Обсуждение правил приема в первые классы

и ни одной простой школы :) %)

Medyzka
и ни одной простой школы

это плохо?

pars_ek
на основе закона №310. Не согласны - вам уже предлагали обратиться в КС

и это будет, не волнуйтесь вы так. законом 310 Конституцию не отменить.

Бумс
и это будет, не волнуйтесь вы так. законом 310 Конституцию не отменить.

Хватит переливать воду из пустого в порожнее.
Вернитесь в этой теме на два месяца назад - Вам тогда с цитатами доказали ваше незнание законов
Или уже не помните?

pars_ek
Вам тогда с цитатами доказали ваше незнание законов

нет, вы ошибаетесь. нельзя доказать недоказуемое. все ваши доказательства свелись тогда к насмешкам и прямым оскорблениям.

Да ладно вам, нормальное распределение домов)

Бумс
статьи 15.1, 19.2, 55

В этих статьях ни слова нет о праве выбора школы, вы нас вводите в заблуждение. Право на образование можно реализовать в любой школе, в том числе и в той, куда вас прикрепили, так что прикрепление школ права на образование никак не ограничивает и к закону о свободе передвижения никакого отношения не имеет. Так что статьи 15, 19 и 55 притянуты за уши.

Обратите, кстати, особое внимание на первое слово части 2 статьи 50 Закона РФ "Об образовании", и вы поймете разницу между правом на образование и правом на выбор образовательного учреждения. Последнего у несовершеннолетних нет. Так что и говорить не о чем.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 19:40

barbos
ГДЕ СПРАВЕДЛИВЛСТЬ????

метод циркуля не учитывает, что дети не умеют летать

Клюква
это плохо?

Конечно плохо. Потому что существуем масса людей, которые по каким-то причинам не хотят в "элитные" школы. Может трезво ребенка оценивают, может воевать за место в школе не хотят, может - просто тупо денег нет. А таскаться через полгорода, имея школу под боком - неудобно. Должен быть выбор, я вас сильно удивлю, сказав что не у всех на статусе школы свет клином сошелся?

Аssiya
что не у всех на статусе школы свет клином сошелся

да ладно. на халяву и уксус сладкий.

Аssiya
Должен быть выбор, я вас сильно удивлю, сказав что не у всех на статусе школы свет клином сошелся?

статус школы первым делом определяет ее качество, в том числе качество преподавания и учителей (как правило, из которого безусловно бывают исключения). Я не понимаю, как можно при прочих равных выбирать школу "похуже" %).

Аssiya
Может трезво ребенка оценивают, может воевать за место в школе не хотят, может - просто тупо денег нет.

в гимназиях учатся такие же дети. Воевать за место по прописке не нужно. И образование у нас пока что бесплатное... В общем, я не понимаю, как можно жалеть о том, что вокруг выбор исключительно из неплохих школ

Клюква
В общем, я не понимаю, как можно жалеть о том, что вокруг выбор исключительно из неплохих школ

тяжеловато ребенку учиться

Клюква
Я не понимаю, как можно при прочих равных выбирать школу "похуже"

А почему вы считаете, что отсутствие статуса обязательно равно "похуже"? Вовсе нет. И в маленьких камерных школках бывает великолепная психологическая обстановка и хорошие учителя, и в "хороших" встречается порой такое что глаза на лоб и волосы дыбом. А качкство образования....ну получше оно, да. Но "хорошие" школы как ни крутти все таки выворачиваются в деле отбора детей. Стартовые условия лучше. У школ. Хотя это уже не по теме. ПЫСЫ-где Кировский район-то??

Клюква
Я не понимаю, как можно при прочих равных выбирать школу "похуже"

Лучшая школа не та, которая гнет пальцы, а та, которая лучше всего подходит именно вашему ребенку. Со статусностью это ничего общего не имеет.

Аssiya
И в маленьких камерных школках бывает великолепная психологическая обстановка и хорошие учителя

ну например где этот раек ?

Аssiya
А почему вы считаете, что отсутствие статуса обязательно равно "похуже"? Вовсе нет. И в маленьких камерных школках бывает великолепная психологическая обстановка и хорошие учителя, и в "хороших" встречается порой такое что глаза на лоб и волосы дыбом.

Я не считаю, что "обязательно". Вовсе нет ))))). Но уж если среди огромного выбора "статусных" школ вы не можете выбрать себе подходящее место с психологической обстановкой и учителем, то с какой стати в той единственной "маленькой камерной" (это как вообще? покажите такую?), которая вдруг окажется рядом с вашим домом, и которая несмотря на расположение в центре не сумела ничем выделиться, именно там окажется отличная обстановка и учителя? )))))) Вот все дружно пошли в такую школу, ога )))))

Бумс

ага, тоже интересно.

Vugluskr
Лучшая школа не та, которая гнет пальцы, а та, которая лучше всего подходит именно вашему ребенку. Со статусностью это ничего общего не имеет.

Собственно, я тоже про это и говорю, если никто не понял ;). Отсутствие "статуса" тоже не означает автоматически отличного качества и подходящести для ребенка.

Эх... проблема только в том, что подходящесть для ребенка принесена в жертву тупому совковому мышлению, которое продемонстрировано авторами 310 ФЗ. Ну, поезд уже ушел...

Бумс

А его уже нет.

Клюква
Но уж если среди огромного выбора "статусных" школ вы не можете выбрать себе подходящее место с психологической обстановкой и учителем

Да выбрать-то могу. Попасть туда - проблематично. А то ли еще будет....Ну и опять же кроме учителя и обстановки бывают другие факторы...и обстановка становится ясна только когда уже поучился, со стороны все красиво :)

Аssiya
Да выбрать-то могу. Попасть туда - проблематично. А то ли еще будет....Ну и опять же кроме учителя и обстановки бывают другие факторы...и обстановка становится ясна только когда уже поучился, со стороны все красиво

И я все-таки не поняла... То есть вам надо, чтоб рядом с домом была маленькая школа с хорошими учителями и психологическим климатом, принципиально не зарабатывающая никакой статус (для конспирации), и при этом в ней было огромное количество свободных мест? ))) И желательно чтоб именно такая школа была рядом с каждым желающим для реализации его права выбора .
Так в общем-то если бы так было, то все проблемы с поступлением в школы решились бы сами собой. Если бы были "сильные" статусные школы и комфортные "обычные" с хорошими учителями, климатом и тыпы. И все хорошие, выбирай - не хочу. Только вот почему-то в реальности никто особо не стремится в первые попавшиеся "обычные", даже если они найдутся поблизости %)

Клюква
Только вот почему-то в реальности никто особо не стремится в первые попавшиеся "обычные", даже если они найдутся поблизости

Про первые попавшиеся никто и не говорил. Ну вот хороший пример: рядом (через дорогу) стоят 43 школа и 108 гимназия. И куда все стремятся, угадайте с трех раз?

Vugluskr
подходящесть для ребенка принесена в жертву тупому совковому мышлению, которое продемонстрировано авторами 310 ФЗ. Ну, поезд уже ушел...

+++ Вся надежда, что ЦАО Москвы сможет еще побороться, там есть что терять.

Клюква
Только вот почему-то в реальности никто особо не стремится в первые попавшиеся "обычные", даже если они найдутся поблизости

Именно. За последние 10-12 лет происходит ускоряющаяся дифференциация уровня школ - хорошие становятся лучше, плохие - хуже, этот поезд уже не остановить. Только пытаться запрыгнуть в СВ, на худой конец - купейные вагоны.

Бумс
хорошие становятся лучше

В чем? Я сама училась в одной из таких школ, тогда она была действительно хорошая, сейчас просто дорогая

Клюква

Вы просто не знаете :) Иногда в гимназии стремятся просто потому, что других рядом тупо нет :) А те, что есть - пустые не стоят почему-то, свой контингент набирают, и не такой уж плохой. Да, бывают школы к которым подойти страшно - но далеко не все такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы