам. А может быть и вовсе без талонов, живьем.

У нам на собрании директор почему-то сказала что можно доки и в школу принести, а не только в мфц....
И ещё у нас типа к 8 утра будут списки с номерами очереди, и если в конце списка то идти в школу открепляться и бежать в следующую школу, так ли это? Или все таки в мфц открепляться?

Selen34: оригиналы в подтверждение несём только в МФЦ-ЦМУ (при подаче через ГУ). Школа оригиналы, конечно, примет, но при этом первое (ночное, электронное, ГУ-шное) заявление аннулируется,

А нам сказали что номер очереди из гос услуг будет.
Тоже этот вопрос задали.

Я решила первого приду в школу , если всё нормально то там всё подам. А если нет то по записи в цму 6го

Анна Нимская,
Selen34,
NastasiK,
Блин почему у всех по-разному

Нам ещё в школе на собрании сказали быть внимательными со временем подачи заявления. Если оно уйдет в 23 59 31 января, то принято не будет. У менялома и на работе на компах показывает разное время. Разница 2 минуты. На телефоне 3 время. Как поймать нужный момент? Или на гос. Услугах как-то понятно будет?

Selen34: те, кто взял предварительные талончики в МФЦ/ЦМУ - вы ведь их взяли из общей массы талончиков. В них не написано, что это конкретно по вопросу "Оригиналы в школу", а это просто "Прочие вопросы

Нет не так. Когда я брала талон в цму , это был раздел образование, запись в школу

Мама_М,
Мне кажется должен появиться ещё один вид заявления в перечне услуг, сейчас там -заявление по льготе и перевод в рамках учебного года. А в 00.00 появится поступление в первый класс по общим условиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы