Обсуждение правил приема в первые классы

оба це: так хоть 2-3 стр можно последние прочитать

я как раз 3 и прочитала )). а у вас времени много всех тут комментировать ?

Капучино,
не обязательно своего района.
Также можно подать документы в ЦМУ

Девчонки, а если вот уже сейчас чувствуется, что с записью в МФЦ уже так плохо до грани никак - может, прямо сейчас, не дожидаясь 1 февраля, писать на имя Сибирцевой просьбу вернуть прием документов с госуслуг и в школы тоже?
Если в МФЦ прием занимает час (это я Вас так почитала, что вроде как так) и в первые дни запишется через ГУ, скажем, 12-13 тысяч человек, то откуда у МФЦ дополнительные 12-13 тысяч часов специалистов, чтобы всех принять? Ну будет же скандал - мы вовремя записались, но организовано все так, что оригиналы не подать. Может быть, скандал и не нужен никому?
Просто если по состоянию на 10 января уже не записаться в МФЦ, то что же будет, когда всех не настолько продуманных родителей осенит?

Можно ли сдать доки в мфц В другом городе? Например, в Асбесте?

Татьяна Вакалюк: Девчонки, а если вот уже сейчас чувствуется, что с записью в МФЦ уже так плохо до грани никак - может, прямо сейчас, не дожидаясь 1 февраля, писать на имя Сибирцевой просьбу вернуть прием документов с госуслуг и в школы тоже?

это надо лично каждому писать? Я уже оказывается проворонила МФЦ

Капучино: это надо лично каждому писать? Я уже оказывается проворонила МФЦ

да я вот и не знаю ( хоть как уже пора жаловаться, по-моему. Потому что полная ерунда будет.

Капучино: я как раз 3 и прочитала )).

Плохо, видимо, читали. Там точно есть ответ на ваш вопрос. Девушка какая-то даже фото из садика выставляла с этой инфой

Аноним: Можно ли сдать доки в мфц В другом городе? Например, в Асбесте?

Да нет же. Уже и на этот вопрос был дан ответ на последних страниц 5

ну конечно же нельзя, в принципе. Это же муниципальная услуга - запись в школу, с какого это муниципалитет Ревды или Асбеста будет такую услугу екатеринбуржцам оказывать...

Татьяна Вакалюк: Если в МФЦ прием занимает час (это я Вас так почитала, что вроде как так

нет, просто талон в час выделяется на он-лайн запись. Но даже если за 10 они будут успевать принимать, боюсь представить что будет твориться 1 февраля

нет

Капучино: Я уже оказывается проворонила МФЦ

я записалась, но не удачное время, поздновато. Жду когда откроется запись в цму

Татьяна Вакалюк,
ну в мфц не обязательно записываться, можно и в порядке живой очереди. час между талонами делают на всякий случай, а не потому что час принимают. к примеру, не хватает какого-то документа, в мфц можно спокойно его донести в этот час и потом не стоять снова очередь. девушка, которая приняла человека на 11 часов, например, минут за 15, потом точно так же принимает людей из живой очереди, пока не придет время след. талона.

mareyi: я записалась,

ой - я тоже в Меге было одно свободное время. только с работы придется отпроситься

mareyi: талон в час выделяется на он-лайн запись

а сколько будет оставаться на талоны личной явки, науке неизвестно в принципе :(
Потом, я так поняла, почитав Вас - это все "другие услуги". То есть никакие прочие услуги в МФЦ в первую неделю февраля можно даже не пробовать получать.
Читаю и волосы все быстрей начинают на голове шевелиться... зачем это надо и кому? Такая лотерея Ну хорошо, выцарапывание глазок перенесется из школы в МФЦ...и?

mareyi: Также можно подать документы в ЦМУ

у них запись откроется после 17 , так что можно будет еще туда попробовать

mareyi: боюсь представить что будет твориться 1 февраля

А что будет? Всё то же самое, что в школах было. Вы почему считаете, что учитель в школе принимает быстрее, чем специалист в мфц? В мфц даже быстрее будут принимать, потому что родители не будут грузить человека лишними глупыми вопросами типа: а кто учитель будет, а как васи и пети в один класс попасть, а когда сдать медкарту, а какая в школе программа, а когда покупать канцтовары и тд и тп. Да и не все пойдут в мфц 1 фев, умные люди выждут время

Татьяна Вакалюк: науке неизвестно в принципе

неа(

Татьяна Вакалюк: из школы в МФЦ...и

ну хотя бы дети 1 февраля будут спокойно учиться. Чужие люди толпами по школе шастать не будут. Идея то неплоха, страшно, что как обычно коряво реализуют.

Татьяна Вакалюк: Ну хорошо, выцарапывание глазок перенесется из школы в МФЦ...и?

В школах не будет нарушен учебный процесс в этот день. Учителя будут нормально учить, а не бумажной волокитой заниматься, а дети балдой в это время. считаю все правильно делается. Каждый должен заниматься своим делом.

Если бы родители не устраивали балаганов с приемом в школу, то школы бы тихо и спокойно бы принимали документы, вот как у льготников сейчас. Идут они себе спокойно понемногу и все тихо и спокойно.

mareyi: Чужие люди толпами по школе шастать не будут

ломовая: В школах не будет нарушен учебный процесс в этот день

прием документов обычно - первый этаж. Никто нигде не шастает. Да, привлекаются допруки на один день. Ну на два дня. По графику. Во второй половине дня.
Делегирование придумано хорошо - при условии равной по срокам подаче документов. Когда она неравная - будет плохо. А она исторически неровная, впервые 3 дня подается 70% заявлений через ГУ.

ломовая: Если бы родители не устраивали балаганов с приемом в школу

каких балаганов, когда на 200 мест 500 желающих? Это что - балаган или нехватка конкретных мест в конкретной школе?

Татьяна Вакалюк: каких балаганов, когда на 200 мест 500 желающих?

Так это просто хотелки родителей и не более того. Умерить пыл и пожелать соседнюю школу.

ломовая: . Вы почему считаете, что учитель в школе принимает быстрее, чем специалист в мфц?

а я так не считаю. Вопрос в том как будет организовано, сколько будет выделено талонов. В мфц и в обычные дни бывают очереди, тут плюсом пойдет школа.

Татьяна Вакалюк: впервые 3 дня подается 70% заявлений через ГУ.

Так можно не тащиться в школу прямо 1фев в эту кучу

mareyi: В мфц и в обычные дни бывают очереди, тут плюсом пойдет школа.

я три часа в очереди субсидию оформляла в мфц, даже выспаться успела. Просыпаюсь, а очередь свою не пропустила даже . Вот народ офигеет, который ни сном ни духом про прием в 1кл 1 фев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы