Обсуждение правил приема в первые классы

Симочка: считают раз прописка есть, то запишутся нормально.

у меня так подруга пролетела со школой в 16 году. тоже думала, раз прописка есть - попадет. в итоге, школу видно из окна, дойти до школы - метров 100, а приходится ездить на троллейбусе за 5 остановок, т.к. на момент подачи документов в школе мест не было и до сих пор нет. вот так бывает. да. грустно все это.

Симочка: В любом случае гу отвиснут раньше, чем школы откроются.

Аноним,
Я думала со старшим этот дурдом прошла, и можно выдохнуть( в 2015 году) первый год через госуслуги подавали, прошло четыре года, еще больший стресс.. Какое счастье, что у меня всего двое детей

Material girl: уже в цму по району записывайтесь быстро.

Можно где-то посмотреть какие адреса ЦМУ относятся к Верх-исетскому р-ну?

Аноним:),
Любой ЦМУ можно выбрать.

ksu1981,
спасибо, а то выше мнения расходятся, через строчку то любой то потом нет по прописке, потом снова любой и т.д.

Аноним:),
На Токарей, 26 вроде
Вчера на 2февраоя туда запись была на три свободных времени после 15.00
Девочки, кто может инфу продублировать по справкам по месту жительства/регистрации ? Есть там сроки годности ? А то у меня форма 8 от 2015 гг, а форму 40 год назад делала

На токарей 26 утром записалась по телефону. Уже только на 4 февраля была запись.

которая с красной печатью форма(8 по моему), она один раз выдается при прописке - в паспортном столе сказали. У нас она 2012 года, паспортист сказала отксерить и норм, а оригинал не отдавать.

Вопрос тем, кто записывает своих детей в школу шаговой доступности, не супер-пупер престижную. Вы тоже будете ночью 1 февраля ночью кайф ловить или утром спокойно пойдете с документами в школу? например, у нас 62 школа, на Большакова (парковый микрорайон) . В прошлом году в нее были места даже в июле месяце. И таких школ очень много. Или же, поддаться всеобщему ажиотажу, и провести ночь в обнимку с госуслугами?

Девочки, читаю тему и у меня вопрос: если я в мфц утром понимаю, что в школу не попадаю. В мфц аннулируют же моё заявление, чтобы я смогла заново подать заявление в другую школу по прописке? Или мне нужно будет ждать уже 1 июля?

И у меня вопрос - не могу найти информацию о том, что в течение 5 дней надо подать документы ( после отправки заявления на ГУ). Где этот срок прописан?

Аноним,
Сама ещё не знаю, думаю, но в МФЦ записалась, 65 школа.

LoveINa,
Если к вашему адресу приписаны еще школы, тогда да, можете аннулировать заявление и подать в другую школу по прописке, если в ней еще остались места. В школы не по прописке заявления будут принимать с 1 июля.

Аноним,
У нас обычная дворовая школа на Эльмаше, но вечно ажиотаж и места могут закончиться. Буду на ГУ подавать.

Аноним: Где этот срок прописан?

в федеральных правилах приема в школу он прописан.

Аноним: И у меня вопрос - не могу найти информацию о том, что в течение 5 дней надо подать документы ( после отправки заявления на ГУ). Где этот срок прописан?

На сайтах мфц и цму видела на первой странице

Oga-Oga: Есть там сроки годности ? А то у меня форма 8 от 2015 гг, а форму 40 год назад делала

Форма 8 бессрочная, форма 40 вроде месяц, но ее выдают в день обращения и она не везде нужна.

Спасибо вам, успела взять талончик в ЦМУ в выходной

апельсин: обычная дворовая школа на Эльмаше, но вечно ажиотаж

67 наверно?

Аноним,
будем кайф ловить, у нас в обычную не попасть....кот. рядом с домом... соседи также думали-щас двое детей по годки ходят в разные смены и в разные школы.... у меня тоже второго ребёнка надо в школу-и не хочется совсем в разные....

Во избежание очередей, с 1 по 3 февраля отделы приёма и выдачи документов будут работать в усиленном режиме:
В субботу, 2 февраля, несмотря на выходной день, отделение по адресу: ул. Реактивная, д. 35, будет работать с 9:00 до 17:00. Остальные отделы в обычном режиме.
В воскресенье, 3 февраля, с 9:00 до 17:00, дополнительно будут работать следующие отделения:
• ул. Маршала Жукова, д. 13
• ул. Радищева, д. 61
• ул. Токарей, д. 26
• ул. Черепанова, д. 28б
• ул. Библиотечная, д. 45
• ул. Краснофлотцев, д. 15
• ул. Красных Партизан, д. 1
Отделения на ул. Белинского, д. 206 и ул. Мичурина, д. 207 будут работать в обычном режиме.

ksu1981: Любой ЦМУ можно выбрать.

Пару страниц назад кто-то писал, что только по району ЦМУ, а МФЦ любой. Где правда?

новопузик,
вот и я про то же)

А кто нибудь знает, в 27 школе будут открытые уроки или ещё чего?
Дозвониться не могу второй день,сбрасывают. Никаких объявлений на школе не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы