Обсуждение правил приема в первые классы

sputnik16800,
На сайте школы или в самой школе?
На сайте 5 не нашла инфы

Irma007: Екатеринбурге видимо вообще жесть со школами, у вас их вообще строят?

строят, но крайне мало. а домов понастроили кучу. например, мкрн Светлый хвастается тем, что по численности населения, как Каменск-Уральский. Каменск - это 100 000 населения. школ в Каменске - 34, а в Светлом - ни одной. все приписаны к несчастной 131 школе, которая была рассчитана на 700 (!!!) мест изначально. а к этой 131 не только Светлый, но и Тихий берег, и весь сосновый бор, и часть Уктуса и пос. Рудный. и как будто ничего не происходит. школ не строят. потому и трясучка у всех. живу в этом районе 20 лет. изначально был сплошной частный сектор. вообще никаких проблем не было. теперь - катастрофа. и продолжают строить и строить домища...

КоСаНа,
На сайте школы

Ибн Уточка,
Академ аналогично. Строят школы/садики, но с опозданием года на 3-5

анониМ,
Весь сайт облазила и не нашла.

оба це,
Что-то я не поняла-сказано, якобы записавшиеся по талонам хотят получить услугу Росреестра. И не будут мешать очереди школьников. Это как расценивать? Мы записались не для услуг Росреестра.

оба це: Можете подать на гу, тогда в мфц, можете прямиком в школу

Не совсем поняла эту фразу Надо в МФЦ, или сразу в школу после ГУ?

Irma007: Живем в сибирском миллионнике:)

У меня подружка в Новосибирске живёт, тоже в 1 кл.идут, надо спросить, как у них. Вообще разного очень много у нас, обсуждали уже какие-то вопросы. Другой регион и уже как-то все по другому.

Предстоит запись в 1 класс в Академическом. Как думаете, стоит через ГУ заявление подавать, или можно 1 февраля в школу сходить? 23 школа, 450 мест. Они вообще быстро заканчиваются? Нужно торопиться или нет?

sputnik16800: Академ аналогично. Строят школы/садики, но с опозданием года на 3-5

там хоть с опозданием, но строят. тут школ не строят совсем. у 131 открыли филиал на Рудном. крохотный! в этом году в филиал берут 24 человека, а в основное здание - 150... все. и рядом другие школы так же разрываются. а настроили там - ого-го-го! и новые жильцы - в основном молодые семьи с детьми.
короче, ужасно все это. раньше за садики бились, теперь бьемся за школы. школ реально не хватает!

КоСаНа: Весь сайт облазила и не нашла.

может еще не было?
Девочки писали, что обязаны публиковать приказы о зачислении на сайте.
в разделе "О приеме в 1-й класс" я тоже не нашла

анониМ,
Видимо, ещё не разместили, спасибо, надеюсь до 1 февраля разместят.

Аноним,
Быстро не быстро... просто предположить, что не попал в свою школу даже не хочется.... у нас старенькая 181, в Академ не хочу, первый ребёнок учиться уже в 181... но набирают 5 кл, из них 1 класс уже набрали льготников.... осталось 4.... а домов понастроили.....

Девочки, подскажите, где ставится прописка ребенка? все облазила, не вижу. или моя прописка автоматом считается и на ребенка?

sputnik16800,
Целый класс льготников?

Анонимий,
Если у вас с ребенком одинаковая прописка, то ставите галочку "проживает с родителем". Если у ребенка другая прописка, то только вручную писать

Levёnka: то ставите галочку "проживает с родителем"

где эта галочка? у меня вообще ничего такого нет.

Анна Нимская: якобы записавшиеся по талонам хотят получить услугу Росреестра. И не будут мешать очереди школьников. Это как расценивать?

ключевое слово- "якобы"

новопузик: А в след.школу уже ногами топать или через ГУ записываться?

Я так понимаю, что если не попал, то прям там в мфц открепляешься, и тут же снова подаешь заявление в новую школу. Или нет?

В академе в 16 школу более 50 льготников принято. Это уже почти два класса(((

Что за услуга Росреестра? По талонам которые сейчас взяты онлайн не примут документы для школы??

Анонимка: Вот думаю, имея талон, есть смысл все же с утра туда ехать и в живой очереди торчать или одна фигня?

А смысл? Я считаю, что если знаешь номер заявления, то идти по записи.

Аноним,
Звонила когда в мфц, сказали выбирать другие услуги... вот фиг знает, всё не для людей

Ну так люди не только в школу записываться пойдут в МФЦ в этот день. Там и другие услуги есть. Многофункциональный центр ведь. И также взяли талоны на эти дни по своим причинам. Сделки с недвижимостью, например

добрый вечер, подскажите если подаю заявление через госуслуги, там сразу будет видно номер школы куда попала, (ведь сейчас к адресу приписано несколько школ)?
или как я узнаю куда я попала?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы