Обсуждение правил приема в первые классы

Рыжая-я-я: Откуда в школе к 8ми утра инфа о тех, кто попал к ним? база какая-то есть у них?

так с госуслуг инфа в школе есть. вот, например, я ребенка через госуслуги записывала в художку. вся база с номерами очереди записавшихся - в доступе руководства художки. в школе так же, думаю.

Вы на госуслугах ночью 01.02 оставляете заявку на запись ребёнка в школу. Вам приходит на почту письмо, что заявка одобрена, теперь нужно подтвердить запись предоставлением оригиналов документов в МФЦ или ЦМУ. Рыжая-я-я,
В школу идут с утра те, кто не оставлял ночью заявку на ГУ.

Gala7669: Вообще в такой ситуации, я считаю, школы в 8 утра должны вывесить списки с номерами. Если я точно буду знать, что ребёнок 100% попал в школу, мне смысла нет бежать в мфц 1 февраля, я и через 5 дней могу спокойно доки туда отнести

+++
Но такого чуда точно не будет. У нас же все для людей, чтоб побегали и понервничали с утра, а лучше дней 5 ))

Аноним: Подскажите. Если заявление через Гос. услуги подаем 1 февраля

не 1 февраля, а с 31 января на 1 февраля,

Огонек: С четверга на пятницу...

** Irma007,**
У Вас ещё не додумались покупать прописку к нужной школе? У нас давно так делают. К нашей гимназии как-то за январь добавилось 98 приписанных детей. В итоге на 84 места принесли больше 300 заявлений. Всех надо было взять? Подумаешь, вместо 3 классов будет 10... На данный момент школа и так переполнена в 2 раза.

Симочка: Я вот думаю, записалась в МФЦ на 11 утра 1 февраля. На работе весь день брать или отпроситься на пару часов, а вдруг в МФЦ будет

сразу день буду беру без раздумий. Директор, канеш, еще не знает,н о меня мало волнует

ToffY: Я думала со старшим этот дурдом прошла, и можно выдохнуть( в 2015 году) первый год через госуслуги подавали

В 2013 году мы первый раз записывали через гос.услуги.
И кнопка - Подать заявления заработала только в час дня

Сколько раз уже зарекалась в эту тему заходить только себя накручиваю
Но ведь тянет и все....

Аноним:): Можно где-то посмотреть какие адреса ЦМУ относятся к Верх-исетскому р-ну?

Он один всего, на токарей, 26 (может, ответили Вам уже )

Анонимка: Директор, канеш, еще не знает,н о меня мало волнует

Мой тоже не знает)) узнает. На следующей неделе.
Вы правы, день надо брать.

Аноним: Вопрос тем, кто записывает своих детей в школу шаговой доступности, не супер-пупер престижную. Вы тоже будете ночью 1 февраля ночью кайф ловить или утром спокойно пойдете с документами в школу?

Я буду кайф ловить, да ибо считаю, что придя утром в школу, уже никуда ты не попадешь, ибо все места уже будут записаны на тех, кто на гу сидел до утра

Рыжая-я-я: Он один всего, на токарей, 26 (может, ответили Вам уже )

можно в любой ЦМУ без привязки к району

mari 83: как вы в ЦМУ талоны берете, у них запись на две недели вперед. Сегодня на 31.01 запись крайняя.

Только что взяли с подругой на 5 февраля спокойно. вы месяцы стрелочкой пролистали?
Правда, за 15 минут на Токарей, например, на 5.02 уже закочились талоны, которые были с 13:00 и до вечера расписаны. Быстро, однако

prokazniza: На сайте написано, для подачи документов нужно заявление. Где образец взять? В школе?

Я так поняла, это уже когда в школу идешь зачисляться, при себе заявление. В школе и узнаете. Т.е в мфц его не надо

п.с. можно еще раз по поводу документов? с собой что надо? паспорт мой, прописку ребенка и свид.о рождении?
Спасибо.

Irma007,
Скажите, хоть примерно из какого Вы региона? Интересно просто

Аноним: В 2013 году мы первый раз записывали через гос.услуги.
И кнопка - Подать заявления заработала только в час дня

Что тогда делать в этой ситуации? Ноги в руки и в школу с утра по раньше?

Джюлька: Что тогда делать в этой ситуации? Ноги в руки и в школу с утра по раньше?

получается, так. только там уже в 2 часа ночи номерки распишут все особо активные родители.

Татьяна Вакалюк: ну вообще говоря, нет

Я про школы. Просто некоторые пишут, что можно ночью зарегиться на гу, а утром спокойно идти в школу подавать документы. Это ведь не так. В МФЦ-то понятно всех принимать будут, кто на гу сидел

Татьяна Вакалюк: да, общая.

Что-то я сомневаюсь, что придя в школу к 8ми утра, мне кто-то скажет, попала я или нет. В таком случае они бы тогда на самом деле списки вывешивали из базы этой, если она общая у них с мфц (в школе она вобще есть??) чем каждому, как попугай говорить "да/нет"
Нет, не верю, что в школе мне дадут инфу о зачислении

Ибн Уточка: в школе так же, думаю.

ну, не знаааааю

мама: В школу идут с утра те, кто не оставлял ночью заявку на ГУ.

Так это я знаю. Я про номер, про то, попали или нет, где и кто все же говорит?
В школе
в мфц
смс
на почту
как узнать, попали мы в нужную или нет? и сделать я это хочу 1.02, а не в течении 5ти дней))

Irma007: Отказать в приеме первоклассника нельзя,

Это понятно. Но желающих в конкретную школу много может быть, а места ограниченные. Поэтому приходится ловить удачу на Госах. И записать в самой школе утром 1 февраля - это утопия, я считаю. Лучше уж на гос.пытать удачу, даже с такой системой, "супер-быстрой" и правильной, больше шансов получить место, чем идти в школу утром.

Irma007: Конкретная улица и дома закреплена только за одной школой.

Вот у нас так было до этого дурацкого объединения, я вобще не переживала. А сейчас у нас есть желаемая нормальная школа, вторая-терпимая сквозь слезы, и третья-просто ад для меня, еще и находится далеко. Поэтому и переживания такие и паника у людей

mari 83: можно в любой ЦМУ без привязки к району

Это хорошо ) просто про ВИЗ конкретно спросили, я ответила :)

Джюлька: Что тогда делать в этой ситуации? Ноги в руки и в школу с утра по раньше?

Хороший вопрос. А как узнать, что у ВСЕХ заклинило, а не у меня комп тупит? ))
Видать, в такой ситуации бежать в школу надо..Короче, готовлюсь морально сутки не спать)

новопузик,
Позвонила специально в ЦМУ сказали без разницы в какой район. Нет привязки.

Irma007,
А где они все сидят-то?! Ну девочек в учителя, понятно, можно набрать, а школу как растянуть-то?! Да еще к нужному учителю - как МГУ, с 5 утра запись....
Просто Вы такое сомнительное удовольствие описываете. Достоинство одного сумасшедшего дома перед другим.
Представила я так 99 или 69 школы со всеми прописанными.... 99 рухнет прямо 01 февраля.

Девочки, еще раз объясните, пожалуйста, если я на гос услугах не подаю заявку, я могу прийти в школу 1февраля и лично подать?

Симочка: Сколько раз уже зарекалась в эту тему заходить только себя накручиваю
Но ведь тянет и все....

И не говорите. Но приходится заходить, постоянно что то меняется. Год назад спокойно села и записала ребенка в школу. Легла спать, не торопясь после работы отнесла в школу документы. Почти никого не было (масса днём видимо сходила). И нас уверили, что по прописке возьмут всех, не надо стоять утром в очереди.
Теперь в какое то МФЦ надо бежать, что за зверь, не знаю, сижу мониторю. В следующем году второго ребенка в первый класс записывать. Наверное ещё чего нибудь придумают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы