Обсуждение правил приема в первые классы

grkekb
и на регистрацию в минюст.

...и может проболтаться там не то что до марта - до мая

Ultraмама
дан список документов, которые нужны при поступление:

нашла вот этот проект, там списка нет
mon.gov.ru/dok/npa/mon/9225/

юнАсть
там списка нет

п.14

позвонила в минобразовние, спросила нужна прописка именно ребенка или прописки матери достаточно
на что мне ответили что пока еще нормативных актов никаких нет, они ответить на этот вопрос не могут %)

не ну так то бред, если ребенок живет тут, а прописан на другом краю города...

юнАсть
нашла вот этот проект, там списка нет
mon.gov.ru/dok/npa/mon/9225/

1. Прием граждан в учреждение осуществляется по личному заявлению
    родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении документа,
    удостоверяющего личность.
    В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются
    следующие сведения о ребенке:
    а) фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии);
    б) дата и место рождения;
    5 в) фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) родителей (законных
    представителей) ребенка.
    Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и
    ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию
    свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной
    территории.

Ilka
что мне ответили что пока еще нормативных актов никаких нет,

проект то не подписан же еще

Татьяна Вакалюк
grkekb
...и может проболтаться там не то что до марта - до мая

Татьяна Вакалюк
п.14

не указано обязательное наличие постоянной прописки...
или ошибаюсь...?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:28

Ilka
на что мне ответили что пока еще нормативных актов никаких нет, они ответить на этот вопрос не могут

ну правильно, что скажешь...
Я вот не знаю, мне то ли ржать, то ли плакать - но прописывать ребенка просто потому, что ей в школу пора, ну вот не пошла бы я, и что бы со мной сделали? Съели с косточками?

юнАсть
свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства

место жительства - это современный синоним понятия постоянная прописка.
Временная - это место пребывания. Форма утверждена ФМС.

...и может проболтаться там не то что до марта - до мая [/cit]

Это вряд ли, сама всё понимаешь!

В паспортном столе мне отказались выдать свидетельство о регистрации ребенка по данному адресу. Сказали, что не положено.

Господи, какой маразм%) час от часу не легче%) надеюсь, к тому времени, как мои мелкие пойдут в школу, все уже успокоится и будет как раньше: типа по прописке, а в реальности - как получится:) меня этот вариант больше всего устраивал:)

grkekb
Это вряд ли, сама всё понимаешь!

вот почему и говорю - будет политическая воля - примут. А если добить, додолбить. что проект ошибка - будет тихо болтаться...

еlya
В паспортном столе мне отказались выдать свидетельство о регистрации ребенка по данному адресу. Сказали, что не положено.

а где его тогда получают?

Ой, вот еще вспомнилось. что был перед выборами такой сервис - выбираешь адрес, а тебе подсказывают, где твой избирательный участок.
Вот надо такую же штуку сделать, чтобы забиваешь адрес, а тебе подсказывается школа по прописке.

еlya

%) бред какой то, нам в тсж паспортиска делала, мы ее не просили, она сама сделала при рописке и вместе с моим паспортом отдала на ребенка.

юнАсть
да нереально это, поэтому и стремятся все в началку

Не рассказывайте сказки ;). Реальный ажиотаж только в первые классы, перевестись позднее - вообще не проблема при желании.

Бумс
в том то и дело, что неизвестно. и в УО это понимают, и в самих школах (я говорю о 10-12 лучших).

В "лучших" всегда желающих больше, чем школа в состоянии принять, это и так очевидно )))). Никакого смысла проводить опросы нетСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:56

Сегодня Российская газета:
[a url=rg.ru/2012/02/06/pravila-site.html]В минобрнауки подготовлен проект новых правил записи в первый класс[/a]

...
в Министерстве образования и науки РФ до вчерашнего дня не спешили комментировать проект правил записи в первые классы. Дело в том, что, по словам директора министерского Департамента общего образования Елены Низиенко, до 6 февраля документ находился на антикоррупционной экспертизе. Кроме того, минобрнауки лишь в понедельник закончило прием поправок и предложений к проекту: ведь правила несколько дней "висели" в открытом для всех доступе. "Мы с готовностью принимаем отзывы и прислушиваемся к мнению неравнодушных граждан, - отметила Елена Низиенко. - Теперь документ со всеми правками и дополнениями отправится на подпись к министру".

Клюква
перевестись позднее - вообще не проблема при желании.

да ну. :)

Бумс
да ну. :)

Гну ))))))))) Вот уж о чем точне не вижу смысла беспокоиться с умным ребенком (а иначе какой смысл стремиться в "лучшую" школу, если ребенок не такой уж умный ;))
Впрочем, я точно так же не вижу проблем в поступлении в любой вуз Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:58

Клюква
умный

да это то тут причем, банально нет мест - и точка.

Мapья
начинается не позднее 1 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года

только мне кажется что в итоге полный бред получается?
если у меня в мыслях идти в школу не по прописке, то я ведь не буду подавать доки в "свою" школу, а буду ждать 1 августа, чтоб попытать счастья в других, но если не выгорит и я возвращаюсь в школу по прописке, то мне говорят, извините прием заявлений уже окончен :=-O:
или щас надо пойти обязом подать заявление в школу по прописке, а потом с 1 августа в др. школы и будет как в ВУЗы первая волна, вторая волна... а соответственно будут мертвые души из-за которых возникнет еще большая путаница %)

триждыМамуля
175 или 70!!! Вы еще сомневаетесь? Школа отчичная. Мы ходим туда с конца сентября на подготовительные курсы. Ребенку очень нравится. Занятия познавательные и развивающие. Английский на высоте. За 4,5 месяца такой скачок в знаниях. Песенки поет на английском, стихи. Учит меня правильно произносить слова.
Старший учится в 175 в 10 классе. Я очень не довольна этой школой, знания очень слабые. Постоянные конфликты. Преподователи меняются часто. Это отражается на успеваемости. Только по английскому за 9 лет 7 раз менялись преподаватели. Так же часто и программы обучения. В итого знаний на 3-.
Я наоборот рада, что у нас сейчас 70 школа. Там сильная мотивация на учебу.

мы тоже ходим на курсы сейчас, но нас взяли и отнесли к 175, хотя эти две школы находятся в одном и том же месте, даже здания соединены переходом, уж в таком случае-то могли бы давать возможность выбрать :(

Бумс
да это то тут причем, банально нет мест - и точка.

Дак в том и дело, что места всегда появляются. Дети уходят, открываются новые классы, допнаборы проводятся... Процесс идет ;). Потому перевестись в нормальную школу в более старшем возрасте гораздо проще, чем перед первым классом, когда там народ ломится толпами ))). А потом уже нет такого, что половине города вдруг одномоментно приспичит поменять место учебы ))))

Клюква
места всегда появляются. Дети уходят, открываются новые классы, допнаборы проводятся...

не, всё это слова, слова. в реале - очень трудно это, намного сложнее поступления в 1 класс, да и зачем стресс ребенку менять класс.

Alba-avis
только мне кажется что в итоге полный бред получается?

нет, я о том же думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы