Обсуждение правил приема в первые классы

Давайте попытаемся посчитать нагрузку на МФЦ в моем горемычном Орджо районе, к примеру.
По данным Ростелекома за прошлый год: "...К концу первых суток записи 10 тыс. 196 заявлений екатеринбуржцев „прошли“ через портал госуслуг".
Не нашла цифр по районам, поделим тупо на 7 районов - получится 1456 первоклашек в районе в среднем придут в МФЦ. То есть 291 человек в каждый из 5 рабочих дней.
По моим данным (поправьте, если ошибаюсь), оригиналы в Орджо принимают только в двух МФЦ. Соответственно, 146 человек в день.
Если предположить, что МФЦ будут работать в усиленном режиме, скажем, по 10 окон, то окно обслужит в день по 15 человек. Если по полчаса даже на каждого брать, то в 8 рабочих часов уложится.
Предлагаю не кипишить, все влезем.

ломовая: Конечно

ну так и до абсурда можно дойти :)
Более того, для кого-то непопадание в конкретную школу - это сбой всего ритма жизни. И ладно, если сами не успели и что-то не вовремя сделали. Но если этот сбой от того, что что-то не вовремя сделали другие люди - это вот и есть нехорошо. От этого и хотелось бы подстраховаться, да.
А я все заранее хочу понимать, мне на следующий год надо стратегию думать :)

аноним,
Ну ближе это просто блажь, для первоклашек. У меня дочь тоже ходит в свою школу через 2 другие, но как оказалось это в итоге плюс. Они любят после школы гулять

Selen34: Если предположить, что МФЦ будут работать в усиленном режиме, скажем, по 10 окон, то окно обслужит в день по 15 человек.

а если одно?

Татьяна Вакалюк: ну так и до абсурда можно дойти

не стоит.

Татьяна Вакалюк: Более того, для кого-то непопадание в конкретную школу - это сбой всего ритма жизни.

ну...имея ребенка...а более одного тем более, к сбою нужно быть всегда готовым. ну и 1 кл это всегда сбой, даже если школа у дома

ломовая: Ну ближе это просто блажь, для первоклашек

погодите, так 1 февраля в школу в 1 класс и записывают, нет?

Selen34: Если по полчаса даже на каждого брать

какие там пол часа, минут 10-15 максимум.

ломовая: 1 кл это всегда сбой

с чего бы это?

ломовая: к сбою нужно быть всегда готовым

и это с чего? Зачем вообще какие-то сбои? На ровном месте?
насчет 10 окон - а вот увидим онлайн, будет дополнительная интернет-запись появляться или нет. Если будет - это и будет означать, что окон добавляется .

Татьяна Вакалюк: а если одно?

то можно в соседнее съездить

Татьяна Вакалюк: погодите, так 1 февраля в школу в 1 класс и записывают, нет?

да, но я предлагаю не ограничиваться 1 кл, а взглянуть чуть дальше

ломовая: ближе это просто блажь

Я не считаю школу рядом с домом блажью. А считаю большим плюсом.
Ходить/ездить далеко вижу смысл только ради реально какого-то бонуса. У меня старшая дочь вообще ездит через весь город в СУНЦ, по 1,5 часа в дороге - но это оправдано. А идти первоклашке 2 км. ради точно такой же школы, как та, что под окнами - не вижу ни малейшего смысла. Выбирать ребенку школу у черта на куличках из соображений, что "зато туда при записи очередь занимать не надо" - бред.

Татьяна Вакалюк: Зачем вообще какие-то сбои? На ровном месте?

ну болезнь ребенка это тоже сбой, так ведь? вы же к нему не готовы каждый день и не ожидаете. так и тут. ну сбой...взяли себя в руки и пересмотрели кое что и поменяли

аноним,
вы совсем не поняли, о чём я

ломовая: то можно в соседнее съездить

так а там так же точно.
Я тут честно неделю пыталась в ноябре воспользоваться некоей услугой МФЦ. Тратила примерно час в день на попытки.Воспользоваться НЕ удалось, но и пофигу, лимита в 5 дней нет. Что будет в условиях лимита времени, боюсь представить.

ломовая: я предлагаю не ограничиваться 1 кл, а взглянуть чуть дальше

чуть дальше и дети старше, и сами ездят, и т.п. Вы еще на 10 класс предложите посмотреть :)

ломовая: болезнь ребенка это тоже сбой, так ведь?

честно? понятия не имею. Ну допустим, заболел- неделя, и дальше все по накатанной. А здесь регламент ну как минимум на год. И с чего ради он должен быть не таким, как мне надо.

ломовая: взяли себя в руки и пересмотрели кое что и поменяли

абсурд :(

Selen34: Если предположить, что МФЦ будут работать в усиленном режиме, скажем, по 10 окон

мне кажется у нас нет 10 окон в МФЦ
на Библиотечной всего 3 окна

ломовая: вы совсем не поняли, о чём я

Вы предложили вместо того, чтобы идти в популярную ближайшую школу идти в соседнюю, разве не так?

Ну и помимо близости есть вторые дети, например. Или я не хочу гуманитарного ребенка отдавать в лицей с математическим уклоном и так далее. В моем случае все три причины важны были! С чего бы я вдруг стала в соседние подавать? Только лишь бы не толкаться в очереди - но пусть дети в разных школах, вместо того, чтобы обоих в началке утром вести в одну, вести в разные, да еще и младшему ребенку школа с неподходящим уклоном. Весь бонус соседней школы только в наличие мест после 1 февраля.

ломовая: Они любят после школы гулять

О, так они прекрасно гуляют даже в том случае, если школа рядом.
Конечно, любой минус можно представить плюсом, и наоборот.
У нас нет сопровождающих, это не блажь, а великое удобство. Есть даже те, кто переехал к школе. Сами выбирали жилье из-за школы.
Есть люди, которые оставались на два года в подготовительной из-за того что не попали в нужную школу 1 февраля.
А вы напоминаете мне знакомую. Та купила прописку к облюбованной школе, но не попали. Пошли по прописке (в той не было ажиотажа), но при этом обругала изначально облюбовпнную, типа как хорошо что они не попали, потому что учить там некому)))

%Луна%,
Я никого не обругала. Я предлагаю не паниковать. А взять себя в руки и спокойно идти к цели

Selen34: Если предположить, что МФЦ будут работать в усиленном режиме, скажем, по 10 окон

Вы уверены, что во всех мфц есть 10 окон, не говоря уже про 10 специалистов одновременно на приеме? У вас очень оптимистичный расклад, хорошо, если так. Только надо учитывать, что остальные услуги для населения НЕ отменяются в эти дни, а очереди живые в мфц всегда огромные, даже без первоклашек. В нашем мфц уже к 12 дня талоны аппарат не выдает, хотя работают до 20.

marinaiva,
Вся надежда на руководство МФЦ/ЦМУ, что они не сыдиотничают и организуют процесс.
По поводу количества окон - я все их не считала, но данные о 3 окнах на Библиотечной (здесь писали), 14 окнах на Баумана и примерно 30 окнах на 8 Марта, 13 вполне себе позволяют усреднить их количество до 10 штук.
Еще бы была возможность быстро и легко узнать номер заявления, то вообще можно не дергаться с оригиналами до пятого рабочего дня.
И да, могли бы в СМИ рекомендовать не ломиться в МФЦ/ЦМУ в эти "критические дни" со всякими прочими вопросами.

В садике объявление вывесили

ayumi,
отлично
все школы в один день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы