Обсуждение правил приема в первые классы

Школы НЕ будут сообщать текущий номер очереди.
п.7 Административного регламента - Специалисты Департамента образования ...., работники учреждений не вправе осуществлять информирование заявителей, выходящие за рамки стандартных процедур и условий предоставления услуги, прямо или косвенно влияющее на индивидуальное решение заявителя .

Информация о номере очереди - это как раз та самая информация, которая влияет на индивидуальное решение заявителя, - забирать документы или нет.

Galka: В 163 по данным управления образования места и на 1 июля были

а где посмотреть эти данные по другим школам? или только по конкретной звонить узнавать?

Анонимка: Есть тут визовские? с приписными школами 121, 163, 74. В какую целитесь? и почему ?))

Я как раз тот самый доброволец в 74

Анонимка: 74 для меня ад адский ,

Назовите критерии ада ,кроме старого здания ))
Мы ,если честно пока что руководствуемся только близостью к дому и опыту знакомых учеников 74 школы ,никакого атаса не замечено мной ) 121 старший сын заканчивает нынче

Да, я мониторила в прошлом году. В 163 были ещё места на 1 июля. А вот в 63 не было

Аноним,
Это свежее что-то? Потому что в прошлом году информировали. Для чего создавать тайну?

Svetlantys: Назовите критерии ада ,кроме старого здания ))

Я в основном на отзывы опираюсь, если честно. Что там и старое все, и преподавательский состав и беспорядок в целом в школе еще и директор там мутная, на е1 про нее писали недавно))

Svetlantys: 121 старший сын заканчивает нынче

Напишите, пжл, немного свое мнение об этой школе )

Аноним: из которых ваше 140

Только как узнать, что ты 140 - вопрос так и остался открытым. Ну через неделю узнаешь, а раньше? Вон выше пишут, что не будут школы давать эту информацию.

Незнакомка: сказали ночью зарегистрировать, а утром с документами можно также прийти в школу и дооформить.Все.

Смуту вносите в народ. Ведь чёрным по белому написано, что только в ЦМУ или МФЦ после ГУ.

Аноним: Информация о номере очереди - это как раз та самая информация, которая влияет на индивидуальное решение заявителя, - забирать документы или нет.

Странно. А что плохогов том, что заявитель примет решение по своему ребенку..

Аноним: Школы НЕ будут сообщать текущий номер очереди

А где можно будет узнать и принять решение? МФЦ и сейчас уже на звонки не отвечают..

Анонимка, Ребенок прописан у бабушки. Проживает со мной. Так что по прописке

Анонимка: А кто обязан-то?

школы, но не по вашему желанию, а в течение 7 дней после принятия документов издать приказ о зачисленных

Аноним: .е. в течении 5 рабочих дней нет вообще шанса узнать, попал ли ребенок в школу?(((

да есть, школы и мфц не таят эту инфу, хотя и не обязаны сразу говорить. тем более если у вас номер далеко среди непопавших. вот если номер пограничный, тогда сложнее. потому что даже в школе вам сразу не скажут попадете вы или нет. ведь могут льготники прийти, кто-то может вообще доки не принесет

RHmum: Подскажите , пожалуйста , если ребёнок не попадает в школу по основной прописке - можно в мфц тут же записать его по временной , в менее популярную школу ? Спасибо заранее за ответ .

ну, конечно, можно. Временная и постоянные равно. Только по временной реги уже тоже может мест в школе не быть

Незнакомка: зачем идти в МФЦ непонятно

Вроде как объяснили логично зачем - чтобы в школе не нарушать учебный процесс. Вы не забывайте, что когда вы ломитесь в школы, в школах учителя учат детей. А должны бросать все и принимать документы. Проще это делать специальному органу

Анонимка: Напишите, пжл, немного свое мнение об этой школе )

Ни у меня ни у сына нареканий нет ,кроме старых лыж ,выдаваемых на физре а свои его таскать давит жаба ,тк они для конькогого хода ,а на территории школы для него возможности нет это самое большое разочарование на моей памяти ,есть большая тема про школы ВИЗа , я пока что выбираю маршрут ,а там видно будет уже дальше

новопузик: Вон выше пишут, что не будут школы давать эту информацию

Где-то должны её давать. В прошлом году давали школы и МФЦ. В этом почему вдруг обязательно не будут? Вот каждый год что-то новое конечно есть, но вот так уверенно говорить то, что не подтвердили школы и МФЦ как можно?

Мне кажется не делать выводы заранее.
Смотреть по факту уже. Народ тут в теме подачи заявлений (а она будет) всяко разно будет отписываться где узнали номер заявления.

Аноним: Вот каждый год что-то новое конечно есть, но вот так уверенно говорить то, что не подтвердили школы и МФЦ как можно?

Это прямо написано в Административном регламенте на сайте города - https://екатеринбург.рф/file/12ee290037866d509bdab42185beb973 Школы и МФЦ будут руководствоваться именно им.

Svetlantys,
Спасибо за отзыв ))

Аноним: Это прямо написано в Административном регламенте на сайте города - https://екатеринбург.рф/file/12ee290037866d509bdab42185beb973 Школы и МФЦ будут руководствоваться именно им.

А вот то,, то входит в регламент и что не входит

Что выходит за рамки и что не выходит - уже по разному будет трактоваься. Не обязательно в вашей трактовка.

Аноним: выходящие за рамки стандартных процедур и условий предоставления услуги

Аноним,

Дак стандартные процедуры и условия прописаны же в этом самом регламенте и про то, что сообщают номер очереди - нигде не сказано, т.е. это не относится к стандартной процедуре и условию.

Незнакомка: 3 года назад был выделен кабинет и 2 человека

а эти два человека не должны свои прямые обязанности выполнять?

Аноним: Дак стандартные процедуры и условия прописаны же в этом самом регламенте и про то, что сообщают номер очереди - нигде не сказано, т.е. это не относится к стандартной процедуре и условию

В прошлом году тоже не было прописано, что надо говорить, ага? Но говорили же. Для МФЦ не сложно.
Для школы избавиться от лишних "хвостов" которым отказы потом писать из-за нехватки мест. И и все же люди, нервы родителей понимают.

Незнакомка: 3 года назад был выделен кабинет и 2 человека

Повторюсь вопросом.... вы 3 года на луне записывались? То +4, то 2 в кабинете.... что за школа такая? У нас старенькая по прописке-проблема как была 3 года назад, так и осталась - поди попади.... просто детей много.... очередь была на утро человек 300, принимающих в школе человек 30....

Аноним: В прошлом году тоже не было прописано, что надо говорить, ага? Но говорили же. Для МФЦ не сложно.
Для школы избавиться от лишних "хвостов" которым отказы потом писать из-за нехватки мест. И и все же люди, нервы родителей понимают.

в том году не было написано, что нельзя говорить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы