Обсуждение правил приема в первые классы

sputnik16800,
На сайте школы написано, что 10 первых классов набирать будут

Джюлька,
Какой школы? Я про 181 говорю, там 5

анониМ: в 13 и 110

так у вас еще три школы в запасе, сами написали

Вопрос такой. У мужа в профиле на госуслугах нет записи в образовательное учреждение. Ему надо как-то внести записи о детях?

Ленотик,
Просто вносит в свой профиль данные о детях, а вкладка Запись в школу появится в 00 часов 1 февраля

Прочитала в последних сообщениях, что черновик какой-то есть. У меня нет почему-то. Хоть понять бы как это выглядит...
Я правильно понимаю? Нужны копия паспорта, свидетельства о рождении и прописки?

Znayka,
Спасибо!
У меня в профиле дети интересно откуда появились? Очередь в садик?

Ленотик,
Что-то оформлялт, модет? Снилсы?

Зачем копии? Оригиналы

Znayka,
Ничего не оформляю. Мне хоть ребенка записать даст сайт?
На госуслугах только заявление подаётся, никакие копии документов прикладывать не надо?

Znayka,
Что за вкладка? Где смотреть?

Ленотик: никакие копии документов прикладывать не надо

Номера вбить надо будет
Анна Нимская,
Посмотрите выше инструкцию, выкладывал кто-то, там пошагово

Znayka,
Ясно. Спасибо!
Осталось понять почему я не вижу черновик.

оба це,
Интересно Вы рассуждаете. А если у меня в двух минутах ходьбы "крутая" школа, с чего вдруг я буду подавать документы в самую невостребованную, до которой через дворы ножками топать 25 минут? Логику этого действия объясните, пожалуйста.
Хорошо, что в прошлом году свою дочь в неполные 7 в гимназию записала. Нынче мне пришлось бы ещё сложнее. Тогда набор закрыли за 5 минут после восстановления работоспособности сервиса.
Мне не пофиг, как далеко от дома находится школа. До второй по удалённости 8 минут, но там места тоже разбирают в первый час. Остальные 3 далеко.
sputnik16800,
У меня сын-четвероклассник и дочь-первоклассница в разных школах. Нынче оба в первую смену. С утра квест: успей отвести в школу обоих, а раз в неделю они заканчивают в одно время. В следующем году они будут в разные смены учиться.
У знакомых дочь-первоклассница. Сын нынче в школу пойдёт. Если не попадут в нашу "крутую" школу, придётся погодок водить в разные.

Очень прошу поделиться кто использовал друзей из других городов для записи в школу. Если записываться из Москвы это нужно делать в 0000 по екатеринбургскому времени верно?
Ну и вопрос. А если из Иркутска то во сколько?... У них 1 февраля на 3 часа раньше наступает. Чтобы записать ребёнка под моим логином нужно ждать 00 по екб или можно отправить на 3 часа раньше?...

Ленотик,
У меня тоже нет черновика, там только потренироваться можно на заявлении для льготников и потом оно не сохраняется

дуня510,
во проблемы у людей, главное додуматься подключить весь мир ума хватило, а по какому времени начать запись уже не хватает, а как быть если из Америки, тут задача усложняется

Мне кажется выбор региона на это влияет. То есть корректная заявка будет принята на ГУ именно в 00 по екб времени. Или скажите что я ошибаюсь кто имел опыт

По поводу того, что после подачи заявления на ГУ можно оригиналы нести в школу. Я сегодня в свою школу звонила, мне там тоже сказали, на ГУ - заявление, потом к 8ч приходите к нам с оригиналами. Я перезвонила в отдел образования, там сказали что это только некомпетентный работник мне так мог ответить. Спросили номер школы, чтоб проработать с ними этот вопрос ))

Astrum*: С утра квест: успей отвести в школу обоих

ну это вы сами себе придумали квест. у меня дочь сама ходит в школу с 1кл., при этом школа в 15мин от дома. и не надо мне петь про запасных детей и подобную ересь.

Ruola: По поводу того, что после подачи заявления на ГУ можно оригиналы нести в школу. Я сегодня в свою школу звонила, мне там тоже сказали, на ГУ - заявление, потом к 8ч приходите к нам с оригиналами. Я перезвонила в отдел образования, там сказали что это только некомпетентный работник мне так мог ответить. Спросили номер школы, чтоб проработать с ними этот вопрос ))
цитировать ну, как многие родители тут не знают, так и в школах тоже. Вчера в одной школ завуч начальных классов тоже сказала, что после ГУ можно в школу нести документы. А ведь многие звонят и верят.

оба це,
Ну пусть Ваша первоклашка ходит одна, а моя не будет. За 4 месяца учебного года мы дважды чуть не попали под машину: один раз во дворе около подъезда, другой раз на зебре около школы. Некоторым нельзя права выдавать.

оба це: ну это вы сами себе придумали квест. у меня дочь сама ходит в школу с 1кл., при этом школа в 15мин от дома

А я свою не готова отправлять. По темным дворам, потом через дорогу с пешеходным переходом на котором не все тормозят, а чтобы к нему подобраться надо преодолеть довольно крутой спуск горкой. Зимой мне самой по нему спускаться страшно.
Другая школа через два перекрестка и одну маленькую дорогу без светофора, по ней как раз с утра вереница машин, детей в ДС везёт.
Нет уж. Я лучше сама буду отводить и забирать

Astrum*: За 4 месяца учебного года мы дважды чуть не попали под машину

о том и речь, что с вами, что без от судьбы не уйти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы