Обсуждение правил приема в первые классы

Татьяна Вакалюк: и потом эту родню необходимо как-то еще в МФЦ отправить, что ли?

В ЛК одного человека можно зайти одновременно с нескольких устройств

аноним: В ЛК одного человека можно зайти одновременно с нескольких устройств

вот и говорю - каждый год обещают, что это сделать будет невозможно...

Татьяна Вакалюк,
Возьмите себя в руки и успокойтесь каждый год одно и тоже. Но при этом к сентябрю ни кто без школы не остается и ни кто не пишет гневных статей, что попали ни туда куда хотели или вообще не попали. Я полагаю, что в итоге все равно все учатся нормально и попадают куда надо

Симочка: Так даже и не разом если. Вам уже тут писали, сколько челрвнк на одну школу, а сколько человек почти со всех школ района

так и вы поймите, что в школе принимает 2-3 учителя, а в мфц куда больше

ломовая: попадают куда надо

Не все

ломовая: ни кто не пишет гневных статей, что попали ни туда куда хотели

потому что смысла нет, школа ж не резиновая

ломовая: , а в мфц куда больше

Только их не всегда и на текущие услуги хватает.
Остаётся надеятся , что в эти дни выведут максимально возможное количество специалистов и дабавят технику.

ломовая: Возьмите себя в руки и успокойтесь

с чего Вы взяли, что я нервничаю? мне в этом году это НЕ предстоит. Но - пугает.

ломовая: в школе принимает 2-3 учителя, а в мфц куда больше

почему Вы решили, что в МФЦ больше? В МФЦ много рабочих мест, это да. Но они специализированы. И если кто-то занимается приемом налоговых документов, то он прочие услуги не будет принимать.

Татьяна Вакалюк: с чего Вы взяли, что я нервничаю? мне в этом году это НЕ предстоит.

ааа, так вы народ подстрекаете на панику. Бросьте это дело

Татьяна Вакалюк: И если кто-то занимается приемом налоговых документов, то он прочие услуги не будет принимать.

неа, они принимают всех по всем вопросам

ломовая: а зачем в мфц разом?

а как узнать номер моего заявления? попал мой ребенок в школу или надо новое заявление заполнять?

Levёnka: а как узнать номер моего заявления? попал мой ребенок в школу или надо новое заявление заполнять?

юмама быстрее школы и мфц вам сообщит

ломовая: народ подстрекаете на панику

с каждым годом запись в школу становится труднее, а виновата Татьяна Вакалюк по вашему))

ломовая: попадают куда надо

Вы в некой параллельной вселенной.

Levёnka: как узнать номер моего заявления

Тему читайте

%Луна%: в некой параллельной вселенной

+++++ и туда же, советы раздавать

ломовая: они принимают всех по всем вопросам

ну что Вы! конечно же нет .

ломовая: вы народ подстрекаете на панику

нет, ни разу. Просто 1 февраля, поверьте, будет поздно. УО, принимая новый порядок, должно дать гарантии того, что все смогут вовремя обратиться в МФЦ. Да было бы 100 человек на город, ну 1000 - конечно, никаких бы не было проблем. Но будет 10000 или больше, и всем надо уложиться в короткий срок.

%Луна%: Вы в некой параллельной вселенной.

Да нет, я просто среди спокойных граждан и всегда уверена, что все что не делается, то к лучшему. В общем умею себя держать в руках и здраво мыслить. И заметьте, что таких как я большинство

Татьяна Вакалюк: Но будет 10000 или больше

и 5 раб дней для подачи и несколько мфц с графиком работы с утра до вечера

Симочка: и туда же, советы раздавать

никаких советов, а просто на форуме общаюсь в интересной мне теме

ломовая: в школе принимает 2-3 учителя, а в мфц куда больше

Вы давно последний раз были в МФЦ? Сходите на досуге и посмотрите, какие там очереди без всяких первоклашек ))
Кстати, на Библиотечной, куда объявления посылают весь Кировский, как раз один человек и принимает.

ломовая: и 5 раб дней для подачи и несколько мфц с графиком работы с утра до вечера

и почему-то интернет-запись закрыта на эти дни практически уже во все. То есть уже очевидно, что интернет-талонов на всех уже не хватило. Это нехороший признак :(

ломовая: все что не делается, то к лучшему

это отличная позиция, правда :)
Ну это... подумаешь, Ваш ребенок собственный ездил бы в 154 или в 55, а не в 181 ходил, все же к лучшему... просто потому, что в МФЦ не хватило специалистов - скажем, эпидемия гриппа в садиках и специалисты массово на больничный пошли.

Симочка: Тему читайте

вроде бы читала )
один человек написал, что в прошлом году дозвонился до МФЦ и узнал по телефону, остальные сказали, что только в МФЦ

ломовая,
Нам, тут собравшимся, всем тема интересна.
Просто Вы не учитываете, что ситуации у всех разные.
Пример: по прописке одна школа, а новостроек в округе много. Если в школу не попасть, то после 1 июля за тридевять земель в школу записываться?

ломовая: ни кто не пишет гневных статей, что попали ни туда куда хотели

Очень даже пишут, что не удалось попасть куда хотели. И я писала. Не удалось.
В школу в принципе конечно все попадают. Далеко не самый плохой вариант конкретно у нас. Но не та, что хотели. Поэтому не исключаю, что будем пытаться куда-то после началки (если смогу преодолеть сопротивление ребёнка - ей тяжело менять коллектив)

подскажите еще, пожалуйста!
У меня с ребенком разная прописка (в пределах одного микрорайона), но живем мы все вместе.
Нужно ли ставить галку "Проживает вместе с родителями"? это галка только для того, чтобы адрес ребенка подставлялся? не могу найти, куда бы адрес прописки ребенка забить, чтобы не вносить вручную каждый раз

Татьяна Вакалюк: Ваш ребенок собственный ездил бы в 154 или в 55, а не в 181 ходил, все же к лучшему...

Конечно. У меня ребенок сейчас тоже ни у дома ходит в школу, но плюсов мы тоже нашли много из этого. Но со временем

ломовая: Вон на Ботанике все школы объединили, но нет всем надо 200 и 180 что ли

Не всем. Сестре принципиально надо 197, потому что они живут с ее стороны во-первых, там учится второй внук деда и им удобнее одна организационно во-вторых, ребенок сложный и повышенные нагрузки не потянет в третьих. Она думала, что проблемы не будет, но пообщалась с родителями во дворе - и все хотят в эту, никто не хочет идти в 180 и 200 каждый по своей причине - у кого-то ребенок слабый и не хотят потому в лицей, у кого-то ребенок второй-третий и т.п. И получается в эту школу тоже будет толпа. В том числе тех, кто побоится пролететь/пролетит с 180, но совсем не хочет в 32.

У нас по прописке 3 школы, но близко одна, а до двух других (они рядом) надо сперва дойти до первой школы, а потом еще столько же до тех двух, при этом идти неосвещенными дворами, потом через широкую улицу, потом еще дворами. И так для большей части микрорайона, потому что новостройки все с одного бока строились. И родители ломятся в одну школу не потому что школа круче, а потому что она не хуже, но ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы