Обсуждение правил приема в первые классы

Татьяна Вакалюк
дочь-Людмила...вчера, реагируя на родительские обсуждения, выдала перл

ну она у тебя ...яркий представитель креативного класса (как сейчас модно говорить)
Но та же 6-я отказалась объединяться с 12-й. Кулаком себя в грудь били, говорят, "мы смогём", мы развиваться будем....
Только опять же проблема - для мозгового штурма нужны сторонние эксперты, хотя бы родители школы, знающие и заинтересованные. Но если школа скатывается в "не очень", то родители "очень" оттуда уходят и экспертов среди оставшихся найти сложно или вообще невозможно. (заранее сорри, родители из 6-ки).

объясните пожалуста у нас временная регистрация то мы когда должны подавать документы в школу с 1.03-31.07 или 01.08

pars_ek
яркий представитель креативного класса

обязательно скажу :)

pars_ek
для мозгового штурма нужны сторонние эксперты, хотя бы родители школы, знающие и заинтересованные

ненене.
Вот смотри. Есть вообще сторонние люди - это я себя оправдываю, почему мне вдруг набор этого года страшно интересен Совсем незаинтересованные. И строятся варианты моделирования. Можно так улучшить - а можно так. Можно слиянием, а можно формированием районного негосударственного фонда поддержки нерусскоговорящих первоклашек....а можно просить сделатьдля этих детей действительно курсы, но оплатила бы это диаспора - диаспора есть безусловно. Можно проводить дни открытых дверей. Можно косковскую выставку Образование превратить в витрину школ. А то вот 5 - это круууууто, а 173 - отстой - но ведь это не совсем так. Практически у каждой школы есть чем гордиться - но этого не видно снаружи. И только вот не надо, что на сайте написано - я на сайте своей собственной школы, изнутри, и то не все могу найти, что хочу...

НатаСул
объясните пожалуста у нас временная регистрация то мы когда должны подавать документы в школу с 1.03-31.07 или 01.08

проект ведь еще не принят

но если в том виде как сейчас примут, то
с временной регистрацией вообще никогда (поправьте меня, если не права)

юнАсть
с временной регистрацией вообще никогда (поправьте меня, если не права)

с 1 августа

Татьяна Вакалюк
Вот смотри. Есть вообще сторонние люди - это я себя оправдываю, почему мне вдруг набор этого года страшно интересен Совсем незаинтересованные. И строятся варианты моделирования. Можно так улучшить - а можно так.

Ну, ты же знаешь методику: начала проводится диагностика "как есть" - для этого и нужны родители.
А во-вторых, кто должен быть наиболее заинтересованной стороной? опять же родители. А то сразу же скажут: "пришли тут, напридумывали, заставили..."

VOlga
с 1 августа

на чем основано это утверждение?

на том, что школа может взять ребенка из дома, не приписанного к школе?
Но ведь школа хоть 1 марта, хоть 1 августа должна требовать указанный в пока проекте перечень документов,
одним из которых справка о проживании, а не о пребывании.

перечень документов ведь не меняется..?
(не придираюсь, хочу правильно понять)

Проект Приказа Минобрнауки России об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения
mon.gov.ru/dok/npa/mon/9225/

юнАсть
на чем основано это утверждение?

смотрите проект приказа

Татьяна Вакалюк
Можно проводить дни открытых дверей. Можно косковскую выставку Образование превратить в витрину школ.

Татьяна Вакалюк
Практически у каждой школы есть чем гордиться

+1000! Только вот почему этого не видно ни где?

Татьяна Вакалюк
на сайте написано

Да ничего на сайтах не написано... :(

VOlga
проект приказа

не все могут вникнуть и правильно понять текст подобных документов, комментарии к законам придуманы не зря.

вот вижу пункт 19.
"...Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но
зарегистрированных на территории муниципалитета (субъекта для г.г. Москва и6
Санкт-Петербург) прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего
года до момента заполнения свободных мест..."

то есть , все равно нельзя с временной, все равно нужна регистрация

а если выше, то п. 14
"... Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным
гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляют заверенные в
установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или
законность представления прав обучающегося) и документа, подтверждающего
право заявителя на пребывание в Российской Федерации"

то есть все-таки можно временную?

как это все понять то..?

pars_ek
о-вторых, кто должен быть наиболее заинтересованной стороной? опять же родители

ага.
как мой супруг выражается - как совершеннолетние заказчики образовательный услуг, на что креативный класс начинает вопить, что ее как маленькую опять оставили без права голоса...
Но возможные модели надо крутить - как бы это сказать? - без конкретной диагностики. И даже без конкретной привязки к директору. Потому что люди с неизбежностью меняются - а вот школа должна независимо от этого улучшаться.

юнАсть
"... Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным
гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляют заверенные в
установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или
законность представления прав обучающегося) и документа, подтверждающего
право заявителя на пребывание в Российской Федерации"

то есть все-таки можно временную?

как это все понять то..?

тут про иностранных граждан и без гражданстваСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 16:31

VOlga
тут про иностранных граждан и без гражданства

значит вычеркиваем, и остается вывод, что без постоянной регистрации нельзя... опять не права?

юнАсть
и остается вывод, что без постоянной регистрации нельзя... опять не права?

вот я вот так же понимаю :)
Уже смирилась с тем, что мы бы по этим правилам просто в школу бы не пошли.

представьте сколько иностранных граждан в школу не пойдут %)

Татьяна Вакалюк
по этим правилам просто в школу бы не пошли

хех, при опросе, предваряющем это распределение домов, не уточняли, есть ли у вас регистрация.
если бы учитывали это условие, определяющее поступление,
может на всех бы зарегистрированных и хватило хороших школ, гимназий-лицеев %)

но в целом, это частный вопрос, нужно искать способ регистрироваться постоянно....

Tyкейди
сколько иностранных граждан в школу не пойдут

да нет, иностранные как раз и пойдут, они учтены в проекте.
а имеющие российское гражданство, но временную прописку, не пойдут.... :P

Кто знает когда выйдет закон?

юнАсть
имеющие российское гражданство, но временную прописку

у меня ребенок вообще не прописан :)
И пока не собираемся.
И реально - ради школы не пошли бы...

Волшебница
юнАсть
ну вот вы же Волшебница, и то не сможете
была б нач. УО смогла бы

ООООООчень самонадеяно!!! Показатели эффективности органов местного самоуправления сначала посмотрите, и федеральную методику зар платы.
Не скромно!
Надеюсь, что просто от незнания.

Хм..глянула любопытства из жд район...почти вся наша улица там!!!!!!!!!!Даром что так-то кировский. А нашего дома нет, я уже боюсь.

уточняла вопрос - только постоянная регистрация

короче полный пипец!!!!

Аssiya
Хм..глянула любопытства из жд район...почти вся наша улица там!!!!!!!!!!Даром что так-то кировский. А нашего дома нет, я уже боюсь.

вот -вот и нашего дома нет, хотя он 100% Жд район, молодцы УО потрудились на славу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы