Обсуждение правил приема в первые классы

Lady In White: не поняла смысла...

По вашему адресу объединения территорий не было, значит. По нашему тоже.

Бегущая_Нати: В школе вообще не будут принимать документы?

будут, но только у тех, кто не подавал заявление на гу.

Просмотрела все доки на сайте и школы и не нашла нигде через сколько дней надо сдать оригиналы доков. Везде пишут только что прием детей с пропиской с 1.02 по 30.06 т.е. можно 1го подать заявление а доки что ли до июля нести? Но это же бред...где-то в официальных документах есть сроки предоставления оригиналов?

Magnetta,
Вроде 5 рабочих дней на предоставление оригиналов. Когда заявление подадите, Вам система выдаст информацию с крайней датой подтверждения.

А ведь без малого, три недели осталось до часа Х

[/user]А ведь без малого, три недели осталось до часа Х[/cit]ой, не говорите.....а я ещё до сих пор не решила в какую школу идти.....выбираю в академе между 16 и 23

klassik,
почему 19 не рассматриваете? По отзывам вроде она самая приличная,тоже выбираю

анонимка: ведь без малого, три недели осталось до часа Х

Точно ведь!

А кто нибудь уже разобрался, в какой именно МФЦ бежать и будет ли предварительная запись?
Нигде не нашла пояснений, можно ли нести документы в любой МФЦ/ЦМУ или только своего района?
Мне ближе всего на Героев России, перерыла весь сайт, не нашла ничего для этого отделения хоть мало-мальски относящегося к школе. Теоретически ещё в Антее и на площади 1905 года территориально удобно, но это вроде как уже другой район города.
И ещё интересно, 5 рабочих дней -это по графику работы Мфц (они же вроде в выходные тоже работают?) или по пятидневке стандартной?

Astrum*,
Ого, если 5 раб дней, 1 февраля это пт, а в школе написано что они доки будут принимать 1го и 6го февраля, то среда 6ое это уже как бы просрочена дата сдачи доков....вот классно школа все продумала ???? и с мфц непонятно действительно, что близко к работе не относится к району школы....

Magnetta,
Нет, именно 5 рабочих дней, а не календарных, т.е. при подаче 1 февраля оригиналы надо принести до 8 февраля. А в школах вообще не будут принимать тех, кто подал заявление через интернет.
МФЦ выбрать можно любой из списка, район роли не играет, у них база единая. Я трижды подавала документы в загородный лагерь Ленинского района, подтверждающие документы относила в МФЦ Верх-Исетского района, мне так удобнее было.

dolu,
Да кто ж знает, как на практике. Теоретически порядок один, т.е. из школы имеют право развернуть.

А я сейчас дозвонилась в МФЦ, на единый номер.
Там сказали, что не важно в каком районе школа находится, в МФЦ в любое отделение можно идти.
И записываться надо в разделе: подать документы по другим услугам, т.к. раздела "запись в школу" нет.

Astrum*: МФЦ выбрать можно любой из списка, район роли не играет, у них база единая

Да, именно так мне и ответили)

Симочка: И записываться надо в разделе: подать документы по другим услугам, т.к. раздела "запись в школу" нет.

crotcheteer,
Вы записались?
Я записалась, но потом здесь прочитала, что нет, так не примут документы.
В МФЦ сказали, что все правильно, примут)

Симочка: Вы записались?
Я записалась, но потом здесь прочитала, что нет, так не примут документы.
В МФЦ сказали, что все правильно, примут)

ага, зашла случайно проверить не открылась ли запись и записалась..
тоже потом тут читала) просто позвонить еще сегодня не успела))
на крайний вариант хотела ловить запись в цму.
надеюсь, они все же будут как.то вызывать тех, кто записался, а не в порядке очереди..
а то запись на 12, так там наверно полрайона будет в это время

crotcheteer: они все же будут как.то вызывать тех, кто записался, а не в порядке очереди..

Там же все кто придет талоны будут брать.
А по записи уже есть номер талона, значит должны вызвать в то время, на которое записались. Ну, в идеале конечно)

Симочка: должны вызвать в то время, на которое записались

вот я про это и думаю.. интересно много ли у них спецов, одновременно работающих
лелею мечту прийти к 11,30 и в 12,30 быть уже на пути к дому

Galka: Как теперь попасть к желаемому учителю? Идти к директору на поклон?

Зачем поклон?
Я писала заявление на имя директора с просьбой зачислить моего ребёнка к такому-то учителю.

Только важно это делать заранее)) не в августе

аноним,
mfc66.ru
вход через госуслуги, никуда не отправляет больше

Я тоже не могу записаться ни через сайт мфц, ни через цму. Везде запись открыта по 23.01.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы