Обсуждение правил приема в первые классы

Alba-avis
если у меня в мыслях идти в школу не по прописке, то я ведь не буду подавать доки в "свою" школу, а буду ждать 1 августа, чтоб попытать счастья в других, но если не выгорит и я возвращаюсь в школу по прописке, то мне говорят, извините прием заявлений уже окончен

Что, кстати, противоречит законодательству, т.к. независимо от сроков подачи заявления должны предоставить место в школе по месту жительства ;).

Alba-avis
или щас надо пойти обязом подать заявление в школу по прописке, а потом с 1 августа в др. школы

Вот это и интересно ))). Получится, что ВСЕ подали заявления в школы по прописке (ну по крайней мере в хорошие школы), то есть все абсолютно места в школах города на 1е августа заняты (раз все дети распределены). Набраны учителя, отремонтированы классы, куплена форма, учебники... И тут вдруг откуда-то 1го августа появятся "свободные места" ))))). Откуда, если все абсолютно дети уже пристроены?

Клюква
Дак в том и дело, что места всегда появляются. Дети уходят, открываются новые классы, допнаборы проводятся... Процесс идет

если бы мне так говорила директор гимназии, записывая в лист ожидания и подмигивая как вы, я б поверила. а так, да, сказки

Бумс
не, всё это слова, слова. в реале - очень трудно это, намного сложнее поступления в 1 класс, да и зачем стресс ребенку менять класс.

ну я же вижу, что дети постоянно переходят из школы в школу, уходят из "хороших" (т.к. в своем рвении отдать ребенка в "лучшее" место о способностях ребенка забыли), приходят из "плохих", да просто переезжают. Смена класса на определенном этапе - не такой уж и стресс, если школа как раз не устраивает почему-то. Если устраивает, то вообще проблем нет ))))))))))))))

Клюква
Откуда, если все абсолютно дети уже пристроены?

да дурдом. ваще не понимаю. зачем было затевать всю эту котовасию с изменением правил приема в школу. Все было уже годами отлажено-откатанно :)
ну а по поводу "перевестить в более старшие классы" - ну вот у нас одногруппник из садика. Умный мальчишка. В 1 класс пошел по прописке в 94 гимназию. не в Ховард. отучился там 1 и половину 2 класса и им пришлось на время переехать в другой город. Этим летом он вернулся. Пошли они было в свой класс - а фигу им:( не берут:( Учится щас в 76 (кажется?) на Луначарского такая красивая школа, розовая с колоннами. вот там место было. но ему туда дорогу переходить.

Звоните в школы, похоже им уже все известно, хотя наш район еще не выложили на сайте минобраза. Во всяком случае в "нашей" школе, куда мы ходим на курсы, меня сегодня завуч уже огорчила, сказав что нашей улицы в приписанном к школе микрорайоне нет. Расстояние от нашего дома до школы - 350 метров. Вот и вся ваша хваленая доступность. Обидно до слез

Граната
350 метров

если нет школы ближе - вы вправе пойти в 350 м. само "распределение" - филькина грамота так-то, юридически не оформлено никак.

Бумс

Объясните это директору школы и завучу. Они толкуют одно свое - по микрорайону. Планируют принимать заявления с 20 апреля и ни про какие 500 метров и тем более "с 1 марта" слышать не хотят.

Граната
директору школы и завучу

эти вообще не при делах. шлите их лесом.

Граната

Извините, а у Вас какая школа??? Посмотрела, Вы тоже на Уралмаше
нам до своей 200мСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 13:22

Ultraмама
в проекте минобрауки дан список документов, которые нужны при поступление:

1. заявление
  2. св-во о рождение (+копия)
  3. св-во о регистрации по месту жительства ребенка ( это форма 8, дается только прописанным), в данном случае дается на имя ребенка, а не матери.

п.15. этого же проекта
Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинское заключение
о состоянии здоровья ребенка

т.е. медкарту не обязательно?

Бумс
если нет школы ближе - вы вправе пойти в 350 м. само "распределение" - филькина грамота так-то, юридически не оформлено никак.

как это право доказать?

Ilka
т.е. медкарту не обязательно?

Кстати, да, ее нет в перечне док-в %)

Бумс
юридически не оформлено никак.

будет.
постановление главы города будет.

Татьяна Вакалюк
постановление главы города

на основании чего глава города примет решение, противоречащее Конституции РФ ?

Бумс
противоречащее Конституции РФ

где в конситтуции написано, что школа может быть любой?

Татьяна Вакалюк
где в конситтуции написано, что школа может быть любой?

да везде. статьи 15.1, 19.2, 55 и так далее. кроме того, в законе о свободе передвижения прямой запрет на прописку как основание права.

Бумс
на основании чего глава города примет решение, противоречащее Конституции РФ ?

на основе закона №310. Не согласны - вам уже предлагали обратиться в КС

Граната Граната
мама

Звоните в школы, похоже им уже все известно, хотя наш район еще не выложили на сайте минобраза. Во всяком случае в "нашей" школе, куда мы ходим на курсы, меня сегодня завуч уже огорчила, сказав что нашей улицы в приписанном к школе микрорайоне нет. 

Мне еще 1февраля по нашей школе сказали улицы, не ясно только, почему до сих пор не выложено ничего %)

Бумс
да везде

ну сами же понимаете - везде значит нигде.
И...это..даже в цивилизованной стране свобода кулака заканчивается носом соседа.

Medyzka
академическая 17

да уж
Ну на мой взгляд, это должна быть та школа, где дорогу не переходить, то есть 43.
С другой стороны, вот уж где точно переход есть, так это к 108.
Тогда получается без разницы. Спасибо советским планировщикам %)

ну так-то 108 школа стоит в квадрате, где находится дендрик)))) поэтому всем все равно что-нибудь да переходить))) а так-то странно - почему такая концентрация школ на одной улице...

kurkuma
ну так-то 108 школа стоит в квадрате, где находится дендрик)))) поэтому всем все равно что-нибудь да переходить

нет, конкретный адрес - это дом за троллейбусной остановкой. Окнами в две школы одновременно.

kurkuma
а так-то странно - почему такая концентрация школ на одной улице...

мне больше нравится Бажова, когда по цепочке 110, 94, 13 и 8ка чуть дальше. Что при этом имели люди в виду, когда так строили? %)

наверное, проще было доставлять бетонные блоки ))))

Татьяна Вакалюк
мне больше нравится Бажова, когда по цепочке 110, 94, 13 и 8ка чуть дальше. Что при этом имели люди в виду, когда так строили?

можно начать было с 38,которую снесли
если чуть траекторию сменить,то и 37 недалеко
практически на одной линии

Medyzka
можно начать было с 38,которую снесли

ага. но ее же нет :(

Medyzka
и 37 недалеко
практически на одной линии

точно. Тоже в одном квартале.
И продолжая дальше, имеем еще и 40ку
Что-то тут не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы