Обсуждение правил приема в первые классы

busyaka: я одна не понимаю, что будет твориться в мфц, если оно одно на район? и со всех школ туду пойдут....

Тоже самое, что и во всех школах в предыдущие года, только дольше на пару-тройку часов.

Oga-Oga: а дальше в мфц или в школу доки нести? Чет я этот момент упустила

А вот тоже.... Несколько раз перечла. Не написано, что в школу. Написано, что подтвердить подлинность в МФЦ и цму.
По логике только понятно, что и школа тоже принимает документы. Но....

Аноним,
Т.е в школу не нести документы? В этом году похоже верх маразма

Vivienne W,
Спасибо

Oga-Oga: Т.е в школу не нести документы? В этом году похоже верх маразма

Ага. Прием документов в школу фактически убрали из самих школ.

Аноним,
Офигеть

busyaka: хотя именно этот адрес заявлен в сфотканых документах выше.

В том-то и дело, что адрес того отделения, куда я записалась, тоже в списке, а тут говорят, что не примут там документы

busyaka,
в цму онлайн запись открывается за 2 недели, поэтому и нет еще на 1 февраля талонов

Так, девочки, вы уже записываетесь на 2 и послед февраля для сдачи доков? Вот я тему то не мониторила

busyaka: я одна не понимаю, что будет твориться в мфц

несколько страниц назад девушка описывала, что было в середине декабря..
при том что народу было не очень много...

""""ВАЖНО: документы, поданные в электронном виде с Единого портала или Личного кабинета гражданина, заявитель подтверждает путем представления подлинников документов в МКУ ЦМУ или многофункциональный центр.""""
Вот это как понимать?

%Луна%: """"ВАЖНО: документы, поданные в электронном виде с Единого портала или Личного кабинета гражданина, заявитель подтверждает путем представления подлинников документов в МКУ ЦМУ или многофункциональный центр.""""
Вот это как понимать?

Раньше после подачи заявления на госуслугах несли оригиналы документов в школы, теперь в МФЦ.

Симочка: В том-то и дело, что адрес того отделения, куда я записалась, тоже в списке, а тут говорят, что не примут там документы

я тоже все про это мысли гоняю.. записалась на баумана 5..
буду терроризировать УО и МФЦ по телефону.. совсем уже запуталась

crotcheteer: несколько страниц назад девушка описывала, что было в середине декабря..

не буду читать... на ночь глядя

%Луна%: Вот это как понимать?

ножками идти.

%Луна%: Вот это как понимать?

это понимать так: родители создают толкучки в школах в начале февраля
и привлекают этим много внимания к скромным учебным заведениям..
что очень не нравится учителям и руководству УО, поэтому теперь "в школах очередей не будет"
решили подать заявление через инет? - несите оригиналы в цму или мфц..

Прием документов в школу фактически убрали из самих школ.

Как думаете: если есть желание попасть к конкретному учителю в школе, то это можно будет указать в заявлении в МФУ?

Galka: Как думаете: если есть желание попасть к конкретному учителю в школе, то это можно будет указать в заявлении в МФУ?

Однозначно нет.

А мне интересно, в МФЦ скажут попал ты или нет, чтоб в другую школу метнуться,которая тоже по адресу прикреплена?

В МФЦ на приемке всем плевать кто там что хочет) им главное отсканировать принесенные документы и загрузить в систему и все. Даже подписывать заявление или что-то вручную писать не придется. Само заявление подано через госуслуги, нужно только догрузить сканы документов и все.

Medyzka: А мне интересно, в МФЦ скажут попал ты или нет, чтоб в другую школу метнуться,которая тоже по адресу прикреплена?

~~возможно, может даже сразу в мфц и можно будет новое заявление написать.. ~~
надо уточнять..

Medyzka: А мне интересно, в МФЦ скажут попал ты или нет, чтоб в другую школу метнуться,которая тоже по адресу прикреплена?

Да, и лайфхак - не вставая с места можно прямо в этом же окне отозвать свое первое заявление и подать в другую школу. Сами они предлагать такую опцию не будут, но если их попросить это сделать - сделают.

Galka,
В мфу вы не будете заявление заполнять (вы уже это сделаете на госуслугах), вы принесете необходимые оригиналы документов , они с них снимут копии (Если льгота,то заберут оригинал) и дадут вам лист 2х экземплярах, с перечисленными и принятыми ими документами, вы все проверите внимательно, так как они допускают ошибки, и поставите свою подпись, один экземляр заберете себе и будете ждать уже дома ,когда на госуслугах обновится статус заявления.
Все ваши документы будут отправлены в школу.

Сходила на ГУ протестить систему, мне вообще предлагает в другие школы запись, не те что в постановлении

Аноним: В мфу вы не будете заявление заполнять (вы уже это сделаете на госуслугах), вы принесете необходимые оригиналы документов , они с них снимут копии (Если льгота,то заберут оригинал) и дадут вам лист 2х экземплярах, с перечисленными и принятыми ими документами, вы все проверите внимательно, так как они допускают ошибки, и поставите свою подпись, один экземляр заберете себе и будете ждать уже дома ,когда на госуслугах обновится статус заявления.
Все ваши документы будут отправлены в школу.

В этом году они не снимают копии, а делают сканы и загружают их в систему общую. Соответственно МФЦ потом не будут привозить эти документы в школы, а сами школы из системы при зачислении будут распечатывать сканы.

mareyi,
выбирали заявление для льготников или другое?
если для льготников - выпадает нормально по прописке..
если другое - то это вообще к зачислению в первый класс не имеет отношения - перевод из школы в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы