Обсуждение правил приема в первые классы

оба це: не, я про академ

так я и про то, что под деток Краснолесья ни в 16, ни в 19 не будут ничего открывать, своих хватает :(

Татьяна Вакалюк,
Ничего не удивляет, старший туда ходит.... с младшим будем пробиваться в этом году...

sputnik16800: с младшим будем пробиваться в этом году...

удачи

Татьяна Вакалюк,
С Краснолесья многие ходят в 16,19,23.... и будут записываться знаю.... кто-то, потому что новую школу хочет, кто-то, потому что старшие дети туда ходят, а кто-то, потому что мест не хватило в 181. По мне дак начальная школа д.б. рядом, и пофиг какая. К 181 за 3 года нареканий нет, ребёнок бегает с удовольствием и это главное! А после началки-пожалуйста, идите куда хотите....хоть в центр, самую крутую гимназию.... дело каждого...

sputnik16800: С Краснолесья многие ходят в 16,19,23.... и будут записываться знаю....

ну так ведь, чай, со специальной регистрацией :) не просто так по прикреплению. Все так.

sputnik16800: По мне дак начальная школа д.б. рядом, и пофиг какая

ну вот люди в Вудсе или Форесте квартиру покупают? Покупают. Ни там. ни там вот прямо рядом или в соседнем дворе школы нет и не будет никогда - все равно или идти, или 2-3 остановочки проехать придется. Ну что поделать?
Я вот лучше за лес повезу.

Татьяна Вакалюк: что под деток Краснолесья ни в 16, ни в 19 не будут ничего открывать, своих хватает

да ладно вам. специально не будут, но в школах академа полно детей с шр, с радуги, с краснолесья

Татьяна Вакалюк,
Это понятно, когда нет рядом школы. А когда есть?

оба це: в школах академа полно детей с шр, с радуги, с краснолесья

а в школах Центра полно детей с Академа, дааааа :)
Вопрос в гарантированности услуги, что ли.

sputnik16800: А когда есть?

...то все равно может оказаться одна желаемая, а вторая нежелаемая и вообще через дорогу :( Идеала - нет.

А я про эльмаш скажу.
67-ая нынче аж 4 класса набирает, 112 чел. В прошлом году три класса было, всего 84 чел.
Т.е. по 28 чел в классе.
А 66-ая набирает аж 6 классов, 180 детей.
Возникает вопрос, почему в одной школе 28 чел в классе, в другой (старющей, без ремонта) 30 чел?
И где в 66-ой 180 чел разместится?

анонимка: И где в 66-ой 180 чел разместится?

это называется дистанционое образование. скоро мы только числиться будем в школах, а учиться дома...

анонимка: Возникает вопрос, почему в одной школе 28 чел в классе, в другой (старющей, без ремонта) 30 чел

скорее всего потому, что одна гимназия или лицей, там по 28 чел, а в обычных школах 30

анонимка: почему

сейчас количество детей, как в садике, от площади класса зависит...

Я аноним: как так по сути,если сайт виснет то виснет везде

Так и есть, кто то успел, немного, остальные потом, когда сайт отвис. Подруга у меня на 4 минуты раньше меня смогла своего ребенка записать

дуня510: не сразу увидите только в мфц скажут. когда узнаете-как только сможете связаться с мфц.

ЦМУ тоже дает такую информацию? или только в МФЦ?

анонимка: А я про эльмаш скажу.
67-ая нынче аж 4 класса набирает, 112 чел. В прошлом году три класса было, всего 84 чел.
Т.е. по 28 чел в классе.
А 66-ая набирает аж 6 классов, 180 детей.
Возникает вопрос, почему в одной школе 28 чел в классе, в другой (старющей, без ремонта) 30 чел?
И где в 66-ой 180 чел разместится?

Не переживайте, к 1 сентября везде будет по 30 детей, это 67 себе оставила место для маневров с нужными детьми. И кстати в 67 уже 103 свободных места, 9 льготников уже зачислены.

Татьяна Вакалюк: от площади класса зависит

Это-то понятно, нормы СанПиН и т.д. просто 66-ая бедненькая такая

Аноним: одна гимназия или лицей, там по 28 чел, а в обычных школах 30

В данном случае я про две обычные школы

Аноним: к 1 сентября везде будет по 30 детей, это 67 себе оставила место для маневров с нужными детьми.

А вот в этом есть резон, вы правы)

Аноним: в 67 уже 103 свободных места, 9 льготников уже зачислены.

Да, на сайте видела

Olga.7: в профиль свой зайдите, там есть + добавить ребенка

А по 181 школе кто-нибудь знает про так называемый день открытых дверей?
19.01 собрание в актовом зале. Это примерно представляю себе.
А 26.01 консультация по приему в первый класс в кабинете директора школы. Это не представляю что такое
Что это значит, вдруг кто знает?

Омномном,
Не вижу смысла идти на День открытых дверей. Распределяют детей по классам непонятным образом. У нас ещё было тестирование детей в апреле и собрание в мае.
У Вас ребёнок осенний или зимний?
анонимка,
У нас в гимназию всегда набирали по 28 детей в класс. Нынче набрали по 25. Со второй четверти стало 27. Какие СанПины?

Astrum*: У Вас ребёнок осенний или зимний? зимняя, 7,5 лет будет в сентябре.

анонимка: Это-то понятно, нормы СанПиН и т.д. просто 66-ая бедненькая такая

У 66 состояние здания хуже, а директор там лучше. Лишних понтов не гнут, и сбором средств на все подряд, что в голову придет не занимаются. И если уж многим так важно количество допов, то 66 все рекорды бьет. Там столько бесплатных спортивных секций на любой вкус. И продленку умудряются сохранять, хоть и 6 классов первых набирают.
анонимка,
67 обычнейшая школа с раздутой на пустом месте репутацией. Это хорошая школа, но она ничуть не лучше 66, а в некоторых вопросах даже ей проигрывает. Самый большой плюс 67 - это относительно недавно (в начале 00-х сделанный капитальный ремонт). Так что, если вдруг не сложится кому-то попасть в 67, то спокойно можно идти в 66 и не переживать. А если 66 ближе к дому, то и вовсе я бы не стала рваться в 67.

Омномном,
Так в прошлом году, скорее всего, рано было в школу. У дочери в классе всего два таких ребёнка: моя барышня декабрьская и мальчик февральский.
Со второй недели учёбы по 5-6 уроков каждый день.

Аноним: Не переживайте, к 1 сентября везде будет по 30 детей

Не мелочитесь...по 32 будет

pene4ka,
Были бы мастер классы для детей, взяла бы, но у нас не заявлено ничего, поэтому и брать не буду.

Я аноним: буду постоянно обновлять и удача улыбнется)

mareyi: Обновлять

Обычное обновление f5? Или пароль заводить каждый раз? Ну если знаете конечно

новопузик: Обычное обновление f5? Или пароль заводить каждый раз?

не надо каждый раз пароль заводить
Хоть Ф5, хоть стрелочка обновить, как удобно

Девочки, а это только у нас в городе такой дурдом с записью в школы? Или в других городах тоже так веселятся в ночь на 1 февраля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы