Обсуждение правил приема в первые классы

motomoto,
Если заявление подано через госуслуги, то оригиналы документов нести в МФЦ. Если заявление подаёте лично - то сразу в школу, но с 8-9 утра. В нашей школе места заканчиваются ещё ночью за 10-15 минут :(

Znayka,
У нас на ботанике 5 школ объединили, суммарно около 700 мест. Но мне нужна именно самая популярная школа, потому что старший там и она самая близкая :( старший в нее по прописке попал легко и просто ( до объединения), а с младшим будет лотерея...

инкогнито: а еще наверное многие подумают, а ну его этот ГУ и пойдут утром в школу в очередь и попадут в списках первыми

это нереально.

Znayka: Неужели школа не может принять 120 (как в нашем случае) завлений в течение 5 дней? Думаю, все осложняется тем, что все 120 родителей припрутся 1 числа))))

куда придут 120, а куда 300..
УО сильно не нравятся постоянные репортажи из школ 1 февраля + "толкучка мешает образовательному процессу"
имхо, наверняка, с директорами проведут "воспитательную" беседу и 1 февраля все школы будут отправлять в мфц, тех кто через инет заявление подал.

МегаТанчик: маразм крепчает с каждым годом.

А почему маразм? Так то правильно. А то приходит толпа каждый год в школу и мешают детям учиться. Учителям многим приходится не детей учить, а доки принимать. Школа превращается в цирк.

ломовая,
Ну или 120 родителей в школе или 1200 в МФЦ, где как бы и другие услуги люди хотят получить. Я компенсацию на проезд не с первого раза смогла оформить, столько там народа и без первоклассников

МегаТанчик: Ну или 120 родителей в школе или 1200 в МФЦ

ну это ничего страшного, там как раз место для этого и создано. а школы для учебы

Levёnka: суммарно около 700 мест

Ну так не в каждую же школу по 700, так же поделить 700 на 5

Вот в садике у нас лежит список мфц

Znayka: также, что сразу в МФЦ вам ничего не скажут, а только примут документы, а потоооом придет письмо по электронке о зачислении или же нет)))

В смысле? Т.е сразу ещё и не узнаешь попал или нет? А тут говорили, что с утра надо звонить и вроде как номер заявления скажут...

klassik,
Ну мне так директор школы сказала. Куда с утра звонить надо?

Znayka: Куда с утра звонить надо?

В мфц

Девочки, а как в МФЦ то записаться. На сайт МФЦ заходить или через ГУ?

Аноним,
пролистните пару страниц назад, были все ссылки

Хм...сейчас пыталась записаться в МФЦ. Выбираю дату, потом надо выбрать время. И вот тут высвечивается время начиная с 2:00. не поняла....у меня уже реально помешательство. Ну ведь не круглосуточно они работают. Это в Меге на Металлургов. Может они не работают еще.

Аноним,
На сайт мфц, там кнопка Зайти через сайт ГУ

Znayka,
ну это я к тому написала, что мест-то много, всем хватит. Но в ближайшую школу попадут не все

А где в Меге МФЦ? Записалась туда,но куда идти, не представляю

dolu: на дне открытых дверей

А когда будут есть информация уже где-то?

Девочки, подскажите пожалуйста, справку о прописке надо в паспортом столе взять, её сразу выдадут или только заказывать, а забирать в другой день?

Симочка: . А потом окажетесь 100-ой из 84-х

Нормально записались две коллеги в 69 школу, сели и записались. В 5ю без проблем. Ну а в целом было бы за что бороться....

На Малышева, 53 только смогла записаться. Почему-то не все адреса можно выбрать. На Громова было бы удобнее, но там вобще записи нет, интересно позже откроют или нет?

Как у вас получается записываться? мне на эти даты не даёт выбрать ни одно отделение((((

Девы, а я не поняла, зачем на шестое февраля записываются в МФЦ, если документы надо подать в течении пяти дней? Смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы