Обсуждение правил приема в первые классы

Анонимный аноним: пусть это буду я, и вы, и....

Спасибо

Ибн Уточка: есть люди, которые до сих пор уверены, что пойдут после госуслуг в школу с документами. и переубедить их не получается...

В прошлом году у нас в садике родители, которые записывались ночью на гу, утром рано бежали в школу очередь занимать.
И причем они настолько себя правыми считали, что я побоялась даже заткнуться, что номер очереди у них уже и так есть
Представляю, что 1 февраля будет: кто в МФЦ, кто в школу и потом тоже в МФЦ, кто открепляться, кто куда

ksu1981: А в Мфц нельзя онлайн записаться? У меня что то не получается.

там еще на прошлой неделе всё разобрали

Китнисс Эвердин: Т.е документы в школах пририматься не будут от слова вообще?!?

только у тех, кто не подавал заявление через ГУ

Китнисс Эвердин: Если никак не записаться в эти центры, то толькопр ходить и стоять в км очередях в течениЕ 5 раб.дней после подачи на ГУ?

да, в порядке живой очереди

Китнисс Эвердин: Т.е документы в школах пририматься не будут от слова вообще?

Если собираетесь подавать на ГУ, тогда ТОЛЬКО МФЦ (или ЦМУ)
В школе примут, если вы утром придете в школу и не будете ночью записывать на ГУ.
Иначе:
Или школа, или ГУ (с подтверждением в МФЦ).

%Луна%: Или школа, или ГУ (с подтверждением в МФЦ).

или сразу мфц/цму без ГУ

Я как родитель,который прошел уже огонь,воду и медные трубы могу сказать.Главное через госуслуги записаться .А когда вы документы принесёте уже без разницы.там в течении 3 х дней.Это ничего не изменит.Ну и надо учитывать ,если вдруг госуслуги зависнут на всю ночь( хотя такое только первый год было) тогда надо первым оказаться в МФЦ или школе утром.

crotcheteer,
%Луна%,
Боже, ну и бардак

Аноним: когда вы документы принесёте уже без разницы.там в течении 3 х дней

В течение 5 дней

Аноним: если вдруг госуслуги зависнут на всю ночь( хотя такое только первый год было) тогда надо первым оказаться в МФЦ или школе утром

В любом случае гу отвиснут раньше, чем школы откроются.

Подала заявление на ГУ, принесла документы в ЦМУ, а дальше что? Договор по школой когда заключают? Как то туда вызовут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, прочитала здесь в теме, что в цму только по району можно?
А в мфц любой?
Или я что то не так поняла

Самая-самая Красивая: В любой МФЦ и ЦМУ. Есть ответ на сайте ЦМУ насчёт ЛЮБОГО отделения.

ToffY: в цму только по району можно?

Вы тему через строчку читаете?

ToffY,
Все, в мфу нет записи, уже в цму по району записывайтесь быстро. А то в дни сдачи можно будет в очереди до морковкиного заговения стоят
Ну придумали же и главное перед самой записью в школу

Я вот думаю, записалась в МФЦ на 11 утра 1 февраля. На работе весь день брать или отпроситься на пару часов, а вдруг в МФЦ будет

Китнисс Эвердин: бардак

это так, мысли вслух

Кто-нибудь двойню через гу подавал? Сначала одного через свой аккаунт записывать, потом другого?

Material girl,
Благодаря Вам, я записалась на 4ое в цму в своём районе
Фух
Спасибо

хау-вау,
Помощники есть у вас? Вы одного записывайте, кто-то другой второго. Если муж, то он со своего аккаунта, вы со своего.
Если мужа нет, то вдвоем с вашего аккаунта одновременно

Material girl,
Я записалась в цму на 1 число уже, потом смутила фраза здесь в теме , что в цму по району, решила переспросить)
Всем спасибо!
В топе здесь уже агрессия смотрю, что ж первого то февраля будет.
Крышу снесет видимо у многих))

Симочка,
Вам отдельное спасибо

ToffY: что ж первого то февраля будет.
Крышу снесет видимо у многих))

С ужасом представляю разъяренных родителей в цму, которые не догадались или не успели записаться по талону заранее. Как они будут ненавидеть всех с талонами...

Документы приносятся в течении 5 рабочих дней? Или как считать?
с 1по 5 или с 1 по 7?

ToffY: спасибо

Пожалуйста)

ToffY: уже агрессия смотрю

Это не агрессия, просто так получается, что на каждой странице одно и тоже. Буквально через пару реплик опять тот же вопрос

Читаю тему и искренне сочувствую родителям первоклассников, это же надо, такие квесты на ровном месте проходить (((

Симочка,
Да просто страниц много, где именно начинается обсуждения про 19й год, долго листать
Чем ближе февраль, тем больше у людей паники (по себе сужу, та ещё )
И хочется на свой вопрос тут же получить ответ, а не листать страницы

Ибн Уточка: Как они будут ненавидеть всех с талонами...

Я знаю несколько человек, которым тоже запись предстоит, но они спокойны, никуда не записываются (школы у них простые, но из-за количества новостроек, очень востребованные), считают раз прописка есть, то запишутся нормально.
Вот им сюрприз-то будет

Аноним,
Да дурдом, согласна
Реально как в Уральских пельменях про олигархов и обычную районную больницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы