Обсуждение правил приема в первые классы

Ибн Уточка,
Двойных записей не будет, ребенок по номеру свидетельства о рождении фиксируется. Ну, так должно быть в теории

Незнакомка: И метите в лицей или гимназию

Причем здесь лицей и гимназии, в городе много районов, где школ просто не хватает. Например, Академ. Прием - 898 детей, а желающих, я полагаю, больше. И там не лицеи и не гимназии. Поэтому родители и волнуются и тему внимательно изучают.

Незнакомка: У вас видимо первый ребенок в школу идет.И метите в лицей или гимназию.Вот и рвете волосы, у меня старший 3 года назад пошел в первый класс, ажиотажа не было никакого в школе, пришла к 9, а там 4 человека, никакой толпы не было.Хотя в параллели 5 классов.

Вы, видимо, в том времени и застряли, три года назад, простите )
У кого-то вобще одна школа, на Уктусе вон или где, на 5 районов, как тут волосы не рвать. У меня хоть и три школы, но нормальная из них только одна + рядом с домом. Другие школы для меня ад + идти до них минут 30 и транспорт не ходит, я тоже переживаю. И да, у меня первый ребенок. Да хоть 10-й! все хотят либо лучшую школу, либо поближе к дому.

Татьяна Вакалюк: реально смотр в какой школе, у нас в приписную в августе можно придти и места будут... ну хорошо, последние три года были

так вот я говорю, тут вобще лотерея и нервяки одни. Для меня одна школа из трех приписных лучшая, для другого другая, которая для меня ужас кромешный, поэтому не угадать, где будет ажиотаж
Есть тут визовские? с приписными школами 121, 163, 74. В какую целитесь? и почему ?))

Незнакомка: а утром с документами можно также прийти в школу и дооформить.Все.

Ну ведь прям в постановлении прописано, что те кто подал заявление на ГУ, идут ТОЛЬКО В мфц/цму! В школу Вы идете только в том случае, если ночью не подали заявление на ГУ.
Впрочем делайте как хотите )
ВАЖНО: документы, поданные в электронном виде с Единого портала или Личного кабинета гражданина, заявитель подтверждает путем представления подлинников документов в МКУ ЦМУ или многофункциональный центр.
Это из постановления, правила зачисления
https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием

Незнакомка: И 6-8 школ

Слушайте, почитайте, действительно, что люди пишут!! Писали про Солнечный (Светлый??), Уктус, Рудный, там одна школа на 500 домов.
Если у Вас так просто все, зачем зашли, задаете вопросы, еще и спорите? Спите ночью спокойно, 1го числа идите в любую школу и будет Вам счастье

Анонимка: Есть тут визовские? с приписными школами 121, 163, 74. В какую целитесь? и почему ?)) рассматриваю 121, рядом бабушка живёт.

Galka: рассматриваю 121, рядом бабушка живёт.

Только поэтому? из-за бабушки? как это спасает положение? бабушка дома сидит? забирать будет? с ребенком будет сидеть до вечера? а сами где живете? Прошу прощения за много вопросов
У нас тоже рядом с бабушкой 121, но это не спасает никак, бабушка работает, дедушка тоже. Сами на заводской живем около Яблока, пешком до 121 моя будет идти минут 25 ) плюс там продленки нет, а она ужас как нужна. Поэтому хочу в 163, там есть продленка и от дома рядом.
74 для меня ад адский , плюс далеко она

Olga.7: ребенок то у вас один, по второму заявлению придет отказ

спасибо, добрый человек!

Мы визовские. В 163 хотим. Ближе к дому, есть возможность продлёнки

Незнакомка: пришла к 9, а там 4 человека, никакой толпы не было.

В такую школу даром не надо. Не ровняйте всех со своей школой))

Лалик: есть возможность продлёнки

Вооот! на сайте читали про нее? дорого, но надо! ))) в 121 нет, про 74 вобще молчу, даже думать про это не хочу.

Анонимка: Слушайте, почитайте, действительно, что люди пишут!! Писали про Солнечный (Светлый??), Уктус, Рудный, там одна школа на 500 домов.

Я писала. Светлый, часть Щербакова, Рудный, Тихий берег и Сосновый бор - все на одну 131 школу. 174 места

Анонимка: Поэтому хочу в 163

В нее и будет ажиотаж. В 121 в прошлом году можно было записаться хоть летом, в то время как в 163 места закончились быстро. А в этом в 74 мало кто добровольно захочет, поэтому после 163 все побегут в 121

Незнакомка: а утром с документами можно также прийти в школу и дооформить.Все.

дак не правильно вам сказали,в мфц потом подтверждают
анонимка: В такую школу даром не надо

Ибн Уточка: Я писала. Светлый, часть Щербакова, Рудный, Тихий берег и Сосновый бор - все на одну 131 школу. 174 места

Вот я о чем. А дама утверждает, что можно прийти в 9 утра и там будет 4 человека ))

mareyi: В нее и будет ажиотаж

Я этого и ожидаю, к сожалению((

mareyi: А в этом в 74 мало кто добровольно захочет, поэтому после 163 все побегут в 121

++++много
Хотя у нас там соседка работает, говорит, пречудеснейшая школа! с трудом верю Меня одно уже пугает, что там все довоенных времен, старое,про образование и думать не хочу. У меня еще папа там учился, а ему уже 60, там, ничего и не изменилось толком с того времени. Хотя лично не была там, 100% не могу говорить, но есть чуйка)

Я аноним: дак неправильно вам сказали,в мфц потом подтверждают

Пусть идет, умная раз :)
п.с. идите в мфц!! говорю Вам! либо не подавайте заявление на гу, а утром сразу в школу, где вы одна +4 ))

Капучино: у нас вот просто одна школа и все

Мне бы так легче было, нервотрепки меньше.

аноним: Мне бы так легче было, нервотрепки меньше.

Так у них к этой одной школе, наверное, домов куча приписано
Хотя когда у нас была одна 163, я вобще не парилась, а сейчас их три и я нервничаю))

mareyi,
В 121-ой в прошлом году, насколько я помню, по распоряжению сверху открыли дополнительный класс в конце июня. До этого оставалось несколько мест всего.
Когда я сына туда записывала в 2015, на 1 июля оставалось 18 мест (из 125). По прописке у нас была 74-ая - прямо напротив дома, но я туда категорически не хотела.
Анонимка,
Предполагаю, что нынче сначала кончатся места в 163-ей, потом в 121-ой, а в 74-ую традиционно можно будет принести заявление 5 сентября.

mareyi,
В 163 по данным управления образования места и на 1 июля были

Astrum*: Предполагаю, что нынче сначала кончатся места в 163-ей, потом в 121-ой, а в 74-ую

так и будет

Анонимка: Только поэтому? из-за бабушки? как это спасает положение? бабушка дома сидит? забирать будет? с ребенком будет сидеть до вечера? а сами где живете? да, только поэтому. Бабушка не работает. Сами живём на Гурзуфской. Поэтому для меня все эти школы одинаковы. Выбираем только из-за бабушки.

Galka: Сами живём на Гурзуфской

т.е. Вы не по прописке? или они и к Вам относятся тоже?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы