Обсуждение правил приема в первые классы

Ибн Уточка,
2 дня звоню в верх-исетский район - трубку не берут...

Аноним: Что за услуга Росреестра? По талонам которые сейчас взяты онлайн не примут документы для школы??

Если Вы выбрали при записи онлайн раздел "подача доков для Росреестра", то нет, по Вашему талону вряд ли примут, только живая очередь

klassik: Я так понимаю, что если не попал, то прям там в мфц открепляешься, и тут же снова подаешь заявление в новую школу. Или нет?

Тоже с этим не совсем разобралась. Открепилась, допустим и что, они там сами меня куда-то впишут? в другую школу...Надо позвонить на горячую линию или просто в отделение

klassik: А смысл? Я считаю, что если знаешь номер заявления,

так в том и суть, как узнать номер заявления? все по-разному говорят. Кто-то пишет, что на почту просто уведомление приходит, что заявление подано. Кто-то, что там еще и номер заявления, кто-то, что только в мфц скажут, кто-то, что только после подачи всех доков в мфц придет тебе письмо на почту с номером. Где и как узнать номер заявления?
А пораньше хотела прийти, так есть причина: если не попали в желаемую школу, чтоб весь день не терять, поскорее успеть записаться в другую

NastasiK: добрый вечер, подскажите если подаю заявление через госуслуги, там сразу будет видно номер школы куда попала, (ведь сейчас к адресу приписано несколько школ)?
или как я узнаю куда я попала?)

Вы из списка выбираете только одну школу, сами! это ж не совсем прям лотерея))

Анна Нимская: Я думаю, маловероятно , что на период 1-8 февраля все талоны выбраны желающими получить другие услуги, кроме записи в школу.

Так и было много свободных талонов, пока паника среди мам не понеслась по сарафанному радио ))

sputnik16800: Это дурдом, конечно. Но у меня ситуация ещё хлеще-могу в это время в роддоме быть... папе надо ночью зарегистрироваться, утром отправить двоих детей в школу/садик и потом дальше бегать.... мфц/цму.... учитывая, что он не в теме.... давайте ему посочувствуем..... или мне рожать с ноутбуком.... Это для поднятия настроения вам, что у вас ещё не всё так плохо............

Ну, не все так плохо. Отправляете заявление с учетной записи папы на ГУ (зарегин он там) и все, далее он и идет заниматься делами. Думаю, он не один такой будет, папа. В живой очереди посидит, если талон не взяли. Не все так ужасно. Расскажите ему все и все. Язык есть, добрые люди тоже, спросит-подскажут)

Mamylя: Раньше у школ ночевали, теперь у мфц ночевать начнут

да лучше в мфц, чем драки у школ, как дикари

klassik: Хоть бы "горячую линию" что ли открыли. А то столько вопросов.

так она есть. любой любой мфц звонить. так же по каждому району есть горячие линии по всем вопросам + дни открытых дверей в школе, там тоже все должны знать
Тел. горячих линий
Департаментом образования с 6 декабря 2018 года будет организована горячая линия по приему детей в 1-й класс:

Верх-Исетский район 304-12-64 Рыбалко Наталья Михайловна, зам.начальника РУО
Железнодорожный район 370-51-76 Старикова Елена Владимировна, зам.начальника РУО
Кировский район 375-64-57 Карова Марина Владимировна, зам.начальника РУО
Ленинский район 376-36-27 Коржановская Ольга Анатольевна, зам.начальника РУО
Октябрьский район 261-63-74 Цуп Ирина Николаевна, зам.начальника РУО
Орджоникидзевский район 304-12-57 Юрочкина Наталья Александровна, зам.начальника РУО
Чкаловский район 210-26-65 Тараканова Светлана Петровна, главный специалист РУО
Департамент образования г.Екатеринбурга 304-12-46 Тушева Ольга Васильевна, главный специалист
Департамент образования г.Екатеринбурга 304-12-47 Храмова Наталья Игоревна, главный специалист
Департамент образования г.Екатеринбурга 304-12-44 Агафонова Ирина Васильевна, главный специалист
Департамент образования г.Екатеринбурга 304-12-43 Кудинова Татьяна Геннадьевна, начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования
Департамент образования г.Екатеринбурга 304-12-54 Кречетова Елена Викторовна, заместитель начальника Департамента образования

Лесик-Ксюша: Девочки а по талону в ЦМУ может только тот пойти кто оформлял? У меня их 2, от одного буду отказываться. Его как-то можно отдать? там ведь просто номер записи, фамилии нет. Кто в курсе?

Просто запись на сайте е отменяете и все. Можете тут еще сообщить, на какое время и куда отменили, чтоб кто-то подхватил

Добрый день ,подскажите в разделе "каталог услуг"- образование -зачисление ...какую строчку выбирать ? Там область Верхотурье ,Первоуральск и тд ,в самой нижней только указан депортамент образования ? С телефона не очень удобно искать ,пароль на работе от госулуг чтоб с компа зайти

Анонимка: как узнать номер заявления вот на фото видно что номер заявления есть.Другое дело что понимания какие вы в очереди в конкретную школу он вам не даст т.к это порядковый номер заявления отправленного с гу,а не выбранную школу.

Svetlantys,
www.gosuslugi.ru/24225/4/info
Вот, зайдите по ссылке

Анонимка: что только в мфц скажут,

в прошлом году в мфц по телефону сообщали попал/непопал и возможно это было только если оригиналы в школу еще не подали т.к после предоставления подлинников мфц уже не видели само заявление.

главный вопрос сейчас - как узнать свою очередь в школе, чтобы бежать в другую или нет))
19 января во многих школах день открытых дверей. Я думаю там надо обязательно это спросить!

Mariya K&A.: вот на фото видно что номер заявления есть.Другое дело что понимания какие вы в очереди в конкретную школу он вам не даст т.к это порядковый номер заявления отправленного с гу,а не выбранную школу.

аа, так тогда он не нужен )

Kapochka,
Спасибо

Анонимка: аа, так тогда он не нужен )

нужен,теперь в школах списки зачисленных не с фио,а с номерами заявления с гу.

Mariya K&A.: нужен,теперь в школах списки зачисленных не с фио,а с номерами заявления с гу.

ё-мое, все чудесатее и чудесатее

Анонимка: ё-мое, все чудесатее и чудесатее

закон о защите персональных данных)

AliseMe: и сейчас не получается...

видимо и ночью так же просидим со словами: Не удалось получить данные. Попробуйте позже или обратитесь в службу поддержки

Я аноним: Не удалось получить данные. Попробуйте позже или обратитесь в службу поддержки

уже вчера так было....

mari 83: уже вчера так было....

да,вечером еще

Лесик-Ксюша,
Можно мне талончик лишний, а то я не успела взять)

Добрый день! В МФЦ только по этим телефонам можно позвонить: 8 (343) 354-73-98, 8 (800) 700-00-04 ?
Они не отвечают.
Может, еще какие-то есть?

Mariya K&A.,
А точнее-с номером заявления,который присвоили в мфц при подаче оригиналов.

Только звонила в ОО мне объяснили так: на ГУ подаю заявку в школу, потом в мфц или цму в течении 5 рабочих дней (сб и вск выходные), о зачислении ребенка сообщат только в течении недели. Не важное в какой день день сдать документы в мфц, какой номер отразился на ГУ, так и останетесь, т е если попали в число зачисленных, то спокойно можно на 5 день сдать документы и не торопиться. И раньше этой недели не узнать зачислены или нет. И тот кто не успел сдать документы в мфц автоматом получают отказ и на их место попадает следующий, кто стоял в очереди. Если решили записаться в школе, то 100% в популярную школу не попадете. Если не попали в желаемую школу, то программа ГУ в течении недели, как будут известны кто зачислен, отклонит заявление и потом можно в любой день подавать снова заявку в другую школу по прописке, если их несколько, и по такой же схеме идти сдавать документы в мфц в течении 5 раб дней. Если хотите пойти в школу не по прописке , то ждать конца июня, звонить в ОО утонить наличие мест, если есть места нужно будет в конце июня отказаться от места в зачисленной школе и снова через гу по этой же схеме подавать заявление о зачислении. Вот.

Аноним: И раньше этой недели не узнать зачислены или нет.

школа не будет владеть информацией о зачислении, хотя бы 1 днем?

Аноним: Если не попали в желаемую школу, то программа ГУ в течении недели, как будут известны кто зачислен, отклонит заявление и потом можно в любой день подавать снова заявку в другую школу по прописке

тут все хотели сразу после мфц отклонять заявку, а получается нельзя? ждать неделю??

Анонимка: пока паника среди мам не понеслась по сарафанному радио ))

ну какая паника. ) Народ соломки стелет, чтобы в очередях не стоять долго и в случае чего иметь время для маневра.
Так то многие еще и работают, когда им в очередях стоять то.
Вчера слышала в садике от мамы "а что документы в школу на зачисление 19.01 нести?".
Есть и такие оказывается. При этом ребенок при школе ходит на курсы подготовительные.

анониМ: Вчера слышала в садике от мамы "а что документы в школу на зачисление 19.01 нести?".
Есть и такие оказывается.

слышат звон.. видимо про день открытых дверей им сказали, а что это не объяснили

Аноним,
Странно что сб и вс выходной. Я например в мфц на вс записалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы