Обсуждение правил приема в первые классы

Джюлька: Странно что сб и вс выходной. Я например в мфц на вс записалась

капец, люди через строчки что ли читают вск считается выходным по срокам подачи документов в теч 5 рабочих дней, т.е вскр и сб не считается,а доки принимать будут!

Аноним: Если не попали в желаемую школу, то программа ГУ в течении недели, как будут известны кто зачислен, отклонит заявление и потом можно в любой день подавать снова заявку в другую школу по прописке, если их несколько, и по такой же схеме идти сдавать документы в мфц в течении 5 раб дней.

немного не в этом дело. Допустим, школа набирает 150 человек. Человек подает заявление на ГУ и не знает, какой он по счету даже примерно. И если он 300, то зачем ждать 5 дней? просто сразу заявление отменяется. Смысла ждать приказа нет вообще.

анониМ,
Дурдом какой. А если школа сообщит только на 6 день о зачислении.( Ведь в течении недели). А в МФЦ только в течение 5 дней.

Джюлька: Я например в мфц на вс записалась

благодаря тому, что некоторые мфц и цму работают в сб и вс, у людей есть не 5 рабочих для подачи заявлений, а 7 календарных :-)

Аноним,
Школа сообщит о зачислении когда будет полный пакет в школе, это заявление с ГУ и пакет документов, который подгрузит мфц. Вот только тогда и зачислят, а если не сдали документы, то отклонят заявку и не зачислят. А сообщить могут и на 7день и после, там тоже люди работают, и если вы сдали документы в последний день срока в 19.40, то их увидят в лучшем случае только на след день и не факт, что в 8.00, может только вечером или на след день.

Аноним: Школа сообщит о зачислении когда будет полный пакет в школе, это заявление с ГУ и пакет документов, который подгрузит мфц

а номер мы сможем увидеть какие в очереди раньше или нет? Только ориентироваться во сколько заявление уйдет

baba yaga: Это 1, 4,5,6 и 7 февраля

день подачи не считается, будет до 8 вкл

Аноним,
Речь не о фактическом зачислении, а о том, чтобы узнать порядковый номер своего заявления в списке в конкретную школу. Просто номер для принятия дальнейшего решения сразу, а не через 5 дней.

Татьяна Вакалюк,
Все правильно написала, смысла ждать приказа если вы 300-ые на 150 мест нет.

Аноним: школа не будет владеть информацией о зачислении, хотя бы 1 днем?

Не будет. Потому что могут первые 20 подавших на ГУ принести документы в МФЦ только на 4-5 день - потому что талоны взяли заранее, а были уже на эти даты или потому что не хотели давиться в очередях. Тогда даже на 4-ый день школа не будет знать, ваш номер 101-ый непроходной (если все 20 на 5-ый день донесут документы) или 98-ой проходной (если трое из 20 не успеют или не захотят донести).

Анонимка: Тоже с этим не совсем разобралась. Открепилась, допустим и что, они там сами меня куда-то впишут?

зачем куда-то вписывать? новое заявление распечатают и присвоят новый номер,но в другую школу уже. порядок тот же. вы, конечно, можете и сами снова подать через гу заявление в другую школу, пойти сами в школу, но это время и непонятно зачем это, если можно все тут же сделать

Анонимка: все по-разному говорят. Кто-то пишет, что на почту просто уведомление приходит, что заявление подано. Кто-то, что там еще и номер заявления, кто-то, что только в мфц скажут, кто-то, что только после подачи всех доков в мфц придет тебе письмо на почту с номером. Где и как узнать номер заявления?

после подачи заявления на гу вам придет на почту письмо с номером принятого заявления. но этот номер не по школе, а общий среди всех подающих. номер по школе вам могут сказать в школе или мфц, но это уже по их желанию, не обязаны они

Девочки, какую информацию мне сказали по телефону, их выше кто то выкладывал, то я вам и написала, если у вас остались вопросы звоните, сотрудник ОО вежливо отвечает и объясняет.

скажите а само заявление на госуслугах у всех пока пустое? только 1 числа там все заполнится?

Капучино,
дак там сейчас даже нет формы, только для льготников и то со вчерашнего дня : Не удалось получить данные. Попробуйте позже или обратитесь в службу поддержки

Ну вот у нас в Заречном 3 школы. 2 нормальные, а одна интернациональная и с плохой репутацией. Дом прикрепили сразу ко всем 3. Выходит, подаю в одну из нормальных, потом неделю ждем ответа, и , если вдруг не попали, очевидно, что к этому времени (неделя со дня старта записи) места останутся только в самой плохой... А если бы сразу знать, что не прошли, можно было бы мне во вторую нормальную пробовать 1-го числа. Но меня, по сути, фактически, лишают возможности туда документы ребенка перенаправить в первую неделю записи. Не довольна очень я

аноним: Но меня, по сути, фактически, лишают возможности туда документы ребенка перенаправить в первую неделю записи.

у нас вот просто одна школа и все

Девочки,это издевательство какое-то. Т.е. в течении 5 рабочих дней нет вообще шанса узнать, попал ли ребенок в школу?(((( Может напишем коллективное письмо, чтобы в мфц оглашали обязательно номер заявления? Ну это же не дело совсем в неведении находиться

Аноним: Может напишем коллективное письмо,

давайте лучше митинг устроим или восстание!

оба це: номер по школе вам могут сказать в школе или мфц, но это уже по их желанию, не обязаны они

в общем я рассчитываю узнать сразу как-нибудь))

Я аноним: давайте лучше митинг устроим или восстание!

я тоже очень зла

А вы на день открытых дверей в школе ребенка с собой будете брать?

Подскажите , пожалуйста , если ребёнок не попадает в школу по основной прописке - можно в мфц тут же записать его по временной , в менее популярную школу ? Спасибо заранее за ответ .

RHmum: в мфц тут же записать его по временной , в менее популярную школу ?

Где.то уже писали, что быстрее да. Главное документы взять с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы