Обсуждение правил приема в первые классы

ломовая: Так можно не тащиться в школу прямо 1фев в эту кучу

вот как раз, если куча и придется тащиться))) Открепиться то больше никак. Сидеть и ждать пока останется самый нежелаемый вариант школы мало кто готов. Я вот не готова, например, а потому потащусь в кучу

ломовая: Просыпаюсь, а очередь свою не пропустила даже

Тогда вы понимаете о чем я )))

Vivienne W,
ну одна школа это не пример. Многие школы атакуют. Если в академе адекватные жители, то это респект . Но так было не всегда здесь. А в этом году наверняка будут ломиться в 16, потмоу что ее самой лучшей считают в академе и льготники там уже около 50 мест забрали

Vivienne W: пожелать всем удачи. Пусть все у всех получится

Спасибо, Вам, большое
В прошлом году я в режиме реального времени следила за темой. Меня интересовало когда гу отвиснут и запись начнется.
В этом году самой предстоит это пройти, дни считаю...

ломовая: Так это просто хотелки родителей и не более того. Умерить пыл и пожелать соседнюю школу.

это Вы с Краснолесья так говорите? Соседнюю школу??? :)

ломовая: Так можно не тащиться в школу прямо 1фев в эту кучу

куда не тащиться? Лучше придти в МФЦ и просидеть там пять дней, что ли?

mareyi: Тогда вы понимаете о чем я )))

Конечно понимаю. Я просто не понимаю, что люди бурчат. Им какая разница где стоять в очереди в школе или в мфц?

Я из танка, уже закончилась запись в МФЦ на первые числа февраля?

Татьяна Вакалюк: это Вы с Краснолесья так говорите? Соседнюю школу???

таких мест мало, где проблема большая со школами. Вон на Ботанике все школы объединили, но нет всем надо 200 и 180 что ли

Татьяна Вакалюк: сколько будет оставаться на талоны личной явки,

Так ещё многие, записавшиеся в МФЦ заранее, не придут.
Например, я записала себя и отдельно мужа, не известно ведь с чьего аккаунта заявление уйдет. Кто-то из нас явно не придет в МФЦ

ломовая: таких мест мало, где проблема большая со школами

нет, увы, таких мест полгорода. Да, есть места, где объединение проблему сгладило. А есть - где нет, и где нет никакого объединения по факту, и школы на пределе уже все.
Да достаточно, чтобы в 10 школах было плохо, и это уже скандал, увы, причем страшный :( все же видели скандал буквально в одной школе два года назад. Кипело полгода.

ломовая: Им какая разница где стоять в очереди в школе или в мфц?

15 минут в школе или неопределенно сколько в МФЦ?

mareyi: вот как раз, если куча и придется тащиться))) Открепиться то, больше никак. Сидеть и ждать пока останется самый нежелаемый вариант школы, мало кто готов. Я вот не готова, например, а потому потащусь в кучу

опять же говорят, что сразу в МФЦ не скажут , потом оповещают прошли в желаемую школу или нет.

ломовая: Им какая разница где стоять в очереди в школе или в мфц?

вы действительно не понимаете разницу?
В школе очередь из 150-200 человек, размазанная на несколько дней, или в МФЦ пара тысяч человек разом? одновременно с другими ни в чем не виноватыми гражданами

ломовая: вот как у льготников сейчас. Идут они себе спокойно понемногу и все тихо и спокойно.

А чего им (льготникам) балаган устраивать? Они и так попадут в школу.
А

Татьяна Вакалюк: когда на 200 мест 500 желающих

что делать?

В школу придут 150-200 подавших или в один мфц со всех школ района
Сколько школ и сколько МФЦ?

Vivienne W: Мое заявление не улетело, а улетело от моей старшей дочери, которая живет в другом районе

и потом эту родню необходимо как-то еще в МФЦ отправить, что ли? Сидеть там в шубах и толкаться?
Господи, вот один раз мне лично не повезло - это мы с дочерью документы на паспорт получали. Я там за 50 минут ожидания уже практически до белого каления дошла. А если еще плюсом школы к этому всему?

Vivienne W: Биться с разных мест

Так и планируем и даже с другого региона (сейчас скажут, что я сайт гу обвалю)

Татьяна Вакалюк: потом эту родню необходимо как-то еще в МФЦ

Зачем? Родня-то не является законным представителем ребенка

Levёnka: В школе очередь из 150-200 человек, размазанная на несколько дней, или в МФЦ пара тысяч человек разом?

а зачем в мфц разом? в мфц тоже можно приходить в течение 5 раб дней. в школах время приема и дни ограничены, а мфц с утра до вечера работают каждый божий день, включая выхи

Симочка: Зачем? Родня-то не является законным представителем ребенка

в очереди стоять. а там и родители подтянутся

ломовая: а зачем в мфц разом? в мфц тоже можно приходить в течение 5 раб дней

Так даже и не разом если. Вам уже тут писали, сколько челрвнк на одну школу, а сколько человек почти со всех школ района

ломовая: мфц с утра до вечера работают каждый божий день, включая выхи

...и занимаются они тоже много чем, и сколько человек выделено там под прочие услуги - неизвестно, под запись в школу - неизвестно, сколько времени эта запись занимает - непонятно.
Если уже онлайновых талонов нет, их просто ноль, то где гарантия, что будет реальное время и реальные талоны, если придти просто так?
А кому захочется, подав заявление в какие-нибудь условные 00.10, потом пролететь мимо школы,потому что в МФЦ не хватило талонов? М? Вам - захочется?

Vivienne W: зачем, если все с моего аккаунта ушло?

а, ребенок под Вашим аккаунтом просто была? ну да, каждый год говорят, что запретку поставят на это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы