Обсуждение правил приема в первые классы

Еvgeniа,
Да, можете

Сейчас попыталась записаться в МФЦ , запись есть только на 21 февраля в нашем и в Меге на 08 февраля. Так что очереди с 01-05 февраля будут нереальные в МФЦ.
Вот интересно возьмут документы если не родители принесут.

Лампа,
Не возьмут ( доки должен сдать тот, кто записался, законный представитель

Levёnka,
Кто записался в МФЦ? Я уже в пролете с записью, пойдем в порядке очереди.
Но вот подала я на гос услугах , а прийти отец например? Или бабушка? Со всем пакетом документов.

Лампа: Кто записался в МФЦ? Я уже в пролете с записью, пойдем в порядке очереди.
Но вот подала я на гос услугах , а прийти отец например? Или бабушка? Со всем пакетом документов.

вам же ответили уже что не примут,только тот подтверждает с чьей учетки подавали

Лампа,
Пробовали на сайте ЦМУ? Только что на 05/02 записалась.

Лампа,
Кто подал заявление через ГУ, тот должен прийти в МФЦ или ЦМУ.
Если не получится записаться МФЦ, ЦМУ через интернет, можно будет прийти лично, занять живую очередь, сколько то человек они примут же. На 2-3 день точно спадет ажиотаж

Levёnka,
Спасибо

Мы вчера в МФЦ были прописку оформляли мне. И забыли док дома. Я пока сбегала туда обратно 40 минут прошло. Нас ждали. И очередь образовалась. И не кого это не волновало. Специалиста. Так что в МФЦ работать не ускорятся. Не мечтаете.

Лампа,
В какую школу планируете?

LyaLyaka: Ну это же бред товарищи, мало того, что в школу через госуслуги записываться надо, теперь еще и в очередь в мфц записаться надо умудриться

не обязательно записываться в мфц, там можно в порядке живой очереди

Девочки, тему читала всю. Но.....так и не поняла. Когда я узнаю номер своего заявления в конкретную школу? Даже , если есть запись в мфц, куда звонить утром?

Бормотушка: 40 минут прошло. Нас ждали. И очередь образовалась. И не кого это не волновало. Специалиста. Так что в МФЦ работать не ускорятся. Не мечтаете.

Зашибись.... А что будет, если время работы закончится, а талоны ещё не все будут обслужены?

Аноним: Если заявление через Гос. услуги подаем 1 февраля ( это в ночь с пятницы на субботу ), то в ЦМУ или в МФЦ можно бежать в субботу утром подавать оригиналы документов.

Здесь уже писали - 5 раб дней у вас на подачу доков

Oga-Oga: Может кто-то продублировать инфу по справкам формы 8 и формы 40 ( срок действия интересует). Справка формы 40 взята год назад, справка формы 8 от 2015 года

форма 8 бессрочна, пока вы не выпишитесь с данного адреса. Форма 40 должна быть свежей. Вроде месяц у нее срок, если ничего не поменялось

Теперь можно я затуплю, простите пожалуйста спасибо

По прописке 4 школы. Подаю через ГУ в одну (наиболее желаемую) или можно (нужно??) в несколько сразу? Как там это будет?..
В гимназию, например, подала, пролетела и че дальше то?)))

Вас отправят домой. Я не шучу. А ещё у них периодически зависает система, вот это реально жесть, попала дважды.

Омномном: или можно (нужно??) в несколько сразу? Как там это будет?..

В несколько не даст, только желаемую

natik04: Вас отправят домой. Я не шучу.

Это Вы о том, если там все затупит, а время работы их закончится?
Хм...у меня талон в мфц на 01.02 на 17:40 Надеюсь успеть
Вот думаю, имея талон, есть смысл все же с утра туда ехать и в живой очереди торчать или одна фигня?
Хочу ускорить процесс, пораньше узнать, попали или нет, куда хочу, чтоб, если что, успеть попасть хотя бы не в самую какашку, ттт

Рыжая-я-я: ведь документы они должны принимать не у всех подряд, а только у тех, кто на гу прошел?

Школа обязана принимать документы у всех. Потом в течении 7 дней издать приказ о тех кто зачислен, и выдать отказ тем, кто не попал. Часто бывает сразу понятно, что не попали, поэтому не ждут

Рыжая-я-я: Откуда в школе к 8ми утра инфа о тех, кто попал к ним? база какая-то есть у них? у школы, общая с мфц

Конечно, аис образование называется. В эту программу и есть доступ общий у кого надо

подскажите, если подала в одну школу. выяснилось что не попала. то как следующую по приоритету выбрать то???
уже летом? так полгорода до лета уйдут ждать.
потому как понятно что все будут ломится в одну хорошую, А не равномерно в разные

ЯниЯ: Школа обязана принимать документы у всех. Потом в течении 7 дней издать приказ о тех кто зачислен, и выдать отказ тем, кто не попал. Часто бывает сразу понятно, что не попали, поэтому не ждут

Тоже верно. Но есть ли смысл туда идти? я к тому, что вопрос выше был: гу или утром в школу? конечно, гу. Пока вы спите спокойно, все места в желаемой школе закончатся. Я вот к чему, если выбирать))
Ну, и писали, что в школе не примут мои доки, заявление, если я на гу сидела. Да и в постановлении так

ЯниЯ: Конечно, аис образование называется. В эту программу и есть доступ общий у кого надо

т.е. если я приду в школу к 8ми утра, и спрошу, попали или нет, они ответят? обязаны ответить или это на их усмотрение? хотим-предоставляем инфу, не хотим, идите куда шли

Аноним: то как следующую по приоритету выбрать то???

Тоже не совсем поняла. Кто-то писал летом, кто-то пишет, что в мфц открепляешься от той школы, в которую хотел и там же подаешь в другую. Надо звонить на горячии линии, видать

Аноним: потому как понятно что все будут ломится в одну хорошую,

Вот тут у каждого понтия свои и отзывы свои и мнения. То, что для меня ад, другой назовет отличной школой и в мою хорошую, по моему мнению, он точно подаваться не будет )

Аноним,
Если одна школа по прописке, то ждать лета. Если несколько школ по прописке, то идете в следующую

Рыжая-я-я: обязаны ответить или это на их усмотрение? хотим-предоставляем инфу, не хотим, идите куда шли

Никто не обязан до приказа. По человечески они видят и могут вам сказать, но обязанности нет, только человечность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы