Обсуждение правил приема в первые классы

Незнакомка: .Девочки, подскажите порядок приема, куда сначала идти

Хотя бы пару-тройку страниц назад почитайте.
Ну сколько можно одно и тоже

Аноним: о зачислении ребенка сообщат только в течении недели.

А кто сообщит и каким образом, на почту что-то придет? Или самим надо через неделю в школе узнавать?

Джюлька: Странно что сб и вс выходной. Я например в мфц на вс записалась

Некоторые МФЦ в выходные будут работать, но их там мало совсем, которые мне удобны, например, нет ((

Татьяна Вакалюк: И если он 300, то зачем ждать 5 дней?

Так в том то и дело, что все-равно придется ждать всем неделю, чтобы узнать попал или нет. Когда подаешь заявление на ГУ, откуда узнаешь какой ты, трехсотый или первый

оба це: если можно все тут же сделать

А если я в МФЦ допустим 01.02 пойду, еще никто не будет знать, попал мой ребенок или нет, и МФЦ тоже, правильно я понимаю? Соответственно не получится сразу тут же в другую школу переметнуться.

оба це: номер по школе вам могут сказать в школе или мфц,

Через неделю только ...

новопузик: Когда подаешь заявление на ГУ, откуда узнаешь какой ты, трехсотый или первый

раньше - в том году - звонили в школу или в МФЦ,которые в разрезе АИС Образование видят набор по конкретной школе. И узнавали номер набора в конкретную школу - не вот этот общий с ГУ, а внутришкольный.

анонимка,

анонимка: Ну сколько можно одно и тоже

Смотрела ничего не понятно

Татьяна Вакалюк,
А в этом году интересно сможет ли школа ответить какой ты по счету на ГУ был?

Незнакомка: Смотрела ничего не понятно

надо тогда задуматься почему многим понятно,а вам нет

новопузик: Через неделю только ...

В этот же день уже известно. В этот же день в прошлом году забирали документы и уходили в другую школу. Если в школе 90 мест и 150 заявлений, из которых ваше 140, у тех кто номер 91-92 может и есть надежда, что какие-то заявления не будут подтверждены и есть смысл подождать зачисления.
Но 140-му на чудо можно не надеяться

новопузик: А в этом году интересно сможет ли школа ответить какой ты по счету на ГУ был?

имхо, должна - если захочет это делать. Потому что раньше под работу с родителями по приему в 1 класс выделялись время и люди - под прием документов. Тот же компьютер. А сейчас? кто отвечать будет, если никто под это особо и не выделен?
С другой стороны, можно же просто в школу с документами придти, правильно? Без ГУ? То есть кто-то в виде приемной комиссии должен будет все равно сидеть... даже если на ГУ все места за 15 минут разобрали. Формально-то все равно должен.

новопузик: этом году интересно сможет ли школа ответить какой ты по счету на ГУ был?

В школе эта информация должна быть. В их же интересах ответить на вопрос, лишние документы заберут. Главное чтоб был человек на приеме, который будет принимать документы и отвечать на вопросы
Но по всем школам приёмную комиссию создают. Значит будет такой человек

Незнакомка:
А будут ли места в следующую школу?

Никаких гарантий. Может тоже ночью кончатся. Но когда будет ясно, что не попали в нужную школу - это уже рабочий день и потом сразу ножками обегаете школы на своей Ботанике. Все рядом.

Или если в МФЦ будут видеть количество проданных заявлений, то подать там же в МФЦ сразу после отзыва первого заявления

Аноним: Никаких гарантий. Может тоже ночью кончатся. Но когда будет ясно, что не попали в нужную школу - это уже рабочий день и потом сразу ножками обегаете школы на своей Ботанике. Все рядом.

думаю там бежать только в 197, в других вряд ли будут места если повезет в 177 может быть останутся

Аноним: т е если попали в число зачисленных

Аноним: И раньше этой недели не узнать зачислены или нет

Противоречие какое-то. Дак можно все же в мфц при подаче заявлений узнать, прошел в нужную школу или нет?? Какая неделя? как я могу ждать неделю? чтобы потом и в другой, менее хорошей школе мест не осталось? до лета потом что ли ждать, если в нужную школу не прошли?

Аноним: и потом можно в любой день подавать снова заявку в другую школу по прописке

Где? в самой школе? или на гу? так можно разве? второй раз на гу? и потом так же топать в мфц?

анониМ: Так то многие еще и работают, когда им в очередях стоять то.

По такому важному случаю. кровь из носа берется выходной ) если талон не взял и планируешь пойти с утра в живую очередь

анониМ: Вчера слышала в садике от мамы "а что документы в школу на зачисление 19.01 нести?".

анониМ: При этом ребенок при школе ходит на курсы подготовительные.

И при этом мамы, наверное, спят спокойно, думая, что это великий бонус

Я аноним: надо тогда задуматься почему многим понятно,а вам нет

+++++
Я много таких людей вижу. Кто-то из них в панике, волосы на себе рвет и куда бежать 1 февраля не представляет. А кто-то в счастливом неведении и даже на гу не зарегистрирован, считает придет утром в дворовую школу и запишется.
А возле этой школы целый квартал многоэтажек.....

Незнакомка: Смотрела ничего не понятно

ну, страниц 30 прочитайте, точно уже не один, и не два раза все разъяснялось.

новопузик: А если я в МФЦ допустим 01.02 пойду, еще никто не будет знать, попал мой ребенок или нет, и МФЦ тоже, правильно я понимаю? Соответственно не получится сразу тут же в другую школу переметнуться

Дурдом какой-то. если так, то действительно нет смысла ломиться туда 1го числа, а прийти спокойно 7го вечером, когда вся толпа спадет уже. Первого самый адский день будет 200%

Татьяна Вакалюк: С другой стороны, можно же просто в школу с документами придти, правильно? Без ГУ? То есть кто-то в виде приемной комиссии должен будет все равно сидеть... даже если на ГУ все места за 15 минут разобрали. Формально-то все равно должен.

• такие тоже будут, минуя ГУ пойдут с утра в школу, но так шансов меньше попасть, имхо. За ночь все распределится уже.

Аноним: Но по всем школам приёмную комиссию создают. Значит будет такой человек

19.01. везде день открытых дверей, вот там и надо вопросы эти задавать, думаю

Незнакомка: Девочки, подскажите порядок приема, куда сначала идти или как последовательно надо поступить

Страниц 10 назад пролистайте, правда, там оч много полезного
п.с.ночью с 31.01 на 1.02 заполняете заявление на ГУ, отправляете. В нем выбираете нужную Вам школу. Потом в теч.5ти рабочих дней надо в любой мфц или цму города принести оригиналы документов (паспорт свой, прописку ребенка, свид.о рождении) и все, ждете. Если на ГУ не будете подавать заявление, то 1го сразу в школу с доками всеми, минуя мфц.
Так понятно?)

Сейчас глупость спрошу. Вот, например, подаем с мужем на гу с разных аккаунтов заявление. У кого-то прошло первым, второе автоматом отсечется? Или как? Система там ребенка распознает одного и того же с разных аккаунтов? Просто вот подумалось, а двойных записей на одного ребенка не будет? Например, в школе 150 мест, у кого-то очередь 180, а впереди из 150 - 50 дублей. Так может быть? Просто сейчас, смотрю, парами многие хотят подавать.
Тапками не кидайтесь. Просто уже загоняюсь.

Незнакомка,
Это где такая школа? Три года назад я подавала в школу доки 8 часов отстояла в очереди и моё заявление было почти последним.... на гу, к несчастью, заявление ночью не прошло

Анонимка: За ночь все распределится уже.

реально смотр в какой школе, у нас в приписную в августе можно придти и места будут... ну хорошо, последние три года были :)

оба це: после подачи заявления на гу вам придет на почту письмо с номером принятого заявления. но этот номер не по школе, а общий среди всех подающих. номер по школе вам могут сказать в школе или мфц, но это уже по их желанию, не обязаны они

Спасибо. А кто обязан-то? у меня каша в головееее пошла дальше читать.

аноним: Выходит, подаю в одну из нормальных, потом неделю ждем ответа, и , если вдруг не попали, очевидно, что к этому времени (неделя со дня старта записи) места останутся только в самой плохой...

воооот, я про что! у меня так же, три школы, одна нормальная, другая терпимая сквозь слезы, третья -ад. Пока я буду ждать неделю, места будут только в аду)))

Аноним: почему?? Все так же будут ждать ответ попали они в самую лучшую или нет. А через неделю всем сразу скажут и ВСЕ кто не попал пойдут подавать в следующую школу. Я так это вижу...

все равно по-дурацки все

Я аноним: давайте лучше митинг устроим или восстание!

восстание,да!!

Аноним: А вы на день открытых дверей в школе ребенка с собой будете брать?

я нет, зачем? на сайте нашей школы, допустим, написано, чтоб приходили без детей.
Там собрание на 3 часа, зачем дите мучить так?)
не экскурсия же )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы