Обсуждение правил приема в первые классы

Интересно , очередь в мфц на 1 февраля в живую очередь с ночи занимать придётся или с вечера ? Чтоб документы подать ... :-(((

%Луна%,
NastasiK,
аноним,
а Вы задумайтесь, почему вокруг Вас все нервничают
в садике 23 человека, на танцах 23 человека.
но такое ощущение, что обсуждаю эту тему только я с ними.
Я кстати начала загоняться из-за юмамы, а потом остановилась.
Смысл нервы сейчас тратить? Порядок понятен.Превентивные шаги предприняты, школа для поступления определена.
Сидим и медитируем пресс качаем - полезнее будет.
Меня больше волнует 01.02 - не хотелось бы всю ночь в обнимку с пк просидеть. Как уж будет.
Все будет хорошо!!!

анониМ: а Вы задумайтесь, почему вокруг Вас все нервничают

В моем случае не из-за меня, если вы на это намекаете. У меня дети взрослые, мы уже все поступления прошли. И нервничающие родственники и друзья обращаются ко мне за поддержкой и советом. Чтобы я как опытная успокоила.

наши доблестные власти сказали что в мфц и цму будет работать по 5 дополнительных окон и что очередей не будет. но меня опять терзают смутные сомненья

анониМ: Вы задумайтесь

Зачем мне эта информация?
Я тоже ни с кем не говорю на эту тему. Но тема всплывает сама собой у кого первоклашки будущие (у меня нет).

анониМ: в садике 23 человека, на танцах 23 человека.
но такое ощущение, что обсуждаю эту тему только я с ними.

Видимо в вашем районе со школами не напряжная ситуация.

анониМ: Порядок понятен.Превентивные шаги предприняты, школа для поступления определена.

Это все понятно. Но вы не равняйте всех, сколько раз уже здесь говорили.
Мы, например, в 104 если не попадём, а в 155 уже тоже мест не будет и что? В 208-ую? До которой далеко, очень далеко и не хотим вообще туда

хау-вау: наши доблестные власти сказали что в мфц и цму будет работать по 5 дополнительных окон и что очередей не будет. но меня опять терзают смутные сомненья

Где вы про ЦМУ прочитали??? Про мфц написано на е1 было. В цму точно окон не добавят
И про не будет очередей нигде не было...

Анонимчик,
Зато ЦМУ будет дополнительно работать в выходные дни, плюсом к установленным пяти рабочим дням:

"Во избежание очередей, с 1 по 3 февраля отделы приёма и выдачи документов будут работать в усиленном режиме:
В субботу, 2 февраля, несмотря на выходной день, отделение по адресу: ул. Реактивная, д. 35, будет работать с 9:00 до 17:00. Остальные отделы в обычном режиме.
В воскресенье, 3 февраля, с 9:00 до 17:00, дополнительно будут работать следующие отделения:
• ул. Маршала Жукова, д. 13
• ул. Радищева, д. 61
• ул. Токарей, д. 26
• ул. Черепанова, д. 28б
• ул. Библиотечная, д. 45
• ул. Краснофлотцев, д. 15
• ул. Красных Партизан, д. 1
Отделения на ул. Белинского, д. 206 и ул. Мичурина, д. 207 будут работать в обычном режиме."

анонимка: Мы, например, в 104 если не попадём, а в 155 уже тоже мест не будет и что? В 208-ую? До которой далеко, очень далеко и не хотим вообще туда

Аналогично... 208 не рассматриваю, очень далеко. Думаю 30 или 75 где места останутся после 1 июня. Они территориально ближе в нашем случае.

Анонимайзер: Зато ЦМУ будет дополнительно работать в выходные дни

И МФЦ будет работать

Аноним: Думаю 30 или 75 где места останутся после 1 июня. Они территориально ближе в нашем случае.

Они нам тоже ближе.
Но так ходить неудобно (((( большую дорогу переходить

анониМ,
думаете я бегаю и панику развожу?)))
Выше вам всё верно ответили
Вот у нас рядом отгрохали Университетский, а школа одна, старенькая, и только из нашего садика выпускается 5 групп, а садик не один в округе, короче люди и без юмамы чувствуют "запах жареного"

Везёт же нам родившим в 2018, помню в садик поступать, так ввели приписку к адресу и прога там решала, капец же был, сейчас со школами нам тоже сплошные нововведения... Кто то там сверху проверяет нас на прочность

С временной пропиской нынче записывают?

Появилась статья в и-нете с комментариями по записи в этом году.

Екатерина Сибирцева, глава департамента образования Екатеринбурга:
— Принимая заявки сначала от льготников, школы к моменту основного приема заявления уже могут скорректировать данные, дать более точную информацию о количестве мест. Впрочем, льготники не обязаны подать заявки до 23 января — у них есть такое право. Принимать заявления от таких категорий граждан будут и в основном потоке.
Ежегодно в екатеринбургские школы поступает около 600 первоклашек-льготников, в этом году цифра вряд ли значительно изменится, добавляет Екатерина Сибирцева. К 17 января поступило 430 заявок — так что большая часть льготников уже записалась в первый класс.

Департамент образования подсчитал, через интернет записывают в школу 70% первоклашек. Но только подать онлайн-заявку мало: заявление необходимо подтвердить соответствующим пакетом документов — уже офлайн.

В этом году порядок предоставления бумаг изменили: если раньше документы относили в школу, теперь их придется нести в многофункциональные центры или центры оказания муниципальных услуг (МФЦ или ЦМУ).

Екатерина Сибирцева:
— Мы сознательно сделали это, чтобы немного облегчить работу школ. То есть заявку можно оформить в электронном виде, но подтвердить ее нужно будет в течение пяти дней пакетом документов, который примет оператор МФЦ.

Виктория Мкртчян, представитель «Ростелекома»:
— В этом году попробуем разделить потоки и сделаем разные точки входа — через Госуслуги и Екатеринбург.рф. Цели преследовали две — удобство для родителей и разгрузка Госуслуг. В конце оба потока оказываются в одном пространстве — на сервисе департамента образования, который обрабатывает информацию. Оформить онлайн-заявку сможет один из родителей или законный представитель ребенка. Главное — иметь регистрацию на портале госуслуг со статусом «подтвержденная учетная запись». Доступ в «Личный кабинет гражданина» на портале администрации Екатеринбурга обеспечивается также через Госуслуги. Кроме подтвержденной учетки родитель или законный представитель должен указать номер телефона и адрес электронной почты на том сайте, которым будет пользоваться .

анониМ: но такое ощущение, что обсуждаю эту тему только я с ними.

Надо заставить себя прекратить "причинять добро"))
Тем более, что

анониМ: Порядок понятен.Превентивные шаги предприняты, школа для поступления определена.

Скиньте ссылку на статью. Поисковиком не смогла найти, только прошлогодние

nastia12345: Скиньте ссылку на статью. Поисковиком не смогла найти, только прошлогодние тык

аноним: Надо заставить себя прекратить "причинять добро"))

надо. Спасибо. Вот пытаюсь остановится )

Svetlayassr,
Ув.дамы!
Объясните мне, какая необходимость бежать всем 1 февраля живьем в МФЦ??? Может быть и мне туда надо...
1 февраля необходимо бежать в МФЦ, если:
а) Вы точно знаете свой порядковый номер по списку внутри школы, и он не "проходной",
б) при этом у Вас есть, куда перекинуть заявление, т.е. объединенные территории или вторая прописка.
Всё!
В остальных случаях являться в МФЦ именно 1 февраля бесполезно, я бы даже сказала - небезопасно.
Так, нет?

Selen34: 1 февраля необходимо бежать в МФЦ, если:
а) Вы точно знаете свой порядковый номер по списку внутри школы, и он не "проходной",
б) при этом у Вас есть, куда перекинуть заявление, т.е. объединенные территории или вторая прописка.
Всё!
В остальных случаях являться в МФЦ именно 1 февраля бесполезно, я бы даже сказала - небезопасно.
Так, нет? мне кацца, что так.

Скажите, а мфц номер внутришкольный могут сказать до подачи документов?

NastasiK: Скажите, а мфц номер внутришкольный могут сказать до подачи документов?

Еще ни кто точно не знает.

Только Екатеринбург.РФ просто тупой сайт и упадёт в первую секунду. Все все равно ломанутся через госуслуги .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы