Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним: Кто-то знает, когда в 32 школе день открытых дверей? В школу звонила, сказали, что не планируется...

Как кто-то может знать, если в самой школе сказали, что не планируется?)) значит не будет

Я аноним: как так по сути,если сайт виснет то виснет везде

Видать не с первой секунды?

Astrum*: Вы вообще понимаете, что пишете?

да будьте вы проще. сидение дома никому не на пользу

Аноним: Есть школы именно с мастер-классами в день открытых дверей. У нас именно так в субботу и будет - четыре разных мастер-класса для детей проводят учителя, набирающие 1 классы. Родители в это время в актовом зале прослушивают официальную информацию и задают вопросы администрации.
Аноним: Что там особого покажут, расскажут? У нас всегда очень яркая презентация доп.образования - концерт творческих коллективов школы. Думаю, на подобных встречах у родителей есть возможность узнать о школе "из первых рук" - задать все вопросы директору, познакомиться с будущими учителями.

Анонимка: Как кто-то может знать, если в самой школе сказали, что не планируется?)) значит не будет

ну вдрууууууууууууууг вот,в школе не знают,а кто-то разузнал мне уже смешно

ПумаLux: У нас всегда очень яркая презентация доп.образования - концерт творческих коллективов школы.

Вот... да простят меня любители всего подобного, но я сама дико не люблю всю эту самодеятельность. Исключительно личное мнение, никому не навязываю. Но все эти выступления нужны по сути выступающим и их родителям, остальные все это дай бог из вежливости молча смотрят.
А вообще, меня очень смущает, когда основу собрания составляет рассказ о допах. Ребенок все таки в школу идет учиться, и меня больше интересует: преподавательский состав, программа, количество смен, режим и т.п.. А вот кружок танцев и рисования в школе меня интересуют в последнюю очередь. Или кто-то реально отдает ребенка в школу потому что там классный кружок танцев?

ПумаLux,
Какая школа такая молодец?

Аноним: Или кто-то реально отдает ребенка в школу потому что там классный кружок танцев?

Многих интересует! У нас большинство кружков и секций бесплатные, детям очень удобно их посещать до или после уроков. Кроме того, эти творческие коллективы давно уже вышли за рамки самодеятельности - они призёры и лауреаты Всероссийских и международных конкурсов. Так что конкретно нашу школу выбирают ещё и из-за этих допов (в соседних школах такого нет)

Рыжая-я-я: Ну, если сомнения возникают, то, конечно, позвонить лучше. Но, имхо, если есть, с кем оставить ребенка, зачем тащить с собой. Хотя им было бы, наверное, интересно, как там все устроено

не сильно тащить хочу

Аноним: Но я честно вообще не сторонник этих открытых дверей. Что там особого покажут, расскажут? Так, для галочки сходить, на всякий случай, и ладно.

интересно мне как оставить теперь пожелания по учителю) если документы несу в мфц.
В прошлый раз при подаче документов оригиналов в школу в приемной комиссии сразу уточнила фамилию учителя, к нему и попали.. ради этого и иду на день открытых дверей.

pene4ka: интересно мне как оставить теперь пожелания по учителю) если документы несу в мфц.
В прошлый раз при подаче документов оригиналов в школу в приемной комиссии сразу уточнила фамилию учителя, к нему и попали.. ради этого и иду на день открытых дверей.

хорошо что у вас школа идет на встречу и пожелания учитывает,в др школах сразу директор оглашает,что выбор учителя невозможен

Аноним: можно делать хоть что, если судьба, то попадешь и при полном зависании, если нет, то хоть с бубном скачи, ничего не получится

Золотые слова! Я уже тоже думаю покориться судьбе, ведь все равно будет так как будет

Про день открытых дверей: могут проводить открытые уроки. Я сомневалась между двумя педагогами, когда сына в первый класс отдавала. Сходила на уроки к той, которую меньше знала, и сделала вывод, что моего ребёнка надо отдать к другой. Хорошо, что по возможности учитывали пожелания родителей.
На день открытых дверей в школу дочери не пошла. Желающих туда много, могли пролететь при записи. А пожелания родителей по поводу педагогов там никого не интересуют.
оба це,
Во-первых, я сижу дома на данный момент, потому что у меня лялька. Во-вторых, на моих умственных способностях и адекватности декрет не сказывается. Когда я не успевала из-за работы сына в школу отводить, это делал другой человек.
У нас с Вами разные подходы в жизни. Мы никогда не поймём друг друга.

ПумаLux: У нас именно так в субботу и будет - четыре разных мастер-класса для детей проводят учителя

ПумаLux: У нас всегда очень яркая презентация доп.образования - концерт творческих коллективов школы

По-моему, так вобще лишнее, зачем?? тем более если к адресу не одна школа, везде ходить на пляски, странные мероприятия, имхо

Аноним: Но все эти выступления нужны по сути выступающим и их родителям

Так вот тоже для чего? повод есть что ли? если б от этих плясок что-то зависло...ну, когда школа старается показать себя прям во всей красе и родитель выбирает ее. но мы же по сути лишены права выбора ) почти )

Аноним: Или кто-то реально отдает ребенка в школу потому что там классный кружок танцев?

не потому что, но если это есть, я только за. у меня нет возможности водить ребенка везде, а если это будет в рамках школы, я буду рада, мне важно. Даже если платно, у меня вот именно времени нет водить.

Astrum*: На день открытых дверей в школу дочери не пошла. Желающих туда много, могли пролететь при записи. сама думаю, смысл идти-то?? Расстраивает чет ситуация в этом году. Надо было в прошлом году попытаться попасть, когда к единственной этой желаемой гимназии прикреплены были :(

13, 76,94,110 объединили зря... тоже думаю, что шанс никуда не попасть очень велик

Мне одно не понятно, если по прописке я не попадаю ни в одну из школ, и в рядом стоящие, которые уже не по прописке,тоже не попадаю, то куда отправят? В другой район? Так как дома строят и целые микрорайоны, а школы нет. Я все же надеюсь до последнего, что попадем в близлежащие школы.

Аноним: 13, 76,94,110 объединили зря... тоже думаю, что шанс никуда не попасть очень велик

94 летом оставались места.

Аноним: Кто-то знает, когда в 32 школе день открытых дверей?

В 32 школе день открытых дверей 19.01 с 12-13 собрание, с 13-14 экскурсия по школе. Есть на сайте школы объявление в разделе новости

Аноним: куда отправят?

куда-нибудь, но с Уралмаша на Химмаш точно не отправят. Возможно, оценят возможности открытия дополнительных первых классов в ближайших школах.
Ну вот Краснолесье, допустим, понятно, что в пешей доступности школа одна, а в школах Академа тоже проблемы - отправляют в 55 или в 140, да. Да, дети ездят.

Gala7669:
В 32 школе день открытых дверей 19.01 с 12-13 собрание, с 13-14 экскурсия по школе. Есть на сайте школы объявление в разделе новости

Спасибо Вам большое!

Татьяна Вакалюк,
Вот именно одна! И допклассы не организовывают, макс 1, но это 30 чел, остальных - куда хотите. Дети на автобусе ездят в школу! Так что это проблемы не их, а только родителей.,,

Татьяна Вакалюк: отправляют в 55 или в 140

85 ближе, там даже на сегодня есть места в 1кл

sputnik16800: Дети на автобусе ездят в школу!

да, а что Вас удивляет? Да, потому что в пешей доступности нет ничего и не будет.
И в данном случае ну не получится пока в 181 организовать 10 или 15 первых классов, ну чтобы на всех хватило. Очевидно, увы, что на всех - не хватит.

оба це: 85 ближе

от Краснолесья ближе? :) да ладно?
55 4 первых класса набирала, а раньше, до всего этого мммммм....маразма с застройкой поля - 2. Ну всяко это не наши дети добавились :) а Форест и Краснолесье.

Татьяна Вакалюк: от Краснолесья ближе? да ладно?

не, я про академ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы